Киноафиша Москвы

Фильм Танцы с волками

Dances with Wolves (1990, США)

7.3
оценить
Режиссёр:Кевин Костнер
16+
3 часа 1 минута
Дата выхода в мире
21 ноября 1990

Кевин Костнер в племени индейцев

Лейтенант Джон Данбар оказывается в племени индейцев, где открывает для себя совершенно новый образ жизни. Индейцы дают ему имя Танцующий с Волками. Близким другом становится Трепещущая Птица, а женщина — Стоящая с Кулаком — любит Танцующего с Волками больше всего на свете.

В ролях
Режиссер фильма «Танцы с волками»
Кевин Костнер
64 года
фильмов: 44
Американский актер. Долгое время не мог найти работу в Голливуде. После того как устроился в театр, начал посещать многочисленные прослушивания. Кевина не сразу, но заметили. В своих первых фильмах он был или статистом, или просто «голосом за кадром». После фильма «Тени всегда черные» (1981) Костнер стал много работать в кино: снялся в фильмах «Ночная смена» (1982), «Завещание» (1983), «Фанданго» (1985), «Удивительные истории» (1985). «Звездным» для актера стал 1987 год, когда он снялся в главной роли в знаменитом гангстерском боевике режиссера Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые». В 1989 году Костнер вместе со своим другом, продюсером Джимом Уилсоном основал собственную компанию TIG Productions; именно здесь он начал работать в качестве режиссера и снял свой первый фильм «Танцы с волками» (1990), завоевавший семь «Оскаров». После этого Костнер стал одним из самых популярных актеров Америки. Он снялся во многих кассовых фильмах, среди которых были «Робин Гуд — принц воров» (1991), «Телохранитель» (1992), «Совершенный мир» (1993), «Война» (1994).
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Танцы с волками»

Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Я "придумала новый жанр" - называется "если есть, что сказать".
Кевин Костнер - актер популярный, хороший, уважаемый.
Актер.
Что заставляет человека стать режиссером? Желание что-то сказать самому. Например, Мел Гибсон. Честно сказать, я уж теперь и не знаю, что у него лучше получается - играть или режиссировать или бить жену.
У Костнера, ну если уж честно-то, лучше получается играть.
Но фильм ывесьма и очень неплох.
Все как надо, умеренный хэппи-энд, да, затянуто, да, местами наивно или как-то "сыро", что ли... фильм весьма достойный, весьма.
Опять же, сделано с душой! (какие прилипчивые эти лозунги).
Очень жалко, что Сапожка убивают....

2
0
...
21 апреля 2011
Фото Corvin
Фото Corvin
отзывы: 54
оценки: 54
рейтинг: 77
7

Современный мир очень нуждается в героях. Он жутко соскучился по тем американцам, для которых слово "честь" еще не стало отрыжкой от гамбургера. В нем стало днем с огнем не сыскать людей с открытой душой. Мы все - давным-давно узники чугунных трущоб, и, хотя живем единой общиной, касаемся кого-то лично лишь в бесноватой толчее утреннего метро.

Сага Костнера о коренных жителях Америки снята очень тактично и вместе с этим прямолинейно. Бережное обращение с материалом понятно - опыта у режиссера кот наплакал, а сама идея для целевой аудитории - болезненная. Хотя, надо отдать должное простым честным американцам - это первая и единственная агрессия мирового жандарма, которую они готовы признать. Но не вслух.

Поэтому ступать по неведомой земле для Данбара - опасно вдвойне. Не ровен час, или свои порешат, или чужие. Но по мере разворачивания некороткой истории в прериях легко понимаешь - искренность города берет. Перед нами история Маугли, рассказанная с любовью к историческим деталям. И хотя от событий на экране Киплинг покрылся бы холодным потом, "Танцы с волками" - все та же сказка из далекого детства, где разница между плохим и хорошим еще не стерлась в серую полоску из пыли, разбросанную ветром среди асфальтовых вен, пронзивших скальп так и не завоеванной страны.

Кто ты, пляшуший среди волков? Где твое настоящее племя?

Что касается меня, то я лучше станцую танго с серыми братьями, чем пожму руку некоторым прямоходящим. От волков точно знаешь, чего ждать. Они жестокие хищники. Они едят сырое мясо. Они не такие, как мы.

И они не способны на подлость.

1
0
...
5 сентября 2013
Фото Варвара Лис
Фото Варвара Лис
отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 3
6
Триумф Костнера

При первом просмотре фильм показался мне отличным. И главный герой понравился, и история его очень интересная и полна самых разных поворотов.
Но при повторном просмотре стало заметно, что герой Костнера - гад, каких еще поискать.

В общем и целом, "Танец с волками" - это как бы история любви людей из разных миров. Индианки и бывшего лейтенанта. И все повествование ведет к их сближению и к тому, какие умозаключения и выводы делает главный герой.

Фильм длится три часа, а это уже накладывает отпечаток на восприятие происходящего во время просмотра. Можно попросту устать от того, что происходит на экране, а действия на нем весьма растянуты, кстати. Помнится, этот фильм даже во время выхода в продажу продавался на двух дисках из-за длинного хронометража.

В принципе, для своего времени "Танец с волками" был хорош и увлекателен. Тем более, что вестернов снимали уже все меньше и меньше.
Но сейчас он зрителя уже ничем не удивит. Только заберет три часа его жизни.

0
0
...
10 марта 2019
Фото scheet
Фото scheet
отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 97
9

Всё замечательно. И Костнер периода своего актёрского рассвета, и с ролью режиссёра справился довольно умело. И "дикий запад", показанный неожиданно камерально и природно. А самое главное, индейская тематика, выведенная не картонно, а вполне первым планом, то есть полноценно. А далее уже неважно, насколько были алчными и безжалостными белые захватчики, в том числе и формальные герои гражданской войны - северяне в мундирах. Не очень важна, а скорее просто ожидаема, и романтическая линия в сюжете. И даже милый волк, это всего лишь декорация. К зрелищу этническому, экологическому, историческому, приключенческому... Да мало ли можно найти эпитетов!

0
0
...
28 апреля 2018
Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 92
7

Костнер режиссёр.
Фильм действительно хорош, рекомендую посмотреть тем, кто интересуется культурой народов, не только своего. Взаимоотношениями между разными народами, где-то наверно камуникабельность, где-то желание выслушать и понять другого человека, воспитанного в другой культурной среде. Чувствуется Костнеровский почерк в манере повествования. Ну не верится, что такой человек способен на подлость. Приятного просмотра всем.

0
0
...
13 октября 2013
В духе «Танцы с волками»