Киноафиша Москвы

Фильм Фантастическая четверка

Fantastic Four (2005, США, Германия)

5.4
оценить
Смотрите фильм "Фантастическая четверка" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 46 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Экранизация классического комикса Стэна Ли с симпатичными, но малоизвестными актерами

Четверо астронавтов, попав под потенциально смертоносные космические лучи, превращаются в уродов и по возвращении на Землю дают бой злодею по имени доктор Дум. Экранизация классического комикса Стэна Ли с симпатичными, но малоизвестными актерами, по сценарию одного из авторов «Твин Пикса» Марка Фроста.

В ролях
Режиссер фильма «Фантастическая четверка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Фантастическая четверка»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
5

Гений-бессребреник, лощеный коммерсант от науки, порнографической внешности девочка-генетик (у которой раньше была любовь с гением, а теперь она же — с коммерсантом), девочкин брат-мотоциклист и с ними один лысый без чувства юмора летят на орбиту изучать редкий космический ветер. Спутав часы с минутами, они все попадают в эпицентр изучаемой аномалии: гений становится гуттаперчевым, девочка — невидимкой, мотоциклист нагревается до миллиона градусов, коммерсант разоряется и сходит с ума, а лысый — с лысым получилось такое, что от него сразу ушла жена, а ближайшие друзья стали называть его не иначе как Вещь.

В пятилетку, когда картины о зеленых великанах и мужчинах — летучих мышах все как одна претендуют быть драмами бергмановского замеса, «Четверка» подкупает уже одной только своей расцветкой — радостной, как свежевыкрашенный забор, не омраченной губительной плесенью психологической достоверности. Ее мир безупречно прост, очаровательно глуп и беззаботен: единственный персонаж, позволяющий себе сползать в депрессию (собственно, Вещь), целиком сделан из ярчайших оранжевых кирпичей и грустным мыслям предается в позе роденовского «Мыслителя». Притом что большую часть времени на экране творится такая ерунда, что ее и пересказывать неловко (непостижимым образом одним из сценаристов числится романист и линчевский компаньон по «Твин Пиксу» Марк Фрост), картина в целом полна сладчайшего циркового веселья: можно, к примеру, всю жизнь слушать, как невозможная артистка Алба голоском семилетней развратницы говорит слова «молекулярный» и «диффузия», а когда в кабинку для атомных превращений залетает явно не предусмотренная сценарием муха, ждешь, что обратно оттуда выпорхнет Джефф Голдблум. Такими глазами голливудское кино смотрелось лет в 12, когда жизнь супергероев казалась безусловной малиной, спецэффекты не стыдились своей пластилиновой природы, а людям хватало совести не называть комиксы «графическими романами».

1
0
...
18 июля 2005

Лучшие отзывы о фильме «Фантастическая четверка»

Фото Lihoy_Ciklop
Фото Lihoy_Ciklop

Lihoy_Ciklop о фильме «»

отзывы: 74
оценки: 89
рейтинг: 157
3

Скучно. Глупо. Не смешно. И даже сисек нету) Даже лень писать, почему это полное УГ со спецэффектами 20летней давности. Смотреть людям без мозга, под бухло или из мазахистских соображений.

2
0
...
23 марта 2010
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky

rocky_plays_rocky о фильме «»

отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
5

Обычный массовый пластмассовый фильм с картонными героями и незапоминающимся сюжетом. Потому и "так себе".

1
0
...
22 декабря 2013
Фото SAM
Фото SAM

SAM о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1

"Фантастическая 4" - это фильм не о супергероях, а о людях, попавших под космо-ураган и получивших суперспособности. Разница большая, так как они никого не спасают, а только проводят свободное время. Становятся они ступоргероями только тогда, когда один из их экипажа начал шалить с электричеством, грозить человечеству пальчиком и палить во всех своим электролучом. Они его усмиряют, и кино оканчивается. На корабле, который увозит злодея, написана фраза, которую потом занесут в учебники истории: "Головка пальца ноги". Как говорится, без комментариев.

Сам фильм тупой, и не удивляйтесь, что вы начнете глупеть поргг без причин. Что это я куавпо написал? Неужели я начал гррр глупеть? Помогите... родшпавкиьлориьтьррасиит...

1
0
...
25 июля 2005
Фото Ирина Иви
Фото Ирина Иви

Ирина Иви о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 1
3
Не интересный и глупый фильм

Хорошие актеры в плохом фильме. Не рекомендую к просмотру старше 12-ти.

0
0
...
29 сентября 2018
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 543
рейтинг: 78
7

честно говоря, от фильма 2005 года не ожидала такого уровня. даже не спецэффектов, а именно небанальности подачи материала. злой герой, правда, уж слишком резко начинает всех направо и налево разбрасывать, а с другой стороны, что еще делал бы властный и обиженный человек? диалоги вменяемые и по делу. неожиданно порадовал, в общем.

0
0
...
8 февраля 2015
В духе «Фантастическая четверка»