Киноафиша Москвы

Фильм «Симпсоны в кино»

The Simpsons Movie (2007, США)

7.2
0:00 / 0:00
0:00

simpsons_h

Смотреть трейлер

Полнометражный выпуск любимого миллионами сериала

Полнометражный выпуск любимого миллионами сериала. Тема — экология и любовь, в ролях — все население Спрингфилда плюс Том Хэнкс и группа Green Day. Говорят, хорошего много не бывает, но иногда больше — не значит лучше.

Режиссер фильма «Симпсоны в кино»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
7

Гомер Симпсон влюбляется в свинью — и тем самым навлекает на родной Спрингфилд экологический апокалипсис. Мардж Симпсон, несмотря на это, продолжает любить Гомера. Барт Симпсон на каком-то этапе, кажется, перестает любить Гомера и находит суррогатного отца в виде святоши Неда Фландерса. Лиза Симпсон влюбляется в до тошноты правильного ирландского юнната. Все вместе они продолжают любить родной Спрингфилд, самый грязный город Америки, и саму Америку — если верить фильму, самое тупое и коррумпированное государство на свете. Остается только удивляться, что слоганом кинокартины не стала русская поговорка «Любовь зла — полюбишь и козла».

Помимо странностей любви, в киноленте есть другой важный вопрос, и его формулирует сам Гомер, когда на второй минуте показа бросает в зал примерно следующее: «Вы что, идиоты — платить деньги за то, что вам и так бесплатно показывают по телику?» Вопрос, конечно, интересный, и ответа на него так просто не отыщешь. С одной стороны, на восемнадцатом году жизни «Симпсоны» не нуждаются в чьем бы то ни было одобрении. Это великое явление культуры, точка. Еще полтора часа и сто квадратных метров того же самого — не может быть плохо. Шутки в основном смешны, ритм спор, сюжетная канва привычно разделена на отрезки приблизительно телевизионной длины. Некоторые интермедии хороши даже по меркам лучшего мультсериала всех времен и народов. Скажем, момент, когда голый Барт едет через весь Спрингфилд на скейте, а стыдливая природа до поры до времени всеми возможными способами бережет его мужское достоинство. Или неожиданный оммаж диснеевской «Белоснежке» в почти эротической сцене примирения Гомера и Мардж посреди заснеженной Аляски (не спрашивайте меня ни о чем, не спрашивайте!).

И все же отчего-то просмотр «Симпсонов в кино» в кино оставляет немного тягостное впечатление. Вышеупомянутые полтора часа кажутся двумя, и думаешь: вот если бы на полчасика сократить… Может, это от тягостного для глаз мельтешения огромных пятен ровного желтого цвета на экране. Может, от местами совсем уже бесстыдной сентиментальности. Может, от обилия сугубо внутриамериканской сатиры — мало кто из наших сограждан заинтересуется пародией на экологические проповеди Эла Гора или намеками на деятельность аффилированной с Диком Чейни компании Halliburton. Но мне милее другое объяснение. В мире Симпсонов есть какой-то уют, связанный с небольшим размером телеэкрана. Их уголок им никогда не тесен — и это чувство скорее сохраняется в окошке YouTube.com, чем в кинозале с Dolby Surround. Мэтт Гронинг и его друзья попробовали преодолеть ограниченность ими же придуманного мира, и им это почти удалось — но только почти. Попытка не пытка, в конце концов. Но когда на последней секунде титров младенец Мэгги Симпсон выплевывает соску и произносит свое первое слово — «Продолжение?», ей очень хочется ответить: «Ни в коем случае, детка!»

Отзывы пользователей о фильме «Симпсоны в кино»

Фото Алексей  Волков
отзывы:
2
оценок:
373
рейтинг:
11
7

Симпсоны были забавными, но трейлеры впечатлили намного больше. Да, смешно, да, желтолицее население Спрингфилда совсем лишено крыши, но чем-то всё это отдалённо напомнило анекдот про бракованные ёлочные игрушки. Ну, которые не радуют.

Всё равно четыре звезды заслуживает, впрочем. Мы пожевали на Симпсонах покорна, и то ладно.

Фото Максим
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
21
9

Фильм - яркое пятно дня, которое заставит не только посмеяться от души и тела над приключениями любимой семейки, но и вызовет какое-то умильное ощущение от ценностей, которые искусно вплетены в сюжетную линию: любовь к семье (какая бы она не была), отношения отца и сына (какой бы не был отец), отношения к экологии да и окружающим людям (каким бы странным не был тот мир да и люди в нем). Вообщем, каждый найдет что-то СВОЕ в этом фильме! Хорошего Вам яркого впечатления!

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Барт на спор катается голым на скейте и хочет, чтобы его папой был Фландерс, Мардж уходит от Гомера, сам Гомер влюбляется в свинью, а Лиза - в ирландского мальчика, у которого папа "Не Боно". А ну ещё правительство США хочет стереть с лица земли Спрингфилд и накрывает его громадным стеклянным колпаком...

Вот не знаю, не цепляли меня раньше Симпсоны - как не начинал смотреть серию, так всё время какая-то пурга шла.
Поэтому при просмотре фильма был абсолютно невинным и непредвзятым зрителем. И представьте - в общем и целом мне понравилось! Да так, что с удовольствием посмотрел во 2-й раз.

Раздумываю даже о просмотре всех (сколько их там? 20?) сезонов. Там наверно ведь будет посмешней, не так-ли?

Фото Smak Makarov
отзывы:
37
оценок:
260
рейтинг:
31
7

Так себе кино, долгое и скучноватое. Но некоторые шутки, вне сомнения, войдут в историю, например шутка про защитное ограждение от дураков, пытающихся выбросить мусор в воду или шутка про обезьяну в голове Гомера =) Зрителям, понимающим Симпсонов, смотреть все равно надо... Оценка 6 из 10

Фото Alfacentavra
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
5

Ожидали большего.
Короткие мультфильмы ярче и интереснее.
Еще бы раз сто процентов не пошла.
Можно посмотреть дома, если нечего делать.
В кино деньги тратить не советую.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить