Киноафиша Москвы

Фильм Шанхайские рыцари

Shanghai Knights (2003, США, Гонконг)

5.3
оценить
Режиссёр:Дэвид Добкин
12+
1 час 55 минут
Дата выхода в мире
6 февраля 2003

Герои «Шанхайского полудня» Чон (Чан) и Рой (Уилсон) снова вместе: они отправляются в Лондон, чтобы спасти сестру Чона, найти императорскую печать, похищенную из Запретного города, и раскрыть заговор против сразу двух царствующих династий — британской и китайской. Немного вестерна, немного кунг-фу, чуть-чуть викторианского детектива и романа «плаща и шпаги», старенькие поп-шлягеры — продукт столь же безвкусный, сколь и безвредный.

В ролях
Режиссер фильма «Шанхайские рыцари»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1262
оценки: 893
рейтинг: 11803

Герои «Шанхайского полудня» Чон (Чан) и Рой (Уилсон) снова вместе: они отправляются в Лондон, чтобы спасти сестру Чона, найти императорскую печать, похищенную из Запретного города, и раскрыть заговор против сразу двух царствующих династий — британской и китайской.

Временами кажется, что сценарий этого фильма написал опустившийся Борис Акунин, которому голливудские мейджоры подкинули халтуру. Тут все, как он любит: игра с жанрами, культурные референции, шутки для своих, период даже любимый — конец XIX века. Правда, сварено совсем уж как-то незамысловато. Немного вестерна, немного кун-фу, чуть-чуть викторианского детектива, добавить «плаща и шпаги», смешать с Индианой Джонсом, озвучить старенькими поп-шлягерами — получается продукт столь же безвкусный, сколь и безвредный. Чан привычно дерется с помощью зонтиков, книг и вертящихся дверей, Уилсон привычно изображает симпатичного жиголо. Поскольку дело происходит в Англии, задействованы все необходимые символы: Биг-Бен, Музей мадам Тюссо, Стоунхендж, стражники у Букингемского дворца. Один из второстепенных героев — опять же, очень по-акунински — в какой-то момент оказывается Артуром Конан Дойлем, другой — Чарли Чаплиным. «Шанхайские рыцари» явно не из тех картин, на которые хочется специально тащиться в кинотеатр. В то же время есть что-то приятно-успокаивающее во всем этом, какая-то стабильность: Земля вертится, солнце светит, новый фильм с Джеки Чаном выходит. Эраста Петровича-то вот уж почти два года как не слышно.

3
0
...
9 апреля 2003

Лучшие отзывы о фильме «Шанхайские рыцари»

Фото Антонина Евгеньевна Неведомская
Фото Антонина Евгеньевна Неведомская
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1

Веселая и легкая комедия, намного интереснее и эффектнее "Смокинга" и веселее "Шанхайского полудня". Джеки, как всегда, неотразим! А самое прикольное в конце, кусочки неудачных трюков, народ в зале хохотал до слез! Стоит сходить...снова!)))

1
0
...
6 сентября 2003
Фото Алексей Рожков
Фото Алексей Рожков
отзывы: 25
оценки: 81
рейтинг: 14
9

Удачный тандем главных героев – это находка для Голливуда. Посудите сами, как только на экране появляются два актера в разных амплуа, публика готова смотреть на них часами. Именно поэтому фильм «Шанхайские рыцари», продолжая победоносное шествие Джеки Чана по планете, и завоевал признание кинолюбителей. Если вы хотите немного отдохнуть и насладиться отличной лентой с приятными актерами и нетривиальным сюжетом, обязательно остановите свое внимание на этой картине.
Здесь все просто! Харизматичный Чан и современный Уилсон идеально смотрятся в кадре, дополняя друг друга. Еще одной фишкой ленты можно смело назвать юмор, которым буквально пропитана каждая сцена. Конечно же, хохотать, держась за живот, не придется, но удержаться от улыбки невозможно.
Проработка сцен и общий сеттинг также на высоте. По атмосферности лента находится у меня в любимчиках, после множества исторических фильмов, где она является неотъемлемой частью. Англия воссоздана на максимальном уровне, глаза моментально цепляются за любую мелочь, и ты буквально с первых минут погружаешься в происходящее. За это отдельное спасибо. Еще стильно и привлекательно выглядят герои: необычные костюмы, мелькающие практически в любом кадре, сложно не заметить.
Единственным минусом могу назвать аудиосопровождение. Не понравилось, что в динамичных моментах она часто не совпадала с картинкой, создавая диссонанс и несоответствие в голове.

0
0
...
17 апреля 2013
В духе «Шанхайские рыцари»