Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Сказка о потерянном времени

СССР, 1964Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Четверо злых волшебников решили вернуть себе молодость. Но для этого им было необходимо найти людей, бесцельно растрачивающих свое время. Удача улыбнулась им в лице четверых безалаберных школьников. Из-за колдовства школьники постарели, а волшебники превратились в детей. Но у превращенных остался шанс — до заката солнца они должны были найти избушку волшебников и перевести стрелки волшебных часов назад.
  • Сказка о потер�янном времени – афиша
  • Сказка о потерянном времени – афиша
  • Сказка о потерянном времени – афиша
  • Сказка о потерянном времени – афиша
  • Сказка о потерянном времени – афиша
Детский
0+
Александр Птушко
2 февраля 1964
1 час 25 минут

Другие фильмы Александра Птушко

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Влад
66 отзывов, 66 оценок, рейтинг 37
24 сентября 2011

Последний раз я смотрел этот фильм лет 15-20 назад, и недавно случайно обнаружил его на каком-то сайте, и снова решил пересмотреть его.

Фильм отличный! Для середины 60-х годов, для детской аудитории той страны, неискушённой подобными фильмами-сказками, с «эффектами», захватывающим сюжетом, эта картина была, конечно же, праздником. Но самое главное, самый стержень того, что делает эту картину настоящей сказкой это, конечно же, прекрасная постановка и игра великих актёров, прежде всего Г. Вицина и С. Мартинсона, которые наполнили фильм целой палитрой красок, интересных, чарующих, привлекательных, начиная от их голосов и походок, и кончая теми образами, со всеми вытекающими отсюда воплощениями, которые они создали. В подмогу им были также выдающиеся актеры (О. Анофриев, Р. Зеленая, Л. Шагалова и другие), на игру которых так приятно смотреть. Сам фильм динамичен, темп задан как следует, нет скучных моментов когда рука (очень часто в наше время) тянется к remotecontrol, да и откуда им быть когда так интересно наблюдать за превосходной игрой и действом всех участников и создателей этого фильма.

Думаю, что сегодняшним детишкам вряд ли эта картина будет интересной, и я не вижу в этом «катастрофы», т.к. человечество движется вперед, прогрессирует и это является нормой. Скорей всего эта вещь будет любопытна молодым людям, рожденным после 85-го, кто живо интересуется историей ушедшей страны, бытом той жизни, нравами тех времен, т.к. вольно или невольно, мы видим реальные составляющие прошлого, а некоторые из них, кстати, остались и поныне (к сожалению), но полагаю и это скоро уйдет в небытие (грубость на улице, неуважение к покупателям, «вежливые» ответы, поведение на улицах, кассиры/продавцы со счётами у прилавков, норма курения и т.д.), да и пропаганда не осталась незамеченной (рисованные космонавты в начале фильма с надписью на шлемах СССР). То есть такие фильмы уже представляют интерес у новых поколений как документальные кадры, если хотите, которые, несомненно, ценны для интересующихся прошлым.

Ну, а рождённым в 50-70-х годах этот фильм, конечно же, всегда будет интересным и люди будут иногда возвращаться к подобным вещам, т.к. такие фильмы навсегда что-то оставляют в детской памяти. (блог http://genomity.livejournal.com/)

1
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все