КиноафишаМосквы

Фильм «Целуй меня насмерть»

Kiss Me Deadly (1955, США)
5.7
Кино: «Целуй меня насмерть»
Кино: «Целуй меня насмерть»

Детектив Мак Хэммер предлагает подвезти некую девушку по имени Кристина, бредущую по ночному шоссе. Вскоре неизвестные сталкивают автомобиль вместе с ними в обрыв. Маку удается выжить, и он начинает расследование произошедшего.

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
195
81
414
9

Если бы частный детектив Майк Хаммер (Микер) не подобрал голосующую на шоссе босоногую femme fatale (Карр), все было бы по-другому. Его бы не похитили таинственные незнакомцы, он не ввязался бы в историю со странным письмом, избежал бы череды покушений, в конце концов, не попал бы в сердцевину заговора вокруг небольшого чемоданчика, оказавшегося ящиком Пандоры.

Фильм Олдрича по роману Мики Спиллейна вышел на экраны, когда не только расцвет, но и увядание фильма нуар уже стали достоянием истории. Но трудно представить себе более внушительный реквием по жанру: все составляющие «черного кино» — цинизм, жестокость, сексизм, чрезмерная сложность интриги и «чернобелость» — оказались доведены до точки кипения и распустились в финале радиоактивным ядерным грибом чистого безумия. Даже в самых запутанных историях Чандлера и Хэммета действия главных героев приводили в худшем случае к смерти отдельных личностей — но никак не к концу света. У Олдрича же все именно к тому и идет. Это фильм — дурной сон, от которого невозможно ни избавиться, ни оторваться; фильм-оборотень, притворяющийся совсем не тем, чем является на самом деле. А чемоданчик, из-за которого льется кровь, теряется рассудок и сбивается ход земной, пережил апокалипсис и появился на экране вновь — в тарантиновском «Криминальном чтиве».

2

Отзывы пользователей о фильме «Целуй меня насмерть»

Фото Михаил   Malykhin
299
322
520
7

Классический нуар золотой эпохи Голливуда -черно-белое изображение, все женщины красивы и порочны, все мужчины одеты только в элегантные костюмы и них уже через день после зубодробительных драк с гангстерами пропадают синяки и шишки.
Прекрасный кастинг -даже в эпизодических ролях все актеры и актрисы обладают невероятными характерами и запоминающейся внешностью. А уже исполнитель главной роли (Ральф Микер) или один из его главных антагонистов - мафиози (Пол Стюарт) -это просто шик!
Разве что концовка фильма забавляет своей наивностью и спецэффектами полувековой давности. Но это, пожалуй, единственный недостаток фильма.

0
Фото Андрей Троицкий
45
804
18
7

Лос-Анджелес, полный женщин с короткими стрижками, длинных лестниц, маленьких машин и вежливых, но тем не менее суровых гангстеров, поглощает частного и не очень честного детектива и не отпускает ни на секунду. Тафгай в исполнении Ральфа Микера совсем не спит по своей воле и постоянно ищет кого-то и что-то. В конце ждет крутой поворот вокруг ящика Пандоры, и как же он не засунул в него свой нос? Режиссер Олдрич местами хоть и налажал с постановкой, зато как он эффектно камерой чистит пол, светится столько пар туфель и столько ног, может даже проскочить мысль, что это был самый удачный и завуалированный продакт плейсмент в кинематографе, который вы видели, но не сразу заметили.

0

Главная фотография предоставлена пользователем: Liza Potahova