Фильм

Фильм Темная ночь

2004, Россия, IMDb: 5

Предоставлено пользователем: Екатерина Абрамова
1/11

Семнадцатилетний Александр пытается свыкнуться с реалиями взрослой жизни в драме живого классика отечественного гуманистического трэш-кино.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода30 сентября 2004
Дата выхода в России30 сентября 2004

Примитивный сценарий, такого же уровня режиссура. Фильм как будто бы расчитан на двенадцатилетних подростков. Нет никакого психологизма, диалоги героев тривиальны до безумия. Как всё просто и банально в этой жизни! Ощущение, что у режиссёра просто не было времени продумать своё детище. Впрочем, как и всегда это получается у Астрахана. Чем проще, тем лучше. Снимает с возрастом только всё быстрее и быстрее. Работа кинооператора тоже оставляет желать лучшего. Ощущение, что снимается на любительскую камеру, а современные способы нам просто не известны. Экономин всё, экономим...

Пустые роли, до смешного непрофессиональны актёры. Зачем было делать ставку на никому неизвестных и ненужных - не понятно. К чему такой риск?

К сожалению, Дмитрий Ханнанович ничего стоящего кроме "Ты у меня одна" не снял. Да, был успех у "Всё будет хорошо", "Изыди". Но когда это было? Почему мы так рано и быстро исписаись, обленились? Ведь искусство это вам не конвейер, тут штамповки одна за другой не пройдут. Кино должно выполнять хоть какую-то функцию. Если жанр назван молодёжной драмой, то надо более убедительно это доказывать...

Использование одноимённой песни нисколько не спасает ситуацию, драматизма не прибавляет.
А может, не стоит снимать драмы? Да и комедии тоже не лучше у нас получаются. Астрахан - режиссёр одной картины, на этом он заканчивается.

Люди не хотят второсортности, они от этого устали. Не все - быдло. Сейчас такое время, что зритель уже требует более качественного кино, уже появилось с чем сравнивать. Не надо считать народ простым, не надо его отуплять. А после просмотра "Тёмной ночи" именно такое ощущение и возникает: "Ну неужели я такой тупой, что мне суют такой материал?..."

В общем, если уж вас интересует всё кино без исключения, то можно раз посмотреть этот фильм, во второй уже не захочется.

10 июля 2006

Если вы ждёте Love Story, если вы ждёте мелодраму, то смело выбирайте другой фильм. Здесь можно найти только полное глумление как над вами, так и над вашим отношением к отечественному кино. Использование такой сильной композиции, как "Тёмная ночь", не только не выбивает скупую мужскую слезу, но и нисколько не спасает фильм. А спасать есть от чего! Представьте, начало фильма, Киевский вокзал, из джипа выходит парень и отправляется с бутылкой водки к местному "певцу". Короткий диалог, и мы слышим "Тёмную ночь", при этом глаза героя (кстати, как выясняется, ему всего 17 лет) накрывает пелена и он о чём-то ностальгирует! Серость его одолевает, не нужны ему деньги папаши, который из рядового учителя выбился в миллионеры (жаль, не подсказали, как), не нужен ему университет Евросоюза, и не нужна ему одноклассница на 2-ом месяце беременности... И после ссоры с папашей отправляется в ночь бродить по улицам, где и встречает подружку. Далее бред продолжается… Повторение фраз в течение фильма добивает окончательно. На кого это рассчитано?!

В общем, фильм ужасен, ноль баллов из 10.

7 октября 2004
Все отзывы
Читайте также
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
25 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
22 октября 2021