Москва

Фильм
Любовь

1991, Россия, IMDb: 7.1

7.0
оценить
18+
1 час 45 минут
Дата выхода в России
30 ноября 1991
Дата выхода в мире
30 ноября 1991

Валерий Тодоровский про подростковое либидо

Двое друзей-студентов ищут свою любовь. Один из них легко нравится девушкам и женщинам и давно уже стал мужчиной, второй довольствуется пока лишь рассказами друга, требуя подробностей. На вечеринке он наконец встречает девушку, которая дает ему свой телефон.

Актеры

Режиссер фильма «Любовь»
Валерий Тодоровский
58 лет
фильмов: 14
Режиссер, продюсер, сценарист. Родился в семье известного советского кинематографиста Петра Тодоровского. Поступил на сценарный факультет ВГИКа (так как на режиссерское отделение экзамены провалил). Дебютировал с фильмом «Катафалк». Открыл зрителям Евгения Миронова в картине «Любовь» и Чулпан Хаматову с Диной Корзун в «Стране глухих». В нулевые поставил драму «Мой сводный брат Франкенштейн», триллер «Тиски» и мюзикл «Стиляги». Громким событием на телевидении стал его сериал «Оттепель» про кинематографистов-шестидесятников, после которого о Тодоровском заговорили как о чуть ли не единственном шоураннере на отечественном ТВ. Спустя почти десять лет вернулся в большое кино с драмой «Большой» про балет. Помимо режиссуры и продюсирования Тодоровский увлечен монтажом: так он перемонтировал сериал «Королева Марго», работал над «Женской собственностью» Дмитрия Месхиева.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Любовь»

Фото cats_and_booze
Фото cats_and_booze
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 13
9

Еврейский вопрос, какие-то выносящие диалоги на каждом шагу(А что это у вас за вафельки такие? аааа, Маца?), вся эта поволока 90х когда что ни жизнь, то только начинается, либо сломана.Эра великой пошлости и возможностей. я жалею что в них жила, но это теперь, тогда мне вот тоже казалось, что мужчина в пальто до полу и шляпе - невероятный красавец и каждый день было как-то по бытовому страшно, что вот сейчас кончатся соль и спички.но фильм он вообще не об этом. Редкое кино 90х которое сейчас можно смотреть, потому что не про бандитов и Большие возможности Маленького секса, а о любви еврейской девушки Маши и русского ,даже слишком, мальчика Саши, ну и просто гениально все придумано, что любовь настоящая она такая - неоконченая, недозановешенная, прерванная. могло бы да не вышло, росло да не выросло. неоконченная пьеса для механических пианино наших сердец

2
0
...
19 января 2011
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 179
7

Странная история любви простого русского парня по имени Саша. Фильм переходного периода нашей страны, и действие фильма происходит на фоне этого перехода на новый путь развития. Фильм интересный, но грустный. Мне не понятно было, почему любящие молодые люди не могли пожениться и уехать в Израиль вместе? То ли Саша не хотел, то ли вызов на одну Марину был. Мораль, по-моему такова - лучше любить и потерять, нежели вообще не любить.

0
0
...
29 июня 2014
Фото aenigma
Фото aenigma
отзывы: 37
оценки: 114
рейтинг: 43
3

Как же убого наше кино начала 90-х по сравнению с нашим же конца 70-х... Неприятно и стыдно, что Миронов снялся в этой помойке. До "Мусульманина" оставалось еще 4 года... Непонятно как Тодоровский сотворил такой мусор. До "Страны глухих" тоже еще дорасти надо было... Те, кто называет кино культовым - культ чего вы исповедуете? Культ неприкрытых гениталий? Или может культ нецензурщины на экране? А самое скверное - персонаж Миронова, Саша этот. Я люблю Миронова очень, но вполне понимаю его желание не зацикливаться на "положительных" персонажах. Вот, например, его герой из "Охоты на пиранью". Да, он садист и отморозок, но все же это характер. А Саша - это человек разве? Что Миронова прельстило в этой роли? Все равно что ведро с помоями сыграть... :(

0
0
...
10 ноября 2011
Фото Anna Semenova
Фото Anna Semenova
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 9
9

КУЛЬТОВОЕ кино!
Первая любовь и дружба, "совок", жизнь еврейской семьи.
Трагикомично и романтично.
Я люблю этот фильм, но к сожалению нигде его купить не могу.

0
0
...
16 марта 2009
В духе «Любовь»