Киноафиша Москвы

Фильм «Агент Коди Бэнкс»

Agent Cody Banks (2003, США, Канада)

4.9
Кино: «Агент Коди Бэнкс»
Кино: «Агент Коди Бэнкс»

Измученное кадровым кризисом, ЦРУ решает строить тренировочные базы под видом детских лагерей. Один из выпускников, 15-летний Коди Бэнкс (Мюниц), призван своей страной, чтобы на пару с сексапильной инструкторшей (Хармон) остановить международного злодея, держащего в плену гениального ученого. Пренеприятная пародия на пародии на пародийного «Джеймса Бонда».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1163
оценок:
794
рейтинг:
18186

Утомленное кадровым кризисом, ЦРУ под видом детских лагерей стало строить тренировочные базы и растить юных спецагентов. Один из выпускников, 15-летний Коди Бэнкс (Мюниц), призван своей страной, чтобы на пару с сексапильной инструкторшей (Хармон) остановить международного злодея, держащего в плену гениального ученого. Для начала миссия предусматривает знакомство с белокурой дочкой ученого (Дафф).

Можно не любить «Детей шпионов» (даже нужно, наверное), но трудно не признать, что этот фильм был по крайней мере изобретательным и забавным. Но вот в чем уже ничего забавного, так это в наблюдении за омерзительным подростком, словно шагнувшим в целлулоидный мир из рекламы средства от прыщей, который добрых полтора часа играет в Джеймса Бонда в окружении старлеток из плохих телесериалов. Можно сказать, что это «развлечение для всей семьи». По мне, так ничего гаже на экраны давно не выходило. Эпизод, в котором грудастая агентша вламывается в поисках Бэнкса в раздевалку к десятиклассникам, довольно точно передает впечатление от фильма. Именно там, в раздевалке, и оказываешься — шумно, пахнет нестираными носками, пубертатные идиоты рассуждают об идеальной жизни: о лихих поездках на скейтборде, о симпотной Натали из 11-го класса и о драках как в кино — он раз, а я ему раз ногой… Какие-нибудь «Детки» еще гаже, но хоть честнее — без глянца и добрых улыбок. Юмор «семейного» «Агента» не дотягивает даже до последних фильмов Эдди Мерфи: в одной сцене, например, несколько человек набиваются в микроавтобус, и один из них портит воздух. И это не начало шутки, это вся шутка. Главное, что такое кино, собирающее $50 млн в американском прокате и ожидающее продолжения, не просто рассчитано на недоумков. Оно к тому же этого ничуть не стесняется.

3

Отзывы пользователей о фильме «Агент Коди Бэнкс»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
128
9

«Агент Коди Бэнкс» (США, 2003).
Захватывающая шпионская история для подростков, поставленная в лучших традициях Джеймса Бонда.


«Имя?».
«Бэнкс. Коди Бэнкс».


Здравствуйте.


Не устаю удивляться современному миру кинематографа. Казалось бы, ну, всё уже видел, а тем более такую тематику, как приключения агента 007, и все похожие на него истории. А заинтересовало!..


История простого подростка, волею случая оказавшегося в первых рядах ЦРУ, в так называемой программе «набор молодых ребят для определённых целей и задач» не просто привлекла моё внимание (мол, очередная пародия на Бонда, ну, и пропустим её), она взбодрила и заставила глядеть всю картину с воодушевлением, сопереживая и беспокоясь за главных героев! А это – дорогого стоит…


Никто не виноват, что просмотренные мной недавно «Парень-каратист-3» и «Ещё одна история каратэ» («Каратэ-кид-4») оказались хуже, чем того можно было ожидать. Я был не просто разочарован, я мысленно благодарил небо за то, что не использую свой талант на отрицательные рецензии. Сколько сил и нервов сэкономил… Но! То, что избитая до боли тема Джеймса Бонда окажется сильной, тут я, право, и предполагать не мог…


Яркий и харизматичный Фрэнки Муниз (известный мне по фильму «Большой толстый лгун» и каналу «Никелодеон»), сыграл тут блестяще главную роль завербованного агента-подростка! Его владение восточными единоборствами, впечатляет. Изюминка, в виде неумелого общения с девушками, веселит, ну, а головокружительные трюки (в начале фильма, на роликовой доске, скоростной спуск на сноуборде в горах и так далее), заставляют перематывать картину снова и снова, наслаждаясь великолепными моментами… Плюс, конечно же, детским шарм и обаяние самого актёра (что, безусловно, оценят многие молодые барышни, да и не только они)…


Мила и привлекательна была и Хилари Дафф (в фильме – Натали Конорс). Никогда не думал, что она может подойти на роль девушки молодого «Бонда». Подошла... Из смеси школьной жизни и головокружительных приключений за её пределами, из неё получилась интересная, красивая и харизматичная особа, в которую, действительно, можно влюбиться, и которую, без сомнений и колебаний, хочется спасать. Хорошо сыграла.


Режиссёр: Харальд Цварт. Сценарий: Джеффри Юргенсен, Эшли Миллер, Зак Стенц. Композитор: Джон Пауэлл.

В сочетании детского подхода и взрослых приключений самого агента 007, скажу, что перевешивает второе. Более того, сама картина смотрится легко, с интересом и совсем не глупо. Пошлости нет. Переборов я тоже не заметил. Ну, а наличие романтики, ярких приключения (слаженные трюки, шпионские вылазки в стан врага, драки и так далее), только украшают такого рода жанр…

Использование привычных гаджетов историю не портит. Даже добавлю, что некоторые из них очень интересно обыграли (с юмором и находчивостью).


Вот… В заключение скажу, что для взрослых существует Джеймс Бонд. Для взрослых, любящих юмор – Остин Пауэрс, Джонни Инглиш. Ну, а для подростков пусть будет Коди Бэнкс. Он неплох. Весьма неплох… Но это, конечно же, пусть каждый решит сам для себя… Вдруг кто-то предпочтёт больше сказочных «Дети шпионов»…

С уважением к вам и к другим версиям данной серии шпионских лент…


10 из 10

Благодарю всех за внимание!..

1
Фото pankratoff
отзывы:
4
оценок:
123
рейтинг:
1
5

Фильм для детей среднего школьного возраста. Типа "Гостьи из будущего". В нормальной домашней обстановке годится в качестве фона при приготовлении пельменей.

0

Галерея