Киноафиша Москвы

Фильм «Крутящий момент»

Torque (2004, США)

4.1
оценить
Смотрите фильм "Крутящий момент" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Крутящий момент»
Кино: «Крутящий момент»

Отчаянный байкерский трэш с 40-миллионным бюджетом

Отчаянный трэш с 40-миллионным бюджетом и роскошным названием. Речь идет о войне байкеров — один из них обвинен в убийстве, которого не совершал. С конца 60-х байкерские b-movies почти перестали снимать, но успех «Форсажей», похоже, возвращает моду на быстрые средства передвижения.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Крутящий момент»

отзывы: 1232
оценок: 864
рейтинг: 11288

Когда Роджер Корман снимал «Диких ангелов», он вряд ли предполагал, что его идеи будут актуальны в XXI веке, и фильмы, на которые он тратил гроши, мутируют в многомиллионные проекты. Однако ж вот он, «Крутящий момент», — байкерский трэш во всем великолепии.

2
0
...
1 марта 2004

Лучшие отзывы о фильме «Крутящий момент»

Фото naxxodka
Фото naxxodka

naxxodka о фильме «Крутящий момент»

отзывы: 166
оценок: 524
рейтинг: 583
1

Взгляд из прошлого.
Впечатление от 30 марта 2004
1/10
Смешно рассуждать в таком жанре о сценарии и актерской игре, НО зрелищно и без дураков снять погони и бои авторы были просто обязаны!
---
Образцов море: это и Сталлоновский «Гонщик», и Бессоновский «Мишель Вальян» и даже «Двойной Форсаж» (первый, имхо, тоже не убедителен в плане автогонок), опять же Бессоновские «Такси».
---
А уж о потрясающих сценах автомобильных погонь в таких не гоночных фильмах, как «Ронин», «Матрица: Перезагрузка» и «Братья Блюз», я вообще молчу.
Даже вырезанные из контекста сцены погонь этих фильмов, стоят целиком таких фильмов, как «Крутящий момент»!
---
Чтобы поправить себе настроение, отправился домой смотреть на видео «Полицейского и бандита», и поставил задачу найти этот шедевр (по современным меркам) на dvd, чего и вам желаю!

0
0
...
28 февраля 2009
Фото Maria
Фото Maria

Maria о фильме «Крутящий момент»

отзывы: 1
оценок: 2
рейтинг: 0

При всей моей любви к скорости, машинам, байкам и байкерам фильм мне очень не понравился. Причиной тому «излишняя» смысловая перегруженность. Сюжет закручен вокруг кражи наркотиков. Был хороший парень, он украл байки у плохого парня, в которых были спрятаны наркотики. Плохому парню это не понравилось, и он убил человека, а его подружка, назвавшись свидетелем, сказала, что убийца – это хороший парень. Брат убитого естественно прыгнул на своего железного коня и покатил мстить хорошему парню. Ближе к концу фильма хороший парень говорит вышеописанному брату что-то типа: «Твоего брата убил плохой парень. Если не веришь, можешь убить меня». И они сразу же стали друзьями. Агент ФБР, расследовавший сие безобразие с наркотиками и убийством, оказался заинтересованным в продаже наркотиков и был взорван своей напарницей. Напарницу, кстати говоря, он застрелил, но минуты через три она подала признаки жизни со словами: «Ты ублюдок, у меня пуленепробиваемый жилет».
Разговоры – поинтеллектуальней рассуждений древнегреческих философов. Диалоги типа:
- У тебя есть план?
- Я принимаю решения спонтанно.
Или
- Ты хочешь со мной подраться?
- Я уж думала, ты не спросишь.
И в том же духе. Ни одной нагруженной смыслом фразы я не услышала.
А самым смешным, по мнению создателей фильма, наверное, должны были быть моменты, когда один негр называет другого ниггером, черномазой задницей и т.д.
Музыкальное оформление тоже на уровне. Рубилово мешается с облегченной до безобразия музыкой.

0
0
...
30 марта 2004
Фото mantissa
Фото mantissa

mantissa о фильме «Крутящий момент»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 0

Чисто американское действо. Пустое, глупое и никчемное. Конечно, в такого сорта фильмах искать смысла не стоит, но позвольте, нельзя ж вообще гнать полную белиберду!! Тупые диалоги, монологи... а что касается мотоциклов там всяких и крутых гонок - глаза устают, журнал смотреть приятнее. Короче, кому хочется услышать звук ревущего мотора, фразы типа "Чувак, отдай мой мотоцикл, а то я тебя заломаю", посмотреть на крутые разборки негров и т.д и т.п., то пожалуйста - о вкусах не спорят. Но, народ, мой совет - НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ. Вот лично я потеряла 39 минут на этой бредятине (а потом просто домой ушла). Это мусор и хлам. Этот фильм как бесплатное печенье, которое дают в нагрузку к дешевому кофе...

0
0
...
30 марта 2004
Фото alexei
Фото alexei

alexei о фильме «Крутящий момент»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0

Моё мнение о фильме после просмотра поменялось в довольно негативную сторону, поскольку этот фильм можно назвать самой что ни на есть "штамповкой". Нет ни просматривающейся через фильм идейной мысли авторов, ни сюжета, который мог бы понравиться зрителю; хоть это довольно зрелищно, но я не нашёл в этом фильме смысла, даже малейшего... Крайне не советую...

0
0
...
3 апреля 2004
Фото Пользователь Афиши №15481
Фото Пользователь Афиши №15481

Пользователь Афиши №15481 о фильме «Крутящий момент»

отзывы: 5
оценок: 8
рейтинг: 1

Да... Идя на "Крутящий момент", я, конечно, был уже наслышан мнений журналистов, что это "не фильм", "фильм, который делали дети", но думал, что хоть что-то в нем есть. Ведь его создавали авторы "Форсажа", а это конечно не шедевр, но и не полный "отстой". Оказалось, ничего... Сюжет. Это было понятно сразу, что в таком фильме сюжет не главное, но то, что я смогу сразу сказать, по первым кадрам, чем фильм закончится - это вряд ли я мог преполагать. Съемки. Да, мотоциклы красивые, дорогие, мощные, орут громко, но... Но когда на мотоциклах, предназначенных для гонок по ровным дорогам ездят по лесу, который высажен ИДЕАЛЬНО крест-накрест, и в нем на земле нету ни одного корня, это уже наталкивает на мысли. Затем, когда главные герои запрыгивают на скорости не меньше чем в 100 километров в час на крышу едущего поезда и мгновенно, даже не поведя колесом, останавливаются, это тоже немного нонсенс. Про то, что мотоциклы у них ездят вертикально по стенам вагонов, а двери в поездах между вагонами не закрываются, я даже не пишу. Но больше всего меня поразила финальная сцена на сверхмощных мотоциклах. Больше всего это мне напомнило игру в "Квиддич" из "Гарри Поттера". Когда герой сидит на мотоцикле и крутя задним колесом без движения создает такой ветер, что с людей срывает шапки, парики и сами они разлетаются во все стороны - это уже слишком. То же самое и в сцене погони, когда этот "супербайк" едет по оживленной улице Лос-Анджелеса со скоростью под 350 км/ч, при этом успевая уворачиваться от всех машин, и с двух сторон раззбиваются все стекла (даже в хороших дорогих машинах, где камнем стекло не так просто разбить), это дбивает окончательно и всякое желание досматривать фильм пропадает. Мой вам совет: не ходите, потратите деньги и время ни на что.

0
0
...
30 марта 2004

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: drinkins drinkins