Фильм

Фильм 2001 маньяк

2001 Maniacs (2005, США), IMDb: 5.3

6.7
5.3
1/4

Современный вариант классической картины Гордона Хершелла Льюиса «2000 маньяков»

Современный вариант классической картины Гордона Хершелла Льюиса «2000 маньяков» про южный американский городок, жители которого отыгрываются на туристах с Севера за обиды времен Гражданской войны. Почтительный и достойный (в той степени, в какой это слово вообще применимо к трэшу) ремейк.

СтранаСША
РежиссерТим Салливан
Продолжительность1 час 27 минут
Дата выхода12 мая 2005
Дата выхода в России20 июля 2006
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «2001 маньяк»

Две компании путешествующих тинейджеров оказываются в городке Плезант-Вэлли, жители которого уговаривают незваных гостей сделать передышку и остаться на традиционный городской фестиваль, посвященный событиям времен Гражданской войны, и прилагающиеся к увеселениям шашлычки. Но довольно скоро принявшие приглашение балбесы обнаруживают, что фестиваль представляет собой акт возмездия за резню, устроенную некогда в этих краях северянами во время печально известного марша генерала Шермана, — и заезжим недорослям предстоит вовсе не веселый пикник, а смачно продуманное заклание.

Гражданин Салливан начинал свою кинокарьеру с того, что разбрызгивал искусственную кровь на съемках «Смертоносного отродья» и был парковщиком на съемках комедии с Эдди Мерфи. А в полнометражной режиссуре дебютировал осовремененным ремейком сверхкультового фильма Хершелла Гордона Льюиса «2000 маньяков» (1964) — оголтелого конфедератского слэшера, снятого на флоридских локациях, ныне оккупированных Диснейлендом, короткого и свирепого фильма, в котором незадачливых янки давили тяжеленными булыжниками и упаковывали в бочки, изнутри утыканные гвоздями. Примерно то же самое (с учетом новых технологий) происходит и с новоявленными тинейджерами — причем под пристальным руководством одноглазого мэра Бакмена (Роберт Инглунд, похоже, сыграл свою лучшую роль со времен Фредди Крюгера). Само собой, это чистой воды постмодерн: великовозрастные наглецы (среди которых в качестве продюсера обнаруживается Эли Рот, к тому моменту еще не взорвавший мир «Хостелом») за казенный счет признаются в любви к плохим фильмам. Конечно же, это чуть больше, чем хотелось бы, попахивает тромовским осознанным дурновкусием. Разумеется, такое же внимание, как потокам артериального гемоглобина, уделяется обнажаемым по поводу и без повода титькам южных красоток. Но как же все это замечательно! Хотя бы потому, что сделано с уважением к оригиналу, который, к слову, уважения не предполагал в принципе. И даже в самых отвратительных сценах невозможно, да и не нужно, сдерживать радостный гогот. И зал мультиплекса как будто сам собой трансформируется в провинциальный калифорнийский кинотеатр для автомобилистов тридцатилетней давности, где ни одному поклоннику кровавого трэша не побывать уже никогда ни за какие коврижки.

12 июля 2006
7

Прикольно было смотреть на Инглунда не в роли Фредди Крюгера. Да и сам фильм как ужастик абсолютно не разочаровывает. Достойный уровень страха!

27 августа 2009
9


на мой взгляд этот фильм явно недооценен. большинство называют его молодежным хоррором, что, естественно, не так.
если уж и относить "2001 маньяк" к какому-то жанру, то скорее всего к трэшу. такой мейнстримовый кичевый трэш, вобравший в себя все лучшее из этого жанра: начиная с Русса Мейера и заканчивая "Тромой".
я уверен, что он понравится любому киноману, имеющему вкус.
отдельно хочется отметить Роберта Инглунда и наш дубляж.

10 мая 2009

Собрались веселой компанией в кол-ве 3 человек посмотреть что-нибудь эдакое. Время было за полночь и, к сожалению, сеанс был только один. С этим фильмом. Если ЭТО можно назвать фильмом.
Это ноль. Нет, меньше чем ноль. Какой-то выкидыш кинематографа. Даже на трешевую дешевку про резню группы подростков он не тянет. И даже посмеяться в этом "творении" в общем-то не над чем. Кроме как над теми, кто также как и я отдал кровные -ндцать рублей за билет.

3 августа 2006

Я очень люблю ужастики, и поэтому, с нетерпением ждала этот фильм. И вот наконец я с подругой выбрались в кинотеатр... Ну что я могу сказать, после 10-15минут просмотра я чуть не задремала,ещё через 30 минут хотелось встать и уйти,но всё надеялись что дальше будет интересней-но чуда непроизошло.
Фильм полное гавно, язык неповарачивается назвать это ужасом, больше наверное похоже на чёрную комедию, весь фильм танцуют и поют,глупые блондинки с большими сиськами то и дело трогуют друг друга за разные места, и жители городка поочереди разделывать своих гостей (типа на хавчик). Да была лужи крови, расчленёнка, кишки наружу -ну както невпечетлило, как то дёшево всё и глупо. Так что люди не советую идти на это американскую блеватню, потратите только деньги и время....

6 августа 2006

Такое мясо ващеее, отрывающие головы кишки, кости! смотриться весело фильм. Меня чуть не стошнило когда парень татуровку своей девушки сьел зараженнную - фу! Слабонервным не рекомендую - счастливого конца нет...

20 июля 2006
Все отзывы
Читайте также
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость