Москва

Laws of Attraction (2004, США, Ирландия, Великобритания, Германия), IMDb: 5.9

6.5
оценить
Режиссер:Питер Хауитт
12+
1 час 27 минут
Дата выхода в России
3 июня 2004
Дата выхода в мире
4 апреля 2004

Бракоразводная комедия с Джулианной Мур и Пирсом Броснаном

В бракоразводный процесс модельерши и рок-звезды с обеих сторон вгрызаются, как ротвейлеры в общий кусок мяса, два конкурирующих элитных адвоката — мистер Рафферти (Броснан) и мисс Вудс (Мур). Каждый готов пустить другого по ветру петухом. Но в ходе деловых переговоров в ресторане в канун процесса слепой Амур заливает в глотки мистера Рафферти и мисс Вудс слишком много текилы — и наутро они просыпаются в одной постели совершенно голые. На сюжет бракоразводной комедии получилась вялая пенсионерская мелодрама, которую не скрашивают даже увешанные постимпрессионистами интерьеры миллиардерских шато.

Актеры

Режиссер фильма «Законы привлекательности»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 924
оценки: 216
рейтинг: 1722

Если вы хотите блистательно развестись, оттяпав у своей половины все нажитое, если готовы оценить эту роскошь в шестизначную сумму, в Нью-Йорке ваш выбор адвоката окажется ограничен двумя именами — Дэниел Рафферти (Броснан) и Одри Вудс (Мур). Вашего бывшего мужа (жену) публично пустят по ветру, и вы, отмщенный (-ая), отчалите на «мазерати» в обеспеченное одинокое будущее. В бракоразводный процесс знаменитой модельерши и рок-звезды мистер Рафферти и мисс Вудс вгрызаются с обеих сторон, как ротвейлеры в общий кусок мяса, — мистер со стороны невесты, мисс со стороны жениха. Но в ходе деловых переговоров в ресторане в канун процесса слепой Амур заливает в глотки мистера Рафферти и мисс Вудс слишком много текилы — и наутро они просыпаются в одной постели совершенно голые.

Вслед за братьями Коэн с их прошлогодней «Невыносимой жестокостью» англичанин Питер Хоуит («Осторожно, двери закрываются») решил сыграть на поле бракоразводной комедии, где состоявшиеся — и состоятельные! — мужчина и женщина полтора часа шипят друг на друга, строят друг другу изящные подножки, демонстрируют моды в интерьерах, каковые в этом сезоне считаются достойными пассажиров первого класса, чтобы в конце, оценив в противнике силу, которую каждый из них искал бы в союзнике, выпускают пар и обмениваются колечками с бриллиантами. Но фильм Хоуита — вовсе не комедия. В паре мест возникают забавные ситуации: когда Мур, например, приходится идти на процесс в костюме, севшем на пять размеров в стиральной машине Броснана; но чтоб на целый фильм не нашлось хотя бы пары смешных моментов, бывает разве что у Тарковского. «Законы привлекательности» — это неподъемная, как хомут супружеской жизни, мелодрама на тему «Вот и встретились два одиночества». Потому что сценаристы не сочли нужным написать острот, режиссер задал действию темп дрезины, а Джулианна Мур вместо того, чтобы нарисовать гламурную карикатуру стервы, сыграла по Станиславскому, с кучей дотошных подробностей, драму одинокой женщины на грани нервного срыва, которую колошматит, как от кокаина, от того, что она сутками сдерживает отчаяние, а когда напивается, становится, по выражению матери героини, «гиперреактивной, агрессивной и выходит замуж». Броснан, правда, пытается разложить тройной подбородок и впервые сыграть на территории Де Ниро и Николсона — взбалмошного старого упрямца. Его воинственно волосатая грудь придется в радость целевой аудитории — состоятельным дамам от сорока до пятидесяти, которым стоит смотреть этот фильм даже не ради слез и романтических утех, а ради идей по обустройству новых коттеджей.

2
0
...
24 мая 2004

Лучшие отзывы о фильме «Законы привлекательности»

Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

Хороший фильм для влюбленных и семейных пар. Радует отсутствие пошлости и "сортирного" юмора. Забавные ситуации и коллизии возникают там, где их не ждешь. На высокое искусство не тянет (еще бы кто-нибудь знал, что это такое!), но и не претендует. И что интересно, каждый человек найдет там моменты из собственной жизни, только посмотрит на них со стороны. Во всяком случае люди в зале смеялись независимо от возраста. Значит, комедии без падения в торт вполне жизнеспособны.

1
0
...
6 июля 2004
Фото Арсений Смоляк
Фото Арсений Смоляк
отзывы: 77
оценки: 69
рейтинг: 67

Когда 50-летние актеры пытаются сыграть в фильме подростков из «Американского пирога», скажу честно, получается не очень красиво. Режиссер Питер Хоуит, снимавший только плаксивые драмы, решил сделать из слабенького сценария про двух адвокатов любовную комедию.
Юрист Одри Вудс, специализирующаяся только на разводах, ввязалась в очередной бракоразводный процесс. «Я не проиграла ни одного дела», - признается она свой туповатой клиентке и убегает в туалет, где, удобно усевшись на горшке, подрагивая, поедает конфеты с глазурью. Естественно, это дело она проигрывает новому в городе адвокату Дэниелу Рафферти, который успел напоить мисс Вудс и обесчестить в своем жилище. Это, наверное, должно быть смешно.
Смеяться, по мнению авторов фильма, надо еще над мамой Одри Вудс, которая когда-то давно была самой красивой женщиной, а теперь постоянно делает подтяжки лица и всех остальных частей тела.
Потом они вновь берутся за дело: Рафферти защищает интересы жены, Виду - мужа. Им предстоит ехать в старый замок в Ирландии – предмет спора супругов, - чтобы решить: кому он достанется. Во время пути, конечно, с ними происходит много комичных случаев, которые перешли из других низкопробных голливудских картин. В конце концов, они женятся, но как-то необычно. Не знаю, какие законы в США, но вряд ли слово священника может служить гарантией полноценного брака. Но молодожены начинают жить вместе, и даже сживаются. На процесс они больше не обращают внимания, а во время судебных заседаний переписываются, чего бы купить сегодня на ужин. Потом с помощью Рафферти Вудс не выдерживает, требует развода, но тут они случайно узнают, что свадьба их недействительна, так как священник не настоящий, а им так уже хорошо – и они женятся снова. Уф!
И в процессе всего этого мы должны смеяться. Мне было не до смеха, я ждал конца фильма. К счастью режиссер предугадал настроение зрителей во время фильма и сократил свое творение до часа и 20 минут.

1
0
...
25 июля 2004
Фото Irina Korsakova
Фото Irina Korsakova
отзывы: 149
оценки: 163
рейтинг: 141
7

Любите ли вы Пирса Броснана так, как люблю его я?)
Тогда вам надо посмотреть "Законы привлекательности". В роли адвоката Рафферти он неотразим.
Наш санитарный врач вряд ли бы одобрил количество распитых в ленте напитков. Но, с другой стороны, это сыграло свою позитивную роль - а то главная героиня в тумане своих судебных сражений до середины фильма упорно не понимала, кому же она нравится.
В первый раз посмотрела еще на кассете и фактически последний - в 2004-м диски уже начали завоевывать решительные позиции.
Может быть, зря я не пошла в адвокаты, м? Хороший способ найти мужа в суде.:D

0
0
...
24 ноября 2012
Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца
отзывы: 322
оценки: 1355
рейтинг: 395
3

Непоименованная в ролях Тильда Суинтон отлично простёбывает в течение всего фильма Джулианну Мур: со всеми её геронтологическими вкусняшками типа переродившихся в пигментные пятна веснушками, обвислой задницей, атрофировавшимися мышцами рук, протёртой до бледности кожей лица...

А в остальном довольно скучная история. Броснан как-то даже понравился на всём этом фоне... он же тоже стебался, правда?!)

0
0
...
29 января 2012
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 122
оценки: 99
рейтинг: 91

первый взгляд очень напоминает "Невыносимую жестокость" - разводы, влюбленные адвокаты, дорогие костюмы и проч. Веснушчато-рыжая Джулианна Мур, несмотря на то, что хорошая актриса, и в половину не так эффектна как Кэтрин Зета-Джонс, а Пирс Броснан тоже проигрывает Джорджу Клуни, он не такой глянцевый и лощеный и вообше г-н Броснан заметно постарел...не знаю как он будет следующего Бонда играть. Однако, из-за того что Броснан и Мур так обыденно выглядят, они мне как то ближе и роднее.
Такие вот обычные мужчина и женщина, которым тоже хочется любить и быть любимыми.
Фильм получился очень сентиментальный, но смотреть его приятно.

0
0
...
21 июня 2004
В духе «Законы привлекательности»
Читайте также