Занятный фильм. Очень в духе советских героических фильмов. Несколько сюжетных линий, действующие лица - экипаж Ту-154. У каждого героя своя история, свои проблемы. Но перед лицом опасности они делают то, что должны делать и готовы пожертвовать собой ради пассажиров. Отличный фильм. Здесь показано, что героем может быть любой простой человек, с проблемами в семье, с неидеальным здоровьем, затюканный женой, отвергнутый любовницей. Просто хорошо и профессионально делать своё дело и оставаться Человеком - это ли не героизм?

Гимн советской гражданской авиации с красавцем Ту-154 в главной роли, качественная мелодрама, фильм-катастрофа, блистательные актёрские работы во главе с Леонидом Филатовым - это лишь главные эпитеты данного блокбастера. Снятого настолько безупречно, что если бы кто-то взялся создавать сейчас именно полноценный ретро-римейк, а не "фильм по мотивам", то собственно улучшить было бы практически нечего. Безусловно, совершенно разными по жанру получились первая и вторая серия, и в чём-то их можно воспринимать, как отдельные фильмы. Александр Митта после данной работы пожалуй больше так и не превзошёл себя, и попробовав себя на тв в довольно рядовом сериале "Граница", справедливо ушёл в преподаватели для молодого поколения.

Первый советский фильм-катастрофа, пожар, селевой поток, гроза, самолет чудом взлетает и таким же чудом и стараниями экипажа благополучно приземляется в Москве. Вроде сюжет банальный. Но! Очень хорошо прописаны персонажи, мы переживаем вместе с каждым членом экипажа его маленькие радости и трагедии, сочувствуем им и к тому моменту, как разворачивается основное действие, экипаж становится нам родным и мы действительно переживаем за него. Блестящая игра актеров. И очень талантливая режиссерская работа.