Киноафиша Москвы

Фильм «Темная ночь»

(2004, Россия)

0

Семнадцатилетний Александр пытается свыкнуться с реалиями взрослой жизни в драме живого классика отечественного гуманистического трэш-кино.

Отзывы пользователей о фильме «Темная ночь»

Фото oksana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Примитивный сценарий, такого же уровня режиссура. Фильм как будто бы расчитан на двенадцатилетних подростков. Нет никакого психологизма, диалоги героев тривиальны до безумия. Как всё просто и банально в этой жизни! Ощущение, что у режиссёра просто не было времени продумать своё детище. Впрочем, как и всегда это получается у Астрахана. Чем проще, тем лучше. Снимает с возрастом только всё быстрее и быстрее. Работа кинооператора тоже оставляет желать лучшего. Ощущение, что снимается на любительскую камеру, а современные способы нам просто не известны. Экономин всё, экономим...

Пустые роли, до смешного непрофессиональны актёры. Зачем было делать ставку на никому неизвестных и ненужных - не понятно. К чему такой риск?

К сожалению, Дмитрий Ханнанович ничего стоящего кроме "Ты у меня одна" не снял. Да, был успех у "Всё будет хорошо", "Изыди". Но когда это было? Почему мы так рано и быстро исписаись, обленились? Ведь искусство это вам не конвейер, тут штамповки одна за другой не пройдут. Кино должно выполнять хоть какую-то функцию. Если жанр назван молодёжной драмой, то надо более убедительно это доказывать...

Использование одноимённой песни нисколько не спасает ситуацию, драматизма не прибавляет.
А может, не стоит снимать драмы? Да и комедии тоже не лучше у нас получаются. Астрахан - режиссёр одной картины, на этом он заканчивается.

Люди не хотят второсортности, они от этого устали. Не все - быдло. Сейчас такое время, что зритель уже требует более качественного кино, уже появилось с чем сравнивать. Не надо считать народ простым, не надо его отуплять. А после просмотра "Тёмной ночи" именно такое ощущение и возникает: "Ну неужели я такой тупой, что мне суют такой материал?..."

В общем, если уж вас интересует всё кино без исключения, то можно раз посмотреть этот фильм, во второй уже не захочется.

Фото Дордяныч
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Если вы ждёте Love Story, если вы ждёте мелодраму, то смело выбирайте другой фильм. Здесь можно найти только полное глумление как над вами, так и над вашим отношением к отечественному кино. Использование такой сильной композиции, как "Тёмная ночь", не только не выбивает скупую мужскую слезу, но и нисколько не спасает фильм. А спасать есть от чего! Представьте, начало фильма, Киевский вокзал, из джипа выходит парень и отправляется с бутылкой водки к местному "певцу". Короткий диалог, и мы слышим "Тёмную ночь", при этом глаза героя (кстати, как выясняется, ему всего 17 лет) накрывает пелена и он о чём-то ностальгирует! Серость его одолевает, не нужны ему деньги папаши, который из рядового учителя выбился в миллионеры (жаль, не подсказали, как), не нужен ему университет Евросоюза, и не нужна ему одноклассница на 2-ом месяце беременности... И после ссоры с папашей отправляется в ночь бродить по улицам, где и встречает подружку. Далее бред продолжается… Повторение фраз в течение фильма добивает окончательно. На кого это рассчитано?!

В общем, фильм ужасен, ноль баллов из 10.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить