Киноафиша Москвы

Фильм «Сказка о потерянном времени»

(1964, СССР)

6.1
Кино: «Сказка о потерянном времени»

Сказка про злых волшебников, которые крадут время у ленивых школьников

Сказка про злых волшебников, которые крадут время у ленивых школьников, превращая их в старичков и старушек.

Актеры

Режиссер фильма «Сказка о потерянном времени»

Отзывы пользователей о фильме «Сказка о потерянном времени»

Фото Влад
отзывы:
66
оценок:
66
рейтинг:
36
7

Последний раз я смотрел этот фильм лет 15-20 назад, и недавно случайно обнаружил его на каком-то сайте, и снова решил пересмотреть его.

Фильм отличный! Для середины 60-х годов, для детской аудитории той страны, неискушённой подобными фильмами-сказками, с «эффектами», захватывающим сюжетом, эта картина была, конечно же, праздником. Но самое главное, самый стержень того, что делает эту картину настоящей сказкой это, конечно же, прекрасная постановка и игра великих актёров, прежде всего Г. Вицина и С. Мартинсона, которые наполнили фильм целой палитрой красок, интересных, чарующих, привлекательных, начиная от их голосов и походок, и кончая теми образами, со всеми вытекающими отсюда воплощениями, которые они создали. В подмогу им были также выдающиеся актеры (О. Анофриев, Р. Зеленая, Л. Шагалова и другие), на игру которых так приятно смотреть. Сам фильм динамичен, темп задан как следует, нет скучных моментов когда рука (очень часто в наше время) тянется к remotecontrol, да и откуда им быть когда так интересно наблюдать за превосходной игрой и действом всех участников и создателей этого фильма.

Думаю, что сегодняшним детишкам вряд ли эта картина будет интересной, и я не вижу в этом «катастрофы», т.к. человечество движется вперед, прогрессирует и это является нормой. Скорей всего эта вещь будет любопытна молодым людям, рожденным после 85-го, кто живо интересуется историей ушедшей страны, бытом той жизни, нравами тех времен, т.к. вольно или невольно, мы видим реальные составляющие прошлого, а некоторые из них, кстати, остались и поныне (к сожалению), но полагаю и это скоро уйдет в небытие (грубость на улице, неуважение к покупателям, «вежливые» ответы, поведение на улицах, кассиры/продавцы со счётами у прилавков, норма курения и т.д.), да и пропаганда не осталась незамеченной (рисованные космонавты в начале фильма с надписью на шлемах СССР). То есть такие фильмы уже представляют интерес у новых поколений как документальные кадры, если хотите, которые, несомненно, ценны для интересующихся прошлым.

Ну, а рождённым в 50-70-х годах этот фильм, конечно же, всегда будет интересным и люди будут иногда возвращаться к подобным вещам, т.к. такие фильмы навсегда что-то оставляют в детской памяти. (блог http://genomity.livejournal.com/)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить