Москва

Фильм Экипаж

1979, СССР, Россия, IMDb: 7.5

7.1
оценить
0+
2 часа 24 минуты
Дата выхода в России
12 мая 1980

Советский фильм-катастрофа про героических гражданских летчиков

В аэропорту, в котором только что приземлился самолет, происходит землетрясение. Извергается огненная лава, земля уходит из-под ног, все вокруг горит и рушится, людей охватывает ужас. Взлетная полоса повреждена. Но благодаря опыту и мужеству экипажа самолету удается подняться в воздух. Кажется, что самое страшное осталось на земле. Однако выясняется, что при взлете самолет получил массу повреждений и теперь вряд ли сможет благополучно приземлиться.

В ролях
Режиссер фильма «Экипаж»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Экипаж»

Фото scheet
Фото scheet
отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 98
9

Гимн советской гражданской авиации с красавцем Ту-154 в главной роли, качественная мелодрама, фильм-катастрофа, блистательные актёрские работы во главе с Леонидом Филатовым - это лишь главные эпитеты данного блокбастера. Снятого настолько безупречно, что если бы кто-то взялся создавать сейчас именно полноценный ретро-римейк, а не "фильм по мотивам", то собственно улучшить было бы практически нечего. Безусловно, совершенно разными по жанру получились первая и вторая серия, и в чём-то их можно воспринимать, как отдельные фильмы. Александр Митта после данной работы пожалуй больше так и не превзошёл себя, и попробовав себя на тв в довольно рядовом сериале "Граница", справедливо ушёл в преподаватели для молодого поколения.

2
0
...
18 марта 2017
Фото Strogov
Фото Strogov
отзывы: 19
оценки: 29
рейтинг: 83
9

Первый советский фильм-катастрофа, пожар, селевой поток, гроза, самолет чудом взлетает и таким же чудом и стараниями экипажа благополучно приземляется в Москве. Вроде сюжет банальный. Но! Очень хорошо прописаны персонажи, мы переживаем вместе с каждым членом экипажа его маленькие радости и трагедии, сочувствуем им и к тому моменту, как разворачивается основное действие, экипаж становится нам родным и мы действительно переживаем за него. Блестящая игра актеров. И очень талантливая режиссерская работа.

2
0
...
31 августа 2012
Фото Юлия Сергеева
Фото Юлия Сергеева
отзывы: 27
оценки: 374
рейтинг: 10
7

А мне фильм очень понравился, хоть обычно я и не любитель смотреть фильмы катастрофы. Но дело в том, что это совершенно не обычный фильм-катастрофа со взрывами, пожарами и другими спецэффектами. Если так к нему подходить, тогда действительно найдется много , к чему можно было бы придраться, а чего вы хотите, тогда у режиссеров были не те технические возможности, что сейчас! Но фильм-то прежде всего о людях, а потом уж о катастрофе. Недаром в первой части фильма мы видим героев со всеми их личными проблемами: у кого дочь студентка забеременала от однокурсника и не желает выходить замуж за отца ребенка, потому что он, видите ли, не личность, кого жена винит во всех смертных грехах и устраивает истерики без причин, вернее, причина одна: она просто разлюбила, а может, и никогда не любила, кто в доме ветреного возлюбленного застал другую женщину....Во второй части фильма все эти обычные люди с их обычными земными проблемами проявляют в воздухе чудеса героизма...

1
0
...
3 марта 2010
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 176
7

Занятный фильм. Очень в духе советских героических фильмов. Несколько сюжетных линий, действующие лица - экипаж Ту-154. У каждого героя своя история, свои проблемы. Но перед лицом опасности они делают то, что должны делать и готовы пожертвовать собой ради пассажиров. Отличный фильм. Здесь показано, что героем может быть любой простой человек, с проблемами в семье, с неидеальным здоровьем, затюканный женой, отвергнутый любовницей. Просто хорошо и профессионально делать своё дело и оставаться Человеком - это ли не героизм?

0
0
...
14 июня 2016
Фото jaba_iz_paba
Фото jaba_iz_paba
отзывы: 50
оценки: 583
рейтинг: 25
5

Советский экшн это жесть. Чем-то напомнил мне фильм "краш" с Буллок про пассажирский автобус без тормозов.

0
0
...
7 августа 2008
В духе «Экипаж»