Москва
Режиссер:Джон Лассетер
0+
1 час 14 минут
Дата выхода в мире
30 октября 1995

Игрушечный ковбой против игрушечного космонавта в мультфильме студии Pixar

Игрушечный ковбой привык занимать самое главное место в комнате своего хозяина, маленького мальчика. К возмущению ковбоя, у мальчика появляется новый фаворит — игрушечный космонавт. Новый любимчик начинает угрожать ковбою. Возмущенный ковбой объявляет сопернику войну.

Режиссер фильма «История игрушек»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «История игрушек»

Фото Никита Авеоьянов
Фото Никита Авеоьянов
отзывы: 28
оценки: 37
рейтинг: 33
9

ТОЛЬКО В 3D
Мультфильм «История игрушек» впервые вышел на экраны в 1995 году, это была первая полнометражная работа режиссера Джона Лассетера и Pixar Animation Studios. Фильм удостоился трех номинаций на премию «Оскар». Новая версия этого мультфильма в 3D создавалась под персональным контролем Джона Лассетера и его коллег, настоящих кудесников в области технических новинок.

6
0
...
1 октября 2009
Фото chocolate
Фото chocolate
отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 90
7

Забавная история игрушек, даже сейчас смотрится как современный мультик (несмотря на год выхода 1995).

1
0
...
8 мая 2016
Фото Umar Bachinbetow
Фото Umar Bachinbetow
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Классическая история ревности и предательства, когда твоё место занимает кто-то более яркий и интересный. С детьми такой часто бывает, когда в семье рождается второй ребёнок, на которого и переключается основное внимание и забота родителей. Быть может, поэтому детей так трогает третья часть «Истории игрушек».

И развивается эта карсоновская история «ведь я же лучше собаки» – довольно предсказуемым образом: плюшевый ковбой понимает, что он никто без своего пластикового двойника, и приходят к выводу, что только вместе они смогут вернуться к своему хозяину. Аналогичную психологическую трагедию переживает и пластиковый болванчик, который представлял себя героем-космонавтом, а в реальности оказался обычной игрушкой. Но тот факт, что он кому-то нужен на этой земле, возвращает ему веру в себя.

Наиболее интересный персонаж, конечно, плохой мальчик с большой фантазией, который, как водится, изображён садистом и насильником над игрушками. Многие дети, кстати, уродуют свои игрушки, но это не всегда является проявлением жестокости или агрессии, а скорее любопытства и желания поэкспериментировать. Дети отлично чувствуют разницу между живым и неживым.

1
0
...
5 октября 2009
Фото Клара альпукина
Фото Клара альпукина
отзывы: 14
оценки: 17
рейтинг: 10
7

Самая первая и самая любимая часть Истории игрушек. Все настолько дружелюно, светло и красочно... отличная графика. Несмотря на дату выпуска мультяшки...
Смотреть надо обязательно

0
0
...
27 апреля 2011
Фото Oshiyu
Фото Oshiyu
отзывы: 48
оценки: 53
рейтинг: 76
9

Один из любимых мультфильмов. Добрый, светлый, очень смешной мультфильм с философским подтекстом. Образ База Лайтера, который живет в своем выдуманном игрушечном мире - забавный и трогательный. Вообще упорный самообман - это очень человеческая такая черта. Да и вообще все персонажи, несмотря на наивность и в буквальном смысле игрушечность, очень здорово выписаны и очень напоминают настоящих людей - если принять в качестве основной условности, что игра - цель их жизни. Словом, невероятный мультик, причем все три части, советую посмотреть, если кто не видел!

0
0
...
17 февраля 2011
В духе «История игрушек»