Киноафиша Москвы

Фильм «SuperПерцы»

Superbad (2007, США)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

SuperПерцы - Трейлер 1

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 54 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Подростковая комедия про ботаников, мечтающих потерять невинность

Подростковая комедия про ботаников, мечтающих потерять невинность. Не первая и уж точно не последняя.

Режиссер фильма «SuperПерцы»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18096
7

Двое старшеклассников, пухлый Сет (Хилл) и вялый Эван (Сира), за пару недель до выпуска мечтают во что бы то ни стало расстаться с девственностью — чтобы не идти в колледж с этой тяжелой ношей. По счастливой случайности девицы, которых они вожделеют, зовут обоих на вечеринку — и просят найти алкоголь, что в Америке несовершеннолетнему сделать непросто. Друзьям приходится прибегнуть к услугам Фогелла (Минц-Пласс), очкарика, рядом с которым даже они выглядят плейбоями: тот как раз смастерил себе фальшивое водительское удостоверение на имя МакЛовин. Но на пути к водке встают магазинные воришки, любители кокаина и не в меру веселые полицейские.

Сенсация августовского американского бокс-офиса, «SuperПерцы» (извините), предсказуемо уже содержит в титрах имя Джадда Апатоу («40-летний девственник», «Немножко беременна»), который здесь, правда, только продюсер. Сценарий же, по легенде, придумали звезда «Немножко беременной» Сет Роген (здесь он играет второплановую роль мента) и его друг (которого, разумеется, зовут Эван) в нежном тринадцатилетнем возрасте. По фактуре в это верится легко; другое дело, что если бы Роген обладал таким безупречным чувством комического уже в 13, к своим нынешним 25 он был бы уже Вуди Алленом. Да, «Перцы» (еще раз извините) — в тысячный раз вроде бы перерабатывающие гормональный юмор видеопрокатных тин-комедий — умудряются выглядеть настолько свежо, насколько это вообще возможно. Несмотря на то что слова «член» и «вагина» звучат здесь с частотой артиклей, в фильме разлита невинность, граничащая с целомудрием: это не столько «Американский пирог», сколько «Американские граффити». А где-то, как это ни кощунственно, и «Сто дней после детства»: не так уж трудно в конце концов принять за данность, что подросток может запросто водить машину, а вот пива купить не может. Я бы не стал говорить об универсальности, если бы не обнаружил, что Фогелл, он же МакЛовин, точь-в-точь, вплоть до тембра голоса похож на моего старого знакомого. Словом, это чертовски обаятельный фильм, впрочем, на всякий случай не стоит забывать, что речь идет о подростковой комедии с шутками про члены.

Отзывы пользователей о фильме «SuperПерцы»

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
9

Фильмы о помешанных на сексе подростках со времен «Американского Пирога» стали уже отдельным жанром молодежной комедии, и репутация у этого жанра, прямо скажем, не очень. Но когда подобный фильм делает в Штатах такую кассу, как «СуперПерцы» (33 миллиона долларов в первый уикенд), и занимает 170-ю строчку в Top250 в списке лучших фильмов на IMDB, становится даже любопытно – с чего бы это? Имя Джадда Апатова в роли продюсера обнадеживало – все-таки его фильмы «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна» были успешными экспериментами по «овзрослению» фильмов из легкомысленной категории «Пирогов» до вполне пристойной мелодрамы, да еще под киноманским соусом. «Суперперцы» всё же оказались ближе к «Пирогам», чем к фильмам Апатова, но не все так плохо!

«Перцы» берут уверенной харизмой главных героев, чего зачастую лишены иные тинейджеровские комедии. Увалень Актер Иона Хилл и вовсе зачастил на наши экраны: «Эван Всемогущий», «Нас приняли», «Немножко беременна», и вот, теперь, «Супер-Перцы». Мог бы уже и поднадоесть, но нет – за похождениями его неуклюжих и самоироничных героев смотреть достаточно любопытно. Комические «оборотни в погонах» (Билл Хэйдер и соавтор сценария Сет Роджен) тоже подливают масла в огонь. И «киномания» присутствует – герои обсуждают «Звездные войны» с таким жаром, как будто творение Лукаса появилось только вчера, обсуждают братьев Коэнов, и носят майки с Брюсом Ли и Ричардом Прайором. А сцена в супермаркете, где герой «прокручивает» в голове различные варианты развития событий – ну точь-в-точь как в «Пророке»!

Как положено хорошей комедии, есть у «СуперПерцев» совсем не клоунский, а скорее грустный подтекст. Отрочество героев заканчивается, и взрослая жизнь, кажущаяся такой сладкой и заманчивой, окажется вовсе не волшебной сказкой. «Взрослая» вечеринка, на которую заносит нелегкая героев фильма, оказывается еще бОльшим отстоем, чем тинейджеровская тусовка. Кто-то поступил в престижный колледж, а кто-то нет. А главное – распадается, заканчивается дружба. Время вышло, и финальная сцена в супермаркете, внешне не пафосная, является настоящей кульминацией: сама жизнь разводит неразлучных друзей в разные стороны, и последний взгляд украдкой ничего не изменит, не договорит и не объяснит. Вот и всё.

Фото Ксения Милославская
отзывы:
77
оценок:
94
рейтинг:
190
7

Довольно прикольная комедия, несколько моментов, которые заставили посмеяться.
Навроде "Американского пирога", сюжет заключается в том, что школьникам нужно купить выпивку на вечеринку, т.к. они пообещали это девушкам, в которых влюблены и, естественно, стыдно упасть в грязь лицом.
Персонажи довольно симпатичные и смешные.
И воспитательные моменты присутствуют.
Потому что на самом деле у ребятишек чистые чувства друг к другу, которые страдают из-за стереотипов.
И заканчивается в итоге все хорошо.
Очень прикольные полицейские - отличная линия в комедии.
В общем, советую посмотреть, вещь хорошая.

Фото Не Белинский
отзывы:
113
оценок:
113
рейтинг:
100
7

Трое никчемных подростков (озабоченный, задрот и МакТрахер) планируют лишиться девственности до поступления в колледж. К счастью, им подворачивается возможность подлизаться к своим одноклассницам. Для этого им нужно обеспечить выпивкой выпускную вечеринку. Звучит не очень проблемно, но надо помнить с кем мы имеем дело.
Да, "Superперцы" - это "комедия с шутками про члены" (как правильно отметила "Афиша"), но есть нюансы. Несмотря на свою пошлость, эта комедия довольна мила и привлекательна. И если в первой половине фильма все только и делают, что говорят различные пошлости и совершают похабные поступки, то во второй всё принимает мелодраматический оборот, а конец и вовсе на редкость остроумен. Кто-то скажет, что это не очень к месту, но всё-таки именно это делает "Superперцев" умнее себе подобных.

Фото Андрей Горлов
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
7

Супер перцы - опять же классическая американская комедия, и в ней присутствует все то, что и в других американских комедиях. Девочки, алкоголь, поддельные документы, супер завернутый сюжет и трое(везде по разному) придурков. Впринципе фильм мне понравился, но русский перевод убил его! Я знаю английский, и поэтому советую всем кто тоже его знает на разговорном уровне не смотреть на русском! Перевод кошмарный. А сам фильм веселый и смешной если его правильно понять.

Фото DM_Rus
отзывы:
12
оценок:
179
рейтинг:
5
3

Комедия для прыщавых подростков и любителей туалетного юмора. Не смешно и не интересно. Досматривать не стал.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить