Киноафиша Москвы

Фильм «Тачки»

Cars (2006, США)

7.2
Кино: «Тачки»

Гоночный спорткар мечтает выиграть знаменитый кубок, заполучить спонсора побогаче и перестать рекламировать дешевые антикоррозийные средства

Молния МакКуин — эгоцентричный гоночный спорткар похабного красного цвета, мечтает выиграть знаменитый кубок, заполучить спонсора побогаче и перестать наконец рекламировать дешевые антикоррозийные средства. По пути на гонку он случайно застревает в полузабытом поселке городского типа, прилепившемся к обочине воспетого Стейнбеком и Чаком Берри Шоссе-66. Тут среди прочих обитает сбежавшая из мегаполиса Porsche женского пола, Volkswagen-хиппи, врубающий по утрам хендриксовскую версию американского гимна, варящий экологически чистое топливо и разводящий семидесятническую конспирологию, а также местный судья Док Гудзон (срисованный с Пола Ньюмена и в оригинале говорящий его голосом), который не так прост, как кажется. Брезгующий поначалу деревенским гостеприимством, МакКуин вскорости понимает, что вот оно — настоящее автомобильное счастье. Первый за многие годы мультфильм, самолично срежиссированный основателем Pixar Джоном Лассетером, как все, что выпускает Pixar, довольно блистательное произведение.

Режиссеры фильма «Тачки»

Отзывы пользователей о фильме «Тачки»

Фото Lena KuzNETsova
отзывы:
24
оценок:
742
рейтинг:
111
9

Это действительно хороший мультик, в меру поучительный, без пошлостей и сальных шуточек. Не только мой ребенок, но и я смотрю смотрим его с удовольствием. Единственное, что отталкивает - это шум гонки в самом начале (т.е. начинает казаться, что для ребенка это будет слишком). Но потом все превращается в меру спокойный и добрый сюжет. Основные идеи, которым можно при просмотре научить ребенка - "не имей сто рублей, а имей сто друзей" и "главное не победа...". А заодно объяснить, что такое "ралли", "спонсор", "кубок" и т.д. Рекомендуется для маленьких мальчишек, увлекающихся машинками.

4
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
880
рейтинг:
517
9

Недавно посмотрела мульт - очень понравился!
Такой позитив! Концовка меня тронула, думала, что будет все банально - Молния МакКвин выиграет гонку и дело с концом, ан нет, все совсем получилось по-другому! Яркий мульт со смыслом. Очень советую!

3
Фото Александр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Всё началось с пиратского диска, который сын уговорил купить возле метро. Каюсь, грешен, но не было возможности пойти в кино. Даже портяночное качество через три минуты перестало портить общую картину происходящего! Такого приращения положительных эмоций я не получал давненько. Сын Вовка (3 года 9 месяцев) просмотрел весь фильм до конца, что обычно не происходит с ним, когда мы пытаемся показать ему американский мульт. Один раз он попросил остановить - сбегал по мелкой нужде и прискакал назад. Великолепная идея, ненавязчиво переложенная на мир машин, но отражающая всех нас, со всеми нашими проблемами, независимо от континента.

В фильме понравилось всё. Великолепные тексты на английском, реализация самих трехмерных моделей, задумка и вообще! Но самое интересное началось тогда, когда мы посмотрели этот фильм в кинотеатре. Портяночный ДВД - это жалкое подобие того, что можно увидеть в кино. Чувство было такое, что смотрим всё в первый раз. Я рыдал, как дитё малое. Сцены про былые времена города Радиатор Спрингз, про смену колес в питс топе, про пугание тракторов, про заезд Дока и прочее - шедевральны. Джегарханян - это просто гений, актер от Бога! Это счастье, что мы живем с ним в одно время. Без него Док - не Док! Невозможно представить, что Док может говоритиь другим голосом. Это может быть только Пол Ньюман в английской версии и Армен Борисович в нашей.

Великолепный фильм, хочется смотреть снова и снова! Как коллекционер моделей автомобилей уже скупил все модели, что попадались в Москве по данной теме, даже из МакДональдса - не нашли только самого Молнию МакКуина (их разобрали быстрее всех). Кстати, ни у кого нет лишней? :)

Хочется сказать всем, кто создавал этот фильм огромное спасибо за праздник. Великолепная работа без всяких политических уклонов, настоящее семейное кино, одинаково охватывающее все возрасты. Если мой сын заливался над тем, как Мейтор и МакКуин гоняли тракторы, а потом удирали от комбайна, то я рыдал над фразами:"Говорю тебе, чувак, займись йогой." и ответом "да пошел ты в мойку, хиппи!".

С нетерпением жду выхода лицензионного диска - это будет достойное приобретение.
Посмотрите это мульт - не пожалеете.

После просмотра у меня появилось желание кое-что уточнить по поводу американского автомира, так как долго проработал и прожил с семьёй в США. В нынешнем году исполняется 65 лет Матери Дороге - шоссе 66, огромного куска американской истории. Шерифа озвучивает автор книги "Мать дорога". Дока - Пол Ньюман, огромный любитель автогонок, сам отличный автогонщик, и, кстати, близкий друг Стива МакКуина - профессионального автогонщика и актера (фильмы Ле Ман, Детектив Буллит). Не думаю, что совпадение фамилии МакКуин - случайно, думаю, это дань уважения. Короля озвучивает сам "Король" - Петти, легендарный гонщик НАСКАР.
Даже Хаммер из Калифорнии говорит голосом губернатора - Шварценеггера, да и похож, естественно, на него. Даже щель промеж зубов не забыли. :)

2
Фото Савва Доломанов
отзывы:
126
оценок:
182
рейтинг:
113
9

Очень хороший мультфильм! Кстати недавно посмотрел "Тачки-2". Тоже отлично сделан! В этом первом мультфильме главный герой - гоночная тачка Молния Маккуин, только приезжает в Радиатор Спрингс и знакомится с тягачом Мэтром. Они становятся лучшими друзьями. Потом с ними происходит куча всяких, разных приключений. Я имею ввиду с начала этого и до конца второго мультика! Мультфильм поднимет вам настроение и развеселит!

1
Фото Гелла
отзывы:
22
оценок:
25
рейтинг:
17
9

Отличный мультфильм. Озвучка - просто гениально, особенно Джигарханян озвучивающий бывшего гонщика, а ныне тихо живущего в глуши трассы 66 дока Хадсона. Молодой и перспективный новичок волей судьбы оказывается в этой самой глуши и вынужден чинить им же разрушенную дорогу. Но время поджимает. Ему (Молнии МакКвину) нужно добраться до Калифорнии на гонки за звание чемпиона кубка Поршня. Но уехать он не может, бензин выдают ему строго нормированно, тока чтобы хватило на укладку асфальта. Здесь он находит свою любовь, лучшего друга и определяется со смыслом жизни. Добрый мультик для семейного просмотра, с явным поучительным уклоном. Полезный для детей. Красивый.

1

Галерея