Фильм

Фильм Плезантвиль

Pleasantville, США, 1998

7.3
7.5
Плезантвиль – афиша
1/7

Трагикомедия про скучных американцев

Старшеклассник Дэвид Вагнер увлечен телевизионным черно-белым шоу «Плезантвиль», где действие происходит в 1958 году в небольшом одноименном городке, где все правильны, веселы и непорочны, а жизнь удивительно приятна. Он собирается принять участие в конкурсе на знание этого шоу с призом в тысячу долларов. Неизвестно откуда взявшийся старичок-телемастер с помощью волшебного пульта отсылает Дэвида вместе с его сестрой Дженнифер в 1958 год, где они становятся участниками того самого шоу.

СтранаСША
РежиссерГэри Росс
Продолжительность2 часа 4 минуты
Дата выхода17 сентября 1998
Возрастное ограничение14+
9

Я люблю смотреть такие фильмы - чтобы мой обыденный мир, в котором бывает все вкривь и вкось, все перепутано, смешано и задавлено бытом, "расправлялся". После подобных фильмов опять чувствуешь под ногами твердую почву - добро - хорошо, зло - плохо и т.д.
Потрясно смотреть на маленького Макгуайра и Риз. Милашки.
Потрясно смотреть, как изменилось самоощущение женщины с благословенных времен "Плезантвилля" (читай - времен пин-ап в США) до XXI века. Видно это по "мамам" - настоящей мамой-разведенкой и мамой благополучного дома с узкой талией и широкой юбкой (как они у них держались, нижние юбки или крахмал???).
Хорошо показана инертность мужчин - они действительно больше всех страдают от изменений и дольше их принимают.
Взрыв чувственности - оргазменный пожар; груди конусами - проткнуть можно!; чесуча и все те же юбочки - этот фильм достоин внимательного просмотра.
Муж из сонного неохотного состояния во время просмотра прилип к экрану, и фильм заслужил право "остаться", ведь когда все идет кувырком, и думается, что "вот были времена, когда было все гоарздо лучше, и вообще хочу жить тихо!" - его можно будет пересмотреть.

25 февраля 2010
9

мего-кино.....!!!!!всем смотреть..после него и грустно и весело одновременно..а вообще очч неизбитый сюжет....

6 августа 2008
9

Плезантвиль... добрая история о том какими мы можем быть, но какими не являемся.Вопрос в том что лучше, жить в иллюзорном черно-белом мире, не чувствовать страсти и огня, и думать что так и положено и что ты счастлив, или же испытывать боль и разочарование, любовь и желание, и ощущать все краски жизни?...для каждого свое понятие этого Счастья...

13 ноября 2010
7

смотрела фильм несколько раз. и каждый раз разные эмоции. неизбитый сюжет - это факт. хотя не очень люблю Уизерспун как актрису (после попсовых ролей в блондинке), здесь она даже показалась мне интересной. смотреть надо обязательно. желательно дома в теплой компании. очен отрезвляет, в том плане, что не все фильмы "из одной бочки".

21 августа 2010
9

Я не могу отозваться об этом фильме однозначно. Он не может совершенно полностью понравиться, потому что общество в финале подверглось ненужной деформации, но впрочем, он не может и совсем - ни капельки - не понравиться. Он гениален, в какой-то мере. Он ужасен, в самом приятном и необходимом смысле этого слова.


_________________________

Он жил своей маленькой занудной жизнью маленького зануды. В нем не было никаких амбиций, была только разваленная на куски семья, любимый сериал, дарящий надежды на лучшую жизнь и пульт.

Она жила своей маленькой безумной жизнью крутой девчонки "без комплексов" . В ней было слишком много от этой эпохи разврата, быстрого перепиха на заднем сидении отцовской тачки и полной апатии ко всему, что не оканчивается на "секс".

Они по совершенно глупому стечению обстоятельств оказались братом и сестрой. Близнецами. И как бы они оба не старались это скрыть - уж слишком они были похожи... Пока...

Пульт сухо щелкнул. Цветное стало черно-белым. Похоть, разврат и флегматичность на миг заткнулись, уступая место всему самому милому, доброму и светлому, что может быть в человеческой душе. Но цвет затеял революцию! Он просачивался в сердца людей пятидесятых без суда и следствия. Старый уклад тонул в пучине красного, зеленого и желтого. Мозаика становилась сложнее, объемистее, яростно заполняя собой все, что когда-то было простым и безопасным.

Многие считали это неправильным, хотя вполне возможно, что это было самым правильным в жизни людей. Но все, абсолютно все, сходились во мнении, что это безумно страшно - меняться и менять за собой все вокруг.

А цвет хохотал, пользуясь смутой, привнесенной в их жизни... А когда все было кончено, люди вздохнули со спокойной душой. "Больше никаких перемен!",- решили они тогда. Можно жить дальше, улыбаясь красным напомаженным ртом и поливая сочно-салатовый газон.

Они ведь совсем забыли, что светлее белого нет ничего на свете.

16 февраля 2010
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость