Фильм

Фильм Чак и Ларри: Пожарная свадьба

I Now Pronounce You Chuck and Larry (2007, США), IMDb: 5.9

6.3
5.9
Предоставлено пользователем: Влад Сенченко
1/11

Довольно смешная комедия, в которой двое брутальных пожарных вынуждены изображать гей-пару

Дурацкая, но, в сущности, довольно смешная комедия, в которой двое брутальных пожарных вынуждены изображать гей-пару.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерДеннис Дуган
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода12 июля 2007
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»

3

Чак (Сэндлер) и Ларри (Джеймс) — нью-йоркские пожарные; первый специализируется на стриптизершах и двойняшках, второй — безутешный вдовец с двумя детьми. Из-за какой-то не вполне понятной юридической тонкости, имеющей отношение к наследству, Ларри требуется надежный партнер, чтобы, грубо говоря, прописать его в своей квартире, — и он просит друга Чака изобразить вместе с ним гей-пару. Когда обман заходит слишком далеко и в перспективе начинает маячить срок за мошенничество, пожарным приходится все сильнее педалировать свою мнимую гомосексуальность — танцевать медляки на соответствующей вечеринке, скупать альбомы Wham! и среди прочего пожениться.

Судя по филиппикам в интернете и американской прессе, этот фильм в Штатах умудрился оскорбить сразу всех — и геев и гомофобов (а также женщин, азиатов, евреев — причем двух последних одним ударом, — бомжей и, возможно, некоторых животных). В этом есть своя ирония, поскольку, как всякий проект крупной студии, касающийся деликатной темы меньшинств, «Чак и Ларри» изо всех сил старается никого не обидеть и каждую шутку про упавшее мыло сбалансировать душещипательным монологом о том, что все мы одинаковые, — а в итоге авторы (один из них — слывущий тонким человеком Александр Пейн, режиссер «На обочине» и «О Шмидте») стукаются о каждый острый угол, который намеревались обойти. Не вдаваясь в вопросы политкорректности — а определенным лицемерием фильм, безусловно, грешит, — стоит отметить, что проверенные временем гомофобские шутки уровня сериала «Наша Russia» по-прежнему работают, а проповеди о толерантности и финалы в духе родственного «Входа и выхода» по-прежнему вызывают зевоту. Винг Реймс, совершающий coming out, и Джессика Бил, между нами, девочками, предлагающая Сэндлеру удостовериться в отсутствии у нее силикона, — смешно; пожарная команда, из солидарности выкрикивающая сакраментальное «И я — гей!», — не очень. Словом, если уж взялся обзываться пидором, не стоит каждую секунду прибавлять: «Ну без обид, да?»

23 августа 2007
7

Довольно юморной, милый и приятный фильм. Больше всего запомнилась роль Эйкрода (чиновника госслужбы).

5 апреля 2010
7

Фильмы на тему гомосексуализма в своем большинстве продвигают тему толерантности и тесно связаны с драмой. «Чак и Ларри» – это больше стебный продукт, который вовсю потешается над любящими отцами, верными друзьями и чиновниками. Двое пожарников и хороших друзей после одного нелепого случая решают пожениться, но не из-за воспылавших в экстремальной ситуации чувств, а из-за банальных льгот. Да об этом и не узнал бы никто, если бы не пронырливый чиновник со своими бумажками-отчетами, с чего и начался весь сыр-бор.

Скажу честно, данный фильм не блещет искрометным юмором. Многое видели в аналогичных проектах, где полноценные во всех смыслах мужики геев изображали. Найдете минимум 5 шуток, связанных с другими подобными картинами. Взаимоотношения Ларри и Чака на публике тоже оригинальностью не блещут и курьезные ситуации, происходящие с ними же – это рассуждение на давно известную тему. Куда более интересной оказалась общая задумка, вот она оригинальная и интересная. В кино еще не показывали свадеб мужиков-натуралов, которые бы меняли ориентации при общении на публике, добавь туда побольше действительно смешных шуток – комедии цены бы не было.

Из тандема Сэндлер-Джеймс больше хочется выделить последнего. Он был куда более доброжелателен, позитивен и харизматичен. Сэндлер явно сдулся со своими последними ролями, редко когда он выглядит настолько же ярко, как еще, скажем, 5-7 лет назад.

23 августа 2013
7

Двое брутальных мужиков – пожарных должны уверить общественность, что они действительно геи. Шутки в стиле американских комедий, есть новые комедийные ситуации. Не обошлось без довольно жестких и пошлых шуточек, но похоже, они без этого не могут. А вообще, если не обращать внимания на некоторые пошлости и штампы, то получился смешной приятный добрый фильм, ребята очаровательные, особенно Кевин Джеймс. Если хотите посмотреть неплохую американскую комедию, это подойдет.

22 сентября 2009
9

Приветствую всех! Только вернулся с просмотра этого фильма... Что тут можно сказать - фильм отпадный, мало заезженных "американских" шуток (за весь фильм услышал всего 1-2), в основном здоровый светлый юмор! Если вы человек с хорошим чувством юмора, хотите расслабиться и посмеяться вдоволь после сложного рабочего дня - то советую непременно идти на этот фильм!

30 сентября 2007
7

Мило и непринужденно. Сэндлер, конечно, угарный чувак, такого бы в друзья себе )) Шутка, основанная на весьма громком избавлении от выхлопных газов в самом начале, была неизбежной. Что поделать - американское кино без этого теряет лицо. Стив Бушеми - это нечто!!! Одиозный мужчина.
Фильм замечательный. Расслабиться после тяжелого дня - самое то.

20 сентября 2007
Все отзывы
Читайте также
35 фильмов про многоликую любовь
35
фильмов про многоликую любовь
35 фильмов про многоликую любовь
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино