Киноафиша Москвы

Фильм «Прямо в ад»

Straight To Hell (1986, Великобритания)

0
Кино: «Прямо в ад»

Банда грабителей банков закапывает саквояж с награбленным в пустыне и оказывается в городке, населенном ковбоями, помешанными на кофе. Трехкопеечная панк-рефлексия на тему спагетти-вестерна с коллекцией всевозможных маргиналов от шоу-бизнеса в эпизодических ролях: являются Грейс Джонс, Деннис Хоппер, Кортни Лав, лидеры групп The Clash и The Pogues.

Отзывы пользователей о фильме «Прямо в ад»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
3

Сумасбродный спагетти-вестерн Алекса Кокса, который знал толк в подобном сумасбродстве. Вероятно не самый странный спагетти-вестерн в истории, но за двадцатку в подобном рейтинге, существуй он на самом деле, способен побороться. Банда грабителей с кучей денег в чемоданах мчится в самое сердце пустыни. Мчится по не очень понятной причине. Вроде бы и от полиции убегают, но той даже не видно. А может, мчится просто потому, что надо мчать. Жанр, понимаете ли, такой обязывает. Их недолгий путь завершается в странном городке дикого Запада, жители которого выглядят совершенно несуразно, а ведут себя и того страннее. Отношения между пришельцами и местными бандитами завязываются неспешно, но вскоре летят пули, падают трупы, льется кровь. Иногда по делу, но чаще просто так. Потом появляется Дэннис Хоппер что, как понимаете, лишь увеличивает градус.

В принципе, ожидать какого-то кинематографического акта от разнузданной панковской вечеринки с участием Элвиса Костелло и Джима Джармуша было бы странно, согласитесь. Однако и тем, кто настроился на веселое времяпрепровождение тоже стоит поостыть. Знаменитые гости ведут себя как-то скромно, а тем, кому отдано на откуп экранное время - ничего, кроме скуки и недоумения не вызывают. Понятное дело, что только зануды и прочие слабаки ноют о том, что насилие в кино порой бывает слишком неоправданным, но в данном случае пальба происходит порой просто со скуки или, что гораздо более грустно, по еще менее ясным причинам. Хотя, конечно, говорить о ясных причинах в мотивации героев фильмов Алекса Кокса - это надо быть совсем человеком увлеченным. К примеру, не очень понятно, зачем смотреть этот фильм и зачем его, тем более, обсуждать.

Но, раз уж начали, давайте пройдемся по каким-нибудь особенностям картины. К примеру, совершенно очевидно, что если у Алекса Кокса и был сценарий, то он сделал все от него зависящее, чтобы зритель об этом не догадался. Было бы интересно также узнать о методике заманивания больших звезд в свои фильмы, в которой Алекс Кокс, возможно, был один из лучших в 80-х. Найти какие-либо иные логические объяснения тому, как весьма уважаемые люди попадают в малобюджетный фильм без сценария и художественной ценности, очень сложно. Конечно, в картине очень много стрельбы, и это праздник. Поклонники жанра будут довольны, это очевидно. Да и в целом не стоит воспринимать фильм как нечто отвратительное. Просто такие фильмы стоит иногда и поругать. Они снимаются для этих целей и если их не ругать, то они не будут такими хорошими. Или плохими. Тут немудрено запутаться.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить