Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Высший пилотаж

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11703

Сюжет этого многофигурного повествования из жизни наркоманов и наркодилеров решительно не поддается пересказу: добрый десяток в высшей степени обаятельных недоумков и психопатов тянут одеяло каждый в свою сторону. Юный Росс, как бы главный герой (скорее недоумок, хотя и с задатками психопата), занимает наиболее пассивную позицию: он возит на машине туда-сюда второстепенных героев, время от времени принимая дозу амфетаминов и никак не успевая вернуться домой, где его ждет голая девушка в наручниках.

Почти невозможно поверить, что комедия о наркоманах еще способна насмешить: после «Трэйнспоттинга» их навыходило столько, что одно изображение шприца на афише вызывает нешуточную ломку. Тем более настораживает, что режиссер — бывший клипмейкер, пусть даже и работавший с Мадонной. Тем не менее, встречайте: «Высший пилотаж» — очень смешной фильм. Микки Рурк в огромной по нынешним временам и убийственно самопародийной роли наркоманского «повара» с ухватками ковбоя — достаточный повод посмотреть эту ленту. А в запасе еще — вставные эротические мультфильмы, весьма реалистичные эпизоды «с точки зрения удолбанного», тонна идиотских, но уморительных гэгов (вроде позеленевшей от наркотических паров собачки), лесбиянка Дебби Харри, работающая секс-телефонисткой, Эрик Робертс в женском гриме, Сувари на толчке, Легуизамо с носком на причинном месте, Питер Стормаре в роли отморозка-полицейского из «реального телевидения». И — припадки неподдельной меланхолии под гитарные переборы лидера The Smashing Pumpkins Билли Коргана. Конечно, это еще не высший пилотаж. Но уже и не Баян Ширянов.

4
0
...
18 августа 2003
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Mike From Moscow
Фото Mike From Moscow

Mike From Moscow о фильме «»

отзывы: 303
оценки: 327
рейтинг: 447
5

Бледное подражание фильму "На игле". Я лично купился на хороший актерский состав, но режиссер распорядился им бездарно: ни ярких диалогов, ни запоминающихся персонажей. Фильм "ни а чем".

0
0
...
8 июня 2010
Фото Евгений Погребной
Фото Евгений Погребной
отзывы: 235
оценки: 5142
рейтинг: 434
9

Романтический, наркотический, юмористический и слегка безумный трип. Шварцман, Рурк, Бриттани, Легуизамо отлично подходят на роли своих слегка сумасшедших персонажей. Славное кино, как будто откуда то из девяностых.

0
0
...
9 июля 2010
Фото Люба О
Фото Люба О

Люба О о фильме «»

отзывы: 140
оценки: 220
рейтинг: 174
5

Мерзкий такой фильмец. Гипер-натуралистичный. Мики Рурк - единственно белое пятно в фильме, и то стертое с лица земли большим химическим взрывом.

0
0
...
14 февраля 2010
Фото Dmitriy A.
Фото Dmitriy A.

Dmitriy A. о фильме «»

отзывы: 29
оценки: 135
рейтинг: 70
7

Посмотрел фильм “Spun”, режиссером которого выступил швед Юнас Окерлунд.
Творчество Окерлунда вызывает у меня интерес, прежде всего потому, что он начинал свою путь с сотрудничества с любимой группой Roxette и ее солистами. Большинство клипов этого музыкального коллектива, а также клипов солистов группы, были сняты именно этим режиссером.

Творения Окерлунда отличались своею ненормальностью, что, собственно говоря, и выделяло их среди серой массы поп-индустрии. И, я думаю, именно по этой причине к нему стали обращаться такие исполнители, как Prodigy (клип “Smack My Bitch Up”), Madonna (клипы “Ray of Light”, “Music”, “American life”, “Jump”, “Celebration”), U2 (клипы “Beautiful Day”, “Walk On”), Rammstein (клипы “Mann gegen Mann”, “Pussy”, “Ich tu dir weh”), Robby Williams, Lady Gaga, Blondie, Aguilera, Metallica, Пол Маккартни и многие другие. Но начинал он именно с Роксет и снял для них аж 18! клипов, что приятно.

Фильм “Spun” про наркоманов. Фильм, сам по себе, ни о чем. Точнее, о парне, который попал в сети Метамфетамина, потеряв связь с реальностью. Многие сравнивают эту картину с «Реквиемом по мечте», отдавая предпочтение последнему. Я же, если честно, единственное, что помню из этого фильма, так это то, что меня тошнило при его просмотре, и мне стыдно за это, да.

По моему же скромному мнению, ценность “Spun” не в сюжете и даже не в монтаже, а в самой картинке. В каждом кадре фильма виден фотограф и клипмейкер, практически каждый кадр можно остановить и распечатать, и практически каждый кадр заставляет тебя вспомнить о его клипах, ибо снято это всё в едином стиле – стиле Окерлунда: расположение объектива, характерные цвета, спецэффекты… К примеру, мультипликационные вставки фильма, по своему стилю, совершенно очевидно перекликаются с клипом Roxette - Opportunity Nox, ну и т.д.

Актерский состав тоже оригинален, рок-н-ролльный, я бы сказал.

0
0
...
17 апреля 2011
Фото Катринка
Фото Катринка

Катринка о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 63
рейтинг: 50
7

Фильм ничего общего не имеет с пропагандой "НЕТ НАРКОТИКАМ". Ни тебе ломок, ни корчащихся и гниющих наркоманов.Всем весело и прикольно. Даже с сексом у всех в поряде, а ведь наркотики отбивают желание при систематическом употреблении. Главнейший герой Росс ну везунчик и секс со стриптезершей и наркотики по требованию, одна обязанность вози товарища-изготовителя туда-сюда. Постоянно ему комиксы извращенные мерещаться. Короче смотришь и радуешься не очень-то и хреново живется наркоманам, а иначе кто стал бы так страдать. Саундтреки классные.

0
0
...
9 декабря 2008
Фото 158advocate
Фото 158advocate

158advocate о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

Хотя наши переводчики в очередной раз облажались с названием фильма (название переводится как «Система», «Торч»), они были бы намного ближе к истине, если бы перевели его как «Низший пилотаж». Фильм хорош весьма и весьма. Хорош он прежде всего актёрами, монтажом и звуком.
Первое, что придёт в голову зрителю при просмотре фильма: "Это же "Реквием по мечте-2!" Да, фильмы в какой то степени похожи. Но только похожи. «Spun» - скорее комедия, хотя безусловно комедия нервная и определённо "наркоманская".
Режиссером выступил Йонас Экерлунд, клипмейкер, работавший с Мадонной, Primal Scream, блэкметалистами «Satyricon», «Металликой», Полом Маккартни, Ю-ту. Но его визитная карточка - это, конечно, «Smack my bitch up!» Prodigy.
Сюжет посвящён трём дням из жизни лосанджелесских любителей метамфетамина (импортного аналога винта). По фильму однозначно можно сказать - Йонас шарит в теме! От начала просмотра и до конца хотелось кричать «Верю!» Веришь всему - интерьерам, сюжету, диалогам и особенно игре актёров. Тут Экерлунд показал себя возможно с лучшей стороны- на главные роли (а в фильме почти все роли главные) приглашены Мина Сувари, до этого игравшая карамельных нимфеток, Британи Мёрфи, игравшая до этого невротичных американгёлз, Микки Рурк, Джон Легуизамо и Джон Шварцман. Вся эта банда устраивает на экране настоящий фейерверк и мастеркласс. Давненько я не получал такого удовольствия от актёрской игры.
В отличие от своих собратьев в «Реквиеме» и «Трейспоттинге» фильм ни на секунду не депрессивный и, упаси Бог, не морализирующий. Как я уже сказал, это практически комедия. Хотя за наркосодержимое, откровенные сцены, насилие и нецензурщину американская киноакадемия присвоила фильму рейтинг «R» - детям до 18.
Фильм снят так, что по количеству монтажных склеек догоняет (если не перегоняет) уже упоминавшийся же "Реквием по мечте". Плюс всякие подлые ракурсы. Плюс подлейшая озвучка, со всякими всхлипами, вздохами, потрескиваниями, ввергающая зрителя прямо в дом, где уже которую неделю подряд марафонят герои. В целом кино продолжает цикл таких фильмов, как «Аптечный ковбой», «Гуммо», «Детки», «КенПарк», «Парни не плачут», «Дневники баскетболиста», которые показывают, что США - это не только Диснейлэнд и Голливуд. Музыку к фильму подбирал лично Билли Корган (лысый поросёнок из "Smashing Pumpkins").

0
0
...
22 сентября 2003