Киноафиша Москвы

Фильм «Птицы-2: Путешествие на край света»

La Marche de l'empereur (2005, Франция)

7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

la-marche-de-l-empereur-h

Смотреть трейлер

Вдохновенный рассказ о пешем переходе пингвинов через Антарктику

Вдохновенный рассказ о пешем переходе пингвинов через Антарктику, озвученный пением Эмили Симон. К оригинальным «Птицам» не имеет никакого отношения, но духоподъемный эффект производит едва ли не больший.

Режиссер фильма «Птицы-2: Путешествие на край света»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Уткина
отзывы:
49
оценок:
39
рейтинг:
183

Каждый год из положенных двадцати лет жизни среднестатистический императорский пингвин проводит так: три летних месяца купается в океане и отъедается рыбой (рыба потом чуть не по полгода хранится где-то в брюхе), после со всем пингвиньим стадом 20 дней топает по морозу до окруженной со всех сторон скалами равнины, там находит себе пару и, дождавшись, когда самка снесет яйцо, садится его высиживать. Самка тем временем возвращается к морю — за рыбой. Самок в море жрут нерпы, касатки и прочие твари, самцы околевают на ветру до 400 м/с и 40-градусном морозе и до появления детей не едят 4 месяца. Потом дети вырастают — и пингвины опять направляются к морю, потому что лето, а потом опять зима, и опять не есть 4 месяца, и такие мучения повторяются из года в год.

Название этой саги про пингвинов — уловка прокатчиков. Никакого отношения «Птицы-2» к перреновским «Птицам» не имеют. Сняты пингвины, безусловно, здорово, но не то чтобы феерически — с «Птицами» не сравнить: обычные такие съемки канала Discovery. Вся красота тут в самих тварях. Потому что все-таки пингвины — одни из самых трогательных животных. Эти их когтистые трехпалые лапы-ноги (температура пингвиньих лап — около нуля градусов, поэтому они не примерзают к земле), походка вразвалку (они, оказывается, когда устают, ложатся на пузо и катятся по льду — как на саночках) и разговоры, напоминающие звук автомобильного клаксона. Еще хорошо, что пингвинов выбрали именно императорских. Они гораздо красивее обычных: у них на щечках желтые дуги, и размером они почти с человека — могут дорасти до 1,5 м. Они даже целуются почти как люди.

4
0
18 мая 2005

Лучшие отзывы о фильме «Птицы-2: Путешествие на край света»

Фото Марианна
отзывы:
8
оценок:
307
рейтинг:
11
9

Я сейчас, наверное, глупость напишу, но мне просто страшно нравятся пингвины. И, конечно, императорские пингвины, про которых этот фильм, прекрасны особенно. В фильме показан годовой цикл их жизни с комментариями от лица главных героев и под замечательную музыку. Мило, трогательно (особенно, когда вылупляются маленькие пингвинята), и не смотря на то, что бОльшую часть фильма показывают, как пингвины идут к морю, или возвращаются обратно в колонию или сбившись в кучу пытаются противостоять леденящему ветру, скучно не было ни секунды.

1
0
9 марта 2010
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
348
7

Занудно. Долго. Не интересно даже для специалистов. Как биолог с высшим говорю вам, ибо я это. А если за спиной сидят школьники мужского пола и обсуждают, сколько они раз были в зоопарке и не пора ли повторить... Будь оно короче, я, пожалуй, промолчал бы. Кому делать нечего совсем и на ужасы уже не хочется - вперед! Да, чуть не забыл... На ярко-бело-жёлтом фоне ледяной пустыни половину титров вы всё равно не увидите - учите французский, чтобы понимать юмор!

0
0
29 мая 2005
Фото Nata
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм просто супер! Очень советую всем посмотреть! Фильм не скучный! Фильм очень интересный. Хотя там говорят по-французски, и титры и правда не всегда видны, так это и не надо! Такие великолепные съёмки и чудесная музыка передают всё и без слов! Ведь для понимания самого прекрасного слова не нужны! ... Обязательно смотрите!

0
0
4 июля 2005
Фото Anton
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Трогательно до соплей! Мужчины, берите своих женщин, женщины, берите своих мужчин, после просмотра романтическое настроение гарантировано. Все действо сопровождает великолепная музыка и живой, неиспорченный французский язык (фильм с субтитрами). Кроме того, очень познавательно.

0
0
29 мая 2005

Галерея