Киноафиша Москвы

Фильм «Роковая красотка»

Hors de prix (2006, Франция)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Роковая красотка

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 44 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Одри Тоту в роли девушки легкого поведения

Романтическая комедия про девушку легкого поведения (Тоту), которая выкачивает деньги из богатых пожилых мужчин, пока в нее не влюбляется нищий официант, который начинает путаться под ногами.

Режиссер фильма «Роковая красотка»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18094
7

Девушка Ирен (Тоту), Холли Голайтли со скидкой на времена и нравы, охотится на пожилых холостяков в пятизвездочных отелях на Лазурном Берегу. Однажды по трагическому недоразумению в постели imperial suite с ней оказывается служащий гостиницы Жан (Эльмалех), печальный брюнет, вечерами смешивающий коктейли, а по утрам выгуливающий буржуазных собачек. Сердце Жана разбито, так же как и очередной намечающийся брак Ирен. Но роман, начавшийся из-за глупой привычки отелей одевать своих чернорабочих в вечерние костюмы, продолжаться не может: он гол как сокол, она привыкла разгонять стрессы шопингом в Prada и порцией лобстеров.

Последнее, в сущности, чего ожидаешь сегодня от жизни, — это хорошей французской комедии, и тем не менее — вот она. На беспроигрышном для жанра фоне — средиземноморские закаты, всепонимающие портье, загорелые блондинки за пятьдесят, ценники с пятью нулями и шампанское, много шампанского, — Сальвадори равно умело имитирует французские 70-е с их культом Сен-Тропе и американские 30-е, в которых нищему проходимцу рано или поздно обязательно приходилось притворяться бароном фон Оффенбергом. Эльмалех, комик из Марокко, на которого французские комедиографы сейчас то так, то эдак пытаются примерять костюмы Пьера Ришара, пока выглядит в них бледновато — но сценарий настолько удачен, что с этим легко смириться. Зато Одри Тоту, неуловимо раздражающая в ролях, где от нее требуется по-честному хлопать глазками, идеально вписалась в образ испорченной авантюристки: искренность — часть актерской задачи, но не актрисы, а персонажа. Эпизод, когда она проводит для Эльмалеха мастер-класс по соблазнению — растерянный взгляд плюс незаконченные фразы: «Я бы хотела…», «Мне хочется…», — ей-богу, стоит половины «Амели». В «Роковой красотке» подсознание романтической комедии выражено куда точнее: всяческие чувства и мир во всем мире — это, конечно, прекрасно, но главное в жизни девушки случается лишь тогда, когда она надевает по-настоящему дорогое платье.

Отзывы пользователей о фильме «Роковая красотка»

Фото Алёна Милютина
отзывы:
24
оценок:
21
рейтинг:
53
9

Легкая и приятная комедия создана для получения удовольствия и поднятия настроения. Так что не ждите каких-то глубоких философских идей. Могла бы показаться банальной, если бы не придающий пикантности французский шарм..

Прекрасно подойдет для романтического свидания или в качестве перевоспитания мужчины, который считает свою девушку слишком меркантильной;)

Одри Тоту великолепна, как всегда. В каждом фильме создает новый, запоминающийся образ, при этом выдерживает свой неповторимый стиль игры. В "Роковой красотке" она просто совершенство, как, прочем, и положено по роли.. Может быть, я субъективна, но после "Амели" Тоту вошла в число моих любимых актрис. И пока не разочаровала меня.

Фото Sergey_E
отзывы:
45
оценок:
46
рейтинг:
104
7

Совершенно очевидно, что в фильме есть находки. Они появляются тогда, когда кажется, что фильм вот-вот свернет на многократно заезженную колею. Согласимся с главным рецензентом: многокрактно обыгранный показ техники работы многочисленных жиголо обоих полов действительно засталяет вспомнить лучшие французские комедии.

А вот что не понравилось, так это плоский финал. В финале "Амели" влюбленные на мотоцикле логичны, а здесь - на мопеде - нет. Два бездельника на чужом мопеде - не катит. Наверное, на таком окончании настояла какая-нибудь малолетняя родственница продюсера.

А ведь по ходу фильма столько раз упоминались Мальдивы, что финал неизбежно должен был представлять что -то типа страстных тайных переглядываний главных героев, приехавших на эти райские острова каждый со своим престарелым партнером, великодушно простившим все эти проделки .

Фото TatyanaT
отзывы:
54
оценок:
97
рейтинг:
33
9

фильм пересматривала неоднократно, в частности из за Одри, в частности из-за настроения легкости, красоты, девичьей романтики )
Если не вдаваться в подробности расчетливости действий героини, принципов, побуждающих её к такому образу жизни - просто приятно, мило и интересно смотреть! И окончание фильма как и должно быть - каждому своё, всё логично.

Фото D T
отзывы:
6
оценок:
67
рейтинг:
5
7

Отличный легкий фильм = смотрится без желания прерваться, настроение не портит. Конец предсказуем, но не наигран. Тоту обаятельна, герой (Гад Эльмалех? Кто это?) привлекателен = что еще надо для легкого фильма с любовной начинкой? Она содержанка, что охотится в дорогих барах-отелях на дорогих же дяденьке; он служащий (почему-то на все руки мастер) одного из таких отелей. Распотрошив до последнего евро все свои депозиты, чтобы немного побыть с ней, но сам становится мальчиком-для-одевания-в-красивое (одна сцена, где тетушка "подбирает" цвет, что пойдет ему, чего стоит) при блондинистой одинокой вдове. Как и следует ожидать, они будут вместе, но в конкретном случае такой ясный конец не раздражает)

Фото ALDEGONDA
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

кратко и ёмко о фильме - дерьмонтин.
смотреть на игру Audrey Tautou безсомнения приятно, и возможно только ради этого стоит сходить на фьльм, хотя позыв уйти с сеанса лично у меня возник после 15 минут просмотра....но второй раз я его смотреть не буду не под каким предлогом.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить