Москва
0+
1 час 36 минут
Дата выхода в России
25 декабря 2003
Дата выхода в мире
30 мая 2003

Пиксаровский мультфильм про малька рыбы-клоуна, похищенного аквалангистами. Теперь в 3D

Новая работа студии Pixar («История игрушек», «Корпорация монстров»). Немо здесь не капитан «Наутилуса», а малек рыбы-клоуна, похищенный аквалангистами. Весь фильм отец Немо ищет сына, а все остальные (акулы, киты, рыбы и чайки) пытаются отца съесть.

Информация предоставлена компанией WDSSPR
Режиссеры фильма «В поисках Немо»
Эндрю Стэнтон
55 лет
фильмов: 5
Ли Анкрич
53 года
фильмов: 4
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Ольга Набокова
Фото Ольга Набокова
отзывы: 102
оценки: 139
рейтинг: 40

Рыба-клоун Марлин, невротик и перестраховщик, в сопровождении рыбы-хирурга Дори, жизнерадостной дурищи со скверной формой амнезии, ищет по морям и заливам своего сына-калеку Немо, увезенного дайвером в далекий аквариум. Акулы из Общества анонимных рыбоедов практикуются на Марлине в вегетарианстве по программе «Рыба — друг, а не пища»; 150-летняя морская черепаха с повадками юного серфера учит его кувыркаться в течениях; мрачная касатка подвозит в пасти. Остальные герои преимущественно пытаются клоуна сожрать.

Фильм студии Pixar признан самым кровожадным из когда-либо выпущенных под титром «Walt Disney представляет»: в первых же кадрах умирают в зубастой пасти мать и 400 (четыреста) нерожденных братьев Немо. Целевая аудитория ревет слезами ужаса и сострадания от зачина до финала. Но успевает между всхлипами усвоить: все трубы ведут к океану. И если смыть в унитаз аквариумную рыбку, она триумфально вернется в родные воды. Эта мысль вызвала такое возбуждение в американских умах, что производители очистных сооружений поспешили официально заявить: дескать, канализация и в самом деле ведет в океан — но трудным, опасным, где-то даже зловещим путем.

Искусный компьютерный «Немо» — как дайверский фильм «Большой Барьерный риф», только снятый какой-то юмористической оптикой. И смешной-таки. Он учит (ведь аниматоры обязаны, вроде, учить) вести максимально бесшабашную жизнь и плевать на все техники безопасности. Это бодрит. И еще «Немо» корректирует аппетит. После него долго не избавиться от ощущения, что рыба — друг, а не пища.

5
0
...
8 декабря 2003

Лучшие отзывы о фильме «В поисках Немо»

Фото Алекс  Свитт
Фото Алекс  Свитт
отзывы: 104
оценки: 109
рейтинг: 140
9

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов» -
«В поисках Немо» (США, 2003).


Просторы океана… Бескрайние воды… Красоты Матушки-Природы… Ах… Как маняще… И привлекательно…

Здравствуйте. С вами снова Алекс Свитт, который начинает вторую пятёрку, из серии: «лучших мультфильмов всех времён и народов»...
Мы вновь по то сторону Атлантического океана, где оцениваем совместную работу двух интересных и, что немало важно, талантливых компаний, таких, как “Walt Disney Pictures” и “Pixar Animation Studios”, под названием «В поисках Немо» (2003 года выпуска).
Тем из вас, кто читал «20 тысяч лье под водой» знаменитого французского писателя-фантаста Жюль Верна, у меня убедительная просьба – не горячитесь. В этой истории использовано только имя. Однако, как же, всё-таки грамотно оно подобрано!.. Остаться в живых, по воле случая, из более чем 400 братьев и сестёр. Быть маленьким, мягким, но целеустремлённым жителем подводного мира! Немо… Малыш Немо…
А ведь простая рыбка из семейства клоунов (имеется в виду рыба-клоун или как их ещё в зоологии называют – амфиприоны – примечание автора). Представители этого вида никогда не удаляются далеко от своего дома. Самки прогоняют чужих самок, а самцы – самцов. Уход, забота, чистота и выведение потомства - вот, что для них важно… Впрочем, как и для любой другой нормальной семьи…
Но… Потеряв всех своих деток и жену, Марлин (папа рыба-клоун) не знал, что делать дальше. Создавать новую? Сразу, после утраты… Это сложно… Продолжать своё существование одному? Ещё сложнее… Как же хорошо, что судьба решила не обделять такого беднягу и, нападавший враг не смог уничтожить всех икринок, по воле случая, оставив ему сына. Сына с сильным, звучным именем - Немо…

«Пусть одни будут Корал-младшими, а другие – Марлины-младшими».
«А что, если… Немо?».
«Ну, хорошо. Пусть одного будут звать Немо, а другие будут Марлины-младшие».

Растя своё дитя, Марлин, естественно, перебарщивал с заботой. И это не удивительно, учитывая то, что ему пришлось пережить. Но малышу же всего этого пока не понять! И конечно, со временем такое отношение переросло в неприязнь и отчуждение.
И… его не стало. Попался аквалангисту-любителю, как коллекционная рыбка для большого офисного аквариума. А там - и до подарка для племянницы Дарлы недалеко…
Расстроился папа, чуть было совсем голову не потерял от досады. Жизнь и так несправедлива, так ещё и последнего сына забрала? Нет уж!!! И… пустился в погоню…

«В поисках Немо»:

1. 921 481 893 долларов США – мировой сбор (многим фильмах даже и не снилось!).
2. Стоит на 10-м месте среди лучших мультфильмов всех времён и народов (версия Американской Ассоциации Киноискусств.
3. Один из самых продаваемых DVD (более 40 000 000 копий).
4. Яркие, интересные, харизматичные персонажи.
5. Нет пошлостей и глупых шуток.

«Ты кто?».
«Я - твоя совесть. Мы давненько не общались. Как ты?»
«Не жалуюсь».

6. Не затянут. История плавная и гармоничная.
7. Отличный сценарий! И… интересные повороты сюжета!
8. Спасибо режиссёру (Эндрю Стэнтону), сценаристам (Эндрю Стэнтону, Бобу Питерсону и Дэвиду Рейнольдсу), и всем создателям!!!


Ну и, самое главное… Приключения и необычные путешествия очень часто могут подарить вам нежданные, интересные и увлекательные встречи! Но! Только от вас зависит: будут ли они в дальнейшем, в вашей жизни… А, по сему –

«П. Шерман, 42, Валлаби-вей, Сидней», «П. Шерман, 42, Валлаби-вей, Сидней»…
И смело вперёд!!!

10 из 10.

Благодарю за внимание!


4
0
...
24 марта 2013
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 298
оценки: 1130
рейтинг: 537
9

Один из моих любимых мультфильмов!
Очень красивый подводный мир, красивые рыбки, смотришь и любуешься - супер!!

4
0
...
27 апреля 2011
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 768
оценки: 9012
рейтинг: 2097
7

Взялась отсматривать рекомендованный Афишей список мультфильмов, которые интересны для взрослых. После всплеска по поводу отдельного мульта про Дори особенно было интересно посмотреть, потому что Дори не впечатлила - ее единственным достижением является то, что ее озвучивает Элен Дедженерес - и делает это со вкусом.
Рыбьи мультики ограничены, как ограничена среда обитания их героев. Даже в восторженных комментариях к этому мультфильму есть что-то рыбье - бульканье о том, какой он веселый и бодрящий - возможно, для дайверов.
Я не дайвер, я вижу грязные моря (с утонувшим мусором), вижу рыб с прибабахом и замятым передергиванием законов рыбьего мира - если рыбка-клоун, как и в природе, живет в анемонах и не боится стрекательных щупалец, то почему эти рыбки так заботятся о потомстве (а также все прочие рыбки, включая рыбку-хирурга)? Разве это биологический факт?
Не стоит подсовывать зрителю полуправду, это попахивает тухлой рыбой.
Понравилась сатира на современные психологические интерпретации - Брюс хищник не потому, что акула, а потому что он не знал своего отца - вот это сильно))))

2
0
...
10 июля 2016
Фото Yas'ka Yasen'ka
Фото Yas'ka Yasen'ka
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 11
9

Крутяцкий Мультик !!!!!!!!! смешной , красивый .... для детей и взрослых просто класс ... сценарий отличный ,графика супер

2
0
...
16 октября 2012
Фото Пользователь Афиши №995515
Фото Пользователь Афиши №995515
отзывы: 39
оценки: 53
рейтинг: 51
9

Безусловно, отличный мультфильм, один из лучших, которые я когда-либо смотрел. Он яркий, довольно напряженный, захватывающий и динамичный. Без сомнения понравится и детям и взрослым. В 3д интересно наблюдать выплывающих в зал рыбок. Ну а идеи заложенные в эти 100 минут просто не поддаются описанию. Обязательно посмотрите, не пожалеете.

2
0
...
29 сентября 2012
Краткое описание
«В поисках Немо»
Информация предоставлена компанией WDSSPR
Убежав от своего заботливого отца, рыбки-клоуна Марлина, малыш Немо теряется в лабиринтах Большого Барьерного рифа и попадает в аквариум к дантисту. В компании дружелюбной, но слегка забывчивой рыбки Дори застенчивый Марлин отправляется в путешествие через океан в поисках Немо. Он готов на все, чтобы воссоединиться с сыном, который в это время строит самостоятельные планы по возвращению домой.
В духе «В поисках Немо»
Читайте также