Киноафиша Москвы

Фильм «Чумовая пятница»

Freaky Friday (2003, США)

5.9
Кино: «Чумовая пятница»
  • 12+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

После очередного выяснения отношений мама (Кертис) и дочка (Лохан) разламывают волшебные печенья и наутро просыпаются, поменявшись телами. Пока не произошла обратная трансформация, мама сдает тест по алгебре, отшивает парней, гоняет на мотоцикле и выступает на рок-фестивале, а дочка выходит замуж, общается с мамиными пациентами-невротиками и выступает в телешоу с рассказом о маминой новой монографии. Из такого тошнотворного вещества как семейная диснеевская комедия о том, что давайте жить дружно, режиссер выжал все возможное.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18096

После очередного выяснения отношений мама (Кертис) и дочка (Лохан) разламывают волшебные печенья и наутро просыпаются, поменявшись телами. Пока не произошла обратная трансформация, мама сдает тест по алгебре, отшивает парней, гоняет на мотоцикле и выступает на рок-фестивале, а дочка — выходит замуж, общается с мамиными пациентами-невротиками и выступает в телешоу с рассказом о маминой новой монографии.

Есть, есть еще пудра в пудреницах. Джеми Ли Кертис правильным людям начала сниться лет двадцать назад, но вот ей сорок пять на днях стукнет — и меж тем юный верзила, который западает на нее по сюжету, вовсе не выглядит извращенцем. «Чумовая пятница» — ремейк одноименного фильма 1976 года, замечательного тем, что дочку там играла совсем юная Джоди Фостер. В новой версии дочь являет собой пример деградации голливудской старлетки: слегка пухлявая блондинка с повадками Аврил Лавинь, спущенными на бедра штанами и лицом, которое не то что не приснится, но и запомнится только ближе к финальным титрам. Ну и бог с ней, с дочерью. Из такого тошнотворного вещества, как семейная диснеевская комедия о том, что давайте жить дружно, режиссер Уотерс выжал все возможное. Фигурируют психоанализ, младший брат-гаденыш, телевидение, учитель-сволочь, дедушка-маразматик — словом, наиболее конвертируемые объекты для шуток. Мама с дочкой друг другу назло пожирают картошку фри (вкусно сейчас, а потолстеет со временем чужое тело). Нужные кнопки нажаты. Кульминация — как в недавнем и тоже очень милом «Моем мальчике» — на сцене, где мамаша жарит на гитаре вместо дочери. Да и вообще, как сопротивляться фильму, если уже на начальных титрах звучит “So Happy Together“.

Отзывы пользователей о фильме «Чумовая пятница»

Фото Heveluc
отзывы:
31
оценок:
185
рейтинг:
30
7

Джейми Ли Кертис навсегда останется чумовой оторвой - тем более на фоне блеклых старлеток. И вообще наши мамы дадут нам прикурить.

Фото Foxymail
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8

По-настоящему смешной фильм! Те, кто устал от фильмов про насилие, наркотики и моральное уродство, получат истинное удовольствие. Легкое, домашнее кино. Незатейливый сюжет выглядит очень симпатично. А отсутствие похабных шуток позволяет смотреть этот фильм с детьми. Собственно, этот фильм можно назвать детским в своей наивности. Смех в зале не смолкал ни на минуту. Даже закостенелые скептики в лице молодого человека, сидевшего рядом и раздраженно поглядывавшего на меня, когда я буквально сползала от смеха с кресла, в середине фильма сами рассыпали попкорн и обливались пивом в приступах веселья.
Фильм хорош для свидания, после него тебя обязательно пригласят на чашечку кофе и расскажут о проделках своего детства...

Фото Igor
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Фильм ОТЛИЧНЫЙ. В процессе просмотра я много раз чуть не зарыдал (буквально!!!). Но в хорошем смысле, разумеется. Для примера могу сказать, что в "Титанике" таких моментов за весь фильм для меня был всего один (угадайте, какой).
Кроме всего, это отличная комедия - даже если вам наплевать на чувства героев и на реальные ситуации, на которые этот фильм вас отсылает, посмеяться от души все равно можно. Если вам еще и серьезный подтекст нужен - вы его получите. В фильме поднимается очень серьезная проблема "отцов и детей". Я был сильно впечатлен. Можно на эту проблему смотреть по разному (скорее даже - надо!), но то, что есть о чем подумать после фильма, - это однозначно.
Уходил с просмотра с самыми положительными чувствами (кстати, саундтрек был просто супер - я сидел до конца титров). Стоимость билета была явно ниже стоимости удовольствия.

Фото Вера
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
3

Самое первое, что хочется сказать о фильме - он диснеевский на все 100%, что и является его главной характеристикой. Очень милый, очень добрый, очень забавный. Здесь не будет пошлых шуток а ля "Американский пирог" или дикого драйва. Это симпатичная семейная комедия, на которую в педагогических целях можно сводить своих родителей/детей. Нервная система ни тех, ни других нисколько не пострадает. Любителям драк, погонь и спецэффектов фильм противопоказан, заснете. А всем остальным - добро пожаловать. Рекомендовано для семейного просмотра.
Особо хочется выделить все так же потрясающую Джейми ли Кертис и ее зажигательное соло на электрогитаре. Это стоит увидеть!

Фото Натик  М.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Очень милая и веселая комедия, я от души посмеялась, оставляет приятные эмоции. Мне особенно была актуальна тема недопонимания между поколениями. Если честно, мне захотелось попасть в такую же ситуацию, чтобы увидеть себя другими глазами, а моя мама увидела себя со стороны...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить