Киноафиша Москвы

Фильм «Объект любви»

Love Object (2003, США)

0
Кино: «Объект любви»

Резиновая женщина порабощает зажатого офисного клерка, заказавшего ее по интернету для удовлетворения низменных потребностей. Ладная макабрическая зарисовка с замораживающе мерзким главным героем.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18097

Офисная крыса по имени Кеннет, паренек с ничем не примечательной физиономией маньяка-убийцы, составляющий разнообразные технические пособия, каждое утро приходит на работу раньше всех и быстрее всех ее выполняет. Как человек, неравнодушный к технике, Кеннет не мог не заинтересоваться секс-куклой Никки, имеющей свободное хождение в интернете по цене $10000 (и поразительно похожей на смазливую блондинку, которую ему выделил в помощники шеф). Как шизофреник, социопат и онанист, он не мог вскорости не обнаружить, что воля резиновой дуры значительно сильнее его собственной.

Сверхидея запрятана не то чтобы глубоко: с первых кадров понятно, что герой — существо настолько механистичное, что на него самого впору вешать техническое пособие, и что скорее рано, чем поздно, его контакты закоротит. Более-менее предсказуем и исход схватки за сердце Кеннета между фабричной иллюзией и теплой, розовой, но неуправляемой помощницей. Еще двадцать лет назад Марко Феррери в не самом удачном фильме “I Love You” рассказал, тем не менее, с куда большим изяществом сходную историю (там герой влюблялся в брелок с женской головкой). Меж тем чисто технически, если уж на то пошло, «Объект» сконструирован вполне грамотно — если бы что-то подобное сделал какой-нибудь российский дебютант (а вполне бы мог сделать — тут ни бюджета, ни звезд, кроме Удо Кира, которого быстренько разбирают на запчасти), критики бы дебютанта зализали до смерти. Американский дебютант Париги до сих пор промышлял продюсированием телевизионных страшилок, в том числе «Баек из склепа», и это очень заметно: если сократить фильм на полчаса, до формата телесерии, он бы от этого несомненно выиграл. А так… В целом — занятно, временами — очень противно, под конец — скучновато. Не без находок: скажем, все основательные потребители порнографии, по Париги, со временем покрываются бордовыми пятнами, как после ожога, — идея сродни школьной теории, что от активной мастурбации на ладонях вырастают волосы. Ну и где-то поучительно: судя по всему, беды Кеннета начались оттого, что он имел неосторожность показать своей кукле кинофильм «Английский пациент».

Отзывы пользователей о фильме «Объект любви»

Фото Эстер
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

просто то, что даже обсуждать стыдно, причем не за себя, не за вас, а так... абстрактно стыдно, в общем, очень, очень плохо.

Фото tanja
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Этот фильм мог бы быть идеальным подарком вашему ВРАГУ!!! Ужасно!

Фото Irina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Удивляюсь, как можно такое выпускать на экраны. Это бред полный! После просмотра фильма остались только самые наихудшие эмоции. Хотите испытать то же самое - ваш выбор!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить