Киноафиша Москвы

Фильм «Подмосковные вечера»

(1994, Россия, Франция)

4.9
Кино: «Подмосковные вечера»
Кино: «Подмосковные вечера»
  • 16+ 1 час 31 минута
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Тридцатилетняя Катя Измайлова, впервые узнав настоящую страсть, готова уничтожить всех, кто может помешать ее счастью. Застенчивая машинистка превращается в убийцу.

Режиссер фильма «Подмосковные вечера»

56 лет Фильмов: 11

Режиссер, продюсер, сценарист. Родился в семье известного советского кинематографиста Петра Тодоровского. Поступил на сценарный факультет ВГИКа (так как на режиссерское отделение экзамены провалил). Дебютировал с фильмом «Катафалк». Открыл зрителям Евгения Миронова в картине «Любовь» и Чулпан Хаматову с Диной Корзун в «Стране глухих». В нулевые поставил драму «Мой сводный брат Франкенштейн», триллер «Тиски» и мюзикл «Стиляги». Громким событием на телевидении стал его сериал «Оттепель» про кинематографистов-шестидесятников, после которого о Тодоровском заговорили как о чуть ли не единственном шоураннере на отечественном ТВ. Спустя почти десять лет вернулся в большое кино с драмой «Большой» про балет. Помимо режиссуры и продюсирования Тодоровский увлечен монтажом: так он перемонтировал сериал «Королева Марго», работал над «Женской собственностью» Дмитрия Месхиева.

Отзывы пользователей о фильме «Подмосковные вечера»

Фото Громус .
отзывы:
42
оценок:
140
рейтинг:
61
9

..важно сразу понять и не поддаться. ..иначе будет поздно что-то исправлять.

..диск с этим фильмом стоял где-то у меня в шкафу года 1,5 или 2.. как-то, видимо, сначала в фильме обо что-то "запнулся" и не стал дальше смотреть. И вот, возможно, под настроение.. посмотрел не отрываясь и не пожалел.
Ставлю "гениально": особенно за "картинку", музыку Леонида Десятникова, работу Ингеборги Дапкунайте. Без высокого штиля не обойтись: был заворожен "кадром" (цвет, композиция и т.д. и т.п.) и музыкой. Большую часть фильма по-кадрово хотелось вставить в рамы и повесить на стену, чтобы время от времени видеть, но чтобы одновременно и соответствующий саундтрек слышать. Изображение и саундтрек сочетаются на редкость удачно. Еще что было важно: сюжет прост, но развивается неожиданно, и присутствует ненавязчивая мораль. История, как сладко и напористо приходит искушение - которое заставляет во имя его дления пойти на, мягко говоря, определенные жертвы - и какую цену приходится платить за этот "пакет" удовольствий и "обременений". Как важно сразу понять этот расклад и не поддаться. У персонажей фильма это не вышло..

0

Галерея