Москва

Фильм
Когда я стану великаном

1979, СССР, Россия, IMDb: 7.4

7.0
оценить
0+
1 час 23 минуты
Дата выхода в России
Август 1979

Несколько историй из жизни Петра Копейкина, восьмиклассника и поэта

История про ученика восьмого класса Петра Копейкина, полюбившего строптивую Машу Горошкину.

В ролях
Режиссер фильма «Когда я стану великаном»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Когда я стану великаном»

Фото Полина Исключается
Фото Полина Исключается
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 4
7

Фильм "Когда я стану великаном" - это не совсем советский фильм советского времени о подростках.Жаль сказочный мальчик Петя Копейкин это актёр Михаил Ефремов.Он очаровал меня сразу.Его походка,его ужимки,его речь.Фильм про любовь,конечно.Про девочку,про мальчиков,про Джульетту,про ремонт.Очень милый конец.Трогательный.Прощание.Улыбка.

4
0
...
5 сентября 2008
Фото Юрий Дёмин
Фото Юрий Дёмин
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Удивительно трогательный и верный фильм. Такие фильмы я называю "учебными" - в том смысле, что по ним можно и нужно учиться жизни, дружбе, любви.
В основе сюжета - бессмертный ростановский "Сирано де Бержерак", чья фабула перенесена из Франции XVII в. в среду советских школьников, конца 70-х. Однако эпигонством тут и не пахнет. "Когда я стану великаном" - это блистательная аллюзия к классическому произведению, тонкая, остроумная и глубокая. Фильм скорее вдохновлён историей Сирано, чем является его "новым прочтением", или пересказом.

Не так давно с огромным удовольствием пересмотрел этот фильм. Странно... Когда я, в детстве, смотрел его в кинотеатре, там кажется была сцена "дуэли" Пети Копейкина с Ласточкиным. Или я ошибаюсь? В сценарии она точно есть - может быть у меня просто наложились впечатления от фильма, и от сценария?

2
0
...
12 марта 2011
Фото Екатерина Синяпкина
Фото Екатерина Синяпкина
отзывы: 36
оценки: 89
рейтинг: 43
9

Боже, я наверное с ума схожу, но я влюбилась в молодого Ефремова! Это при том, что я терпеть не могу его нынешнего! Что это такое?
На самом деле в "Когда я стану великаном" он просто секс и с этим ничего не сделаешь. Ведь в мужчине женщину привлекает только ум, а герой Ефремова как раз слишком умён, опережающе и шокирующе умён, находчив, обходителен и галантен... а как он читает стихи...мм....
Я настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм, потому что он по определению не может не понравиться, и даже то, что я не смогла внятно объяснить причину такой его "хорошести" не должно сбивать Вас с толку. Ведь я пишу как влюблённая девушка, а в такой ситуации простительно всё:) Просто посмотрите и я Вас уверяю, что следом будут просмотрены и другие картины этого Ефремовского периода, как например "Всё наоборот", но это уже другая рецензия:)

3
1
...
1 февраля 2011
Фото Савва Доломанов
Фото Савва Доломанов
отзывы: 126
оценки: 181
рейтинг: 107
9

Потрясающая картина! Михаил Ефремов в роли хулигана Пети Копейкина - блеск! Первый раз увидел его в таком возрасте. Потом посмотрел фильм "Всё наоборот" - тоже здорово. Ну и разумеется мне нравятся новые фильмы с его участием! "День выборов" например. Фильм "Когда я стану великаном" про подростков, про любовь и т.д. Но самое что мне понравилось в этом фильме, так это как Копейкин хулиганил и срывал уроки!

1
0
...
15 июня 2011
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 925
оценки: 1069
рейтинг: 656
Стоит увидеть
8
Советская школа романтиков

Приятный ностальгический фильм - про "школьные годы чудесные", романы с "горошкиными" и т.д. Отличные актёрские работы, супер-сцена высокого поэтического экспромта на уроке литературы - получите не только эмоциональное, но и интеллектуальное удовольствие. Добавлю про когнитивный резонанс: так уж получилось, что посмотрел этот фильм одновременно с чудовищной "пьяной" трагедией, которую устроил на Садовом кольце Михаил Ефремов, который играет тут главную героическую роль..

0
1
...
23 июня 2020
В духе «Когда я стану великаном»