Киноафиша Москвы

Фильм «История любви»

Décalage horaire (2002, Франция, Великобритания)

6.1
Кино: «История любви»
  • 12+ 1 час 31 минута
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Жюльетт Бинош в роли влюбленной маникюрши

Романтическая комедия: он, она и аэропорт Шарля де Голля. Она маникюрша, бежит от несчастной любви в Мексику. Он бизнесмен, летит первым классом из Нью-Йорка в Мюнхен. В аэропорту — забастовка. На удивление приятное кино для девушек: Бинош в вульгарном макияже, с замашками модели оказалась блестящей комедийной актрисой.

Режиссер фильма «История любви»

Отзывы пользователей о фильме «История любви»

Фото Юл-ja
отзывы:
14
оценок:
22
рейтинг:
48
9

Не знаю, какой обдолбанный переводчик обозвал этот фильм «Историей любви». На самом деле с французского decalage horaire значит «разница во времени». Да бог с ним, с переводчиком. Может, ему самому в тот момент хотелось любви, вот он и перевел.
Вообще этот фильм не про любовь, а про еду. Заметьте, герои все время едят. Сначала они едят вместе в номере, потом плавно перемещаются в столовую. Они говорят о еде, думают о еде. Но стоит им наестся, как они ссорятся и разбегаются. Так что еда – это единственное, что скрепляет их союз. При этом я каждый раз волнуюсь за Бинош – как бы ей с ее не анорексичными формами не потолстеть. И каждый раз влюбляюсь в Рено, когда у него полыхает очередная сковорода. Еще мне нравится, как он рассказывает про еду – с его подачи трудно отказаться даже от лягушачьих лапок. Но я бы все равно отказалась. Потому что Рено местами выглядит так, как будто он этими самыми лапками злоупотребялет.
В конце фильма Бинош заказывает в аэропорту покушать: сочок, круассаны и кофе. Но покушать ей не суждено, потому что объявляют ее рейс и она все оставляет на столе как было. Это чистое французское – убежать из кафе непокушамши. Русский туристо обязательно все бы взял с собой, даже если опаздывал на рейс, даже если сочок ему пришлось бы вылить в карман. Не потому что русские голодные и жадные, а потому что за собой надо убирать.
А тот переводчик, который назвал фильм «Историей любви» все-таки был прав. Потому что любовь между героями фильма все-таки вспыхивает.

Юлия Лаваренко

Фото vusia
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Фильм прекрасный! Во-первых. Пьеса написана в канонах французского классицизма - единство времени, пространства, места.
все происходит в течение суток. Встречаются двое людей, уже не молодых, обросшими своими проблемами, прячущие свои чувства глубоко в душе. Для героини - средство спрятаться за макияжем, у героя - хамское поведение по отношению ко всем.
замечательные диалоги - каждая фраза таит в себе глубокий смысл, герои постепенно "раздеваются" духовно друг перед другом, как капуста - слой за слоем.
они преображаются за те сутки, что им довелось провести друг с другом. Да, любовь это прекрасно, но это еще и пародия на современных людей, которые в суете жизни теряют ценные душевные качества.
Искрометный француский юмор, не топорный американский - а очень тонкий и изящный. Фильм - для тех, кто любит настоящее европейское кино, в лучших традициях.

Фото Юрий Якорь
отзывы:
55
оценок:
92
рейтинг:
41
5

Истории о том, как два человека случайно встречаются в том или ином аэропорту или на вокзале и не могут расстаться или на худой конец всего лишь забыть друг продруга, в мировом кино описаны не один раз. Decalage horaire тоже про такую историю. Он повар, который терпеть не может искусственные запахи, она покрытый многослойным макияжем косметолог, которая без таких запахов жить не может. Он летит в Мюнхен на похороны бабушки своей бывшей, надеясь что все будет так как прежде. Она бежит от мужа в Мехико, не желая, чтобы все было по прежнему. Все понимают, что этим надеждам не суждено сбыться изначально. В результате серии нелепых случайностей вроде утопленного в унитазе мобильника он становится причиной ее отказа от примирения с мужем. Дальше будет ночевка в отеле Хилтон, хотя и на разных кроватях. Множество нелепых ссор и одно внезапно появившееся чувство, в которое, правда, я не смог поверить. Ведь фильм в оригинале называется не история любви, а всего лишь "разница в часовых поясах", так и здесь это не любовь, просто оба героя слишком устали скитаться. Не зря герой Рено заканчивает фильм на ферме своего отца от которого он сбежал в 17 лет.

Фото Гелла
отзывы:
22
оценок:
25
рейтинг:
17
7

Прекрасный фильм, очень трогатетельный. Настоящая мелодрама. Герои совсем не молоды - и это придает их любви неповторимый шарм.Осень - вот что напоминают их начинающиеся отношения. Они такие разные бизнесмен и парикмахер, они такие уставшие от жизни там, за пределами аэропорта, где они и встречаются, знакомяться,и влюбляются. Но они точно друг для друга.
Отличные актеры, живут, а не играют. Фильм смотриться легко и с удовольствием. Остается в душе теплым огоньком.

Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
235

Замечательный фильм! Нежный, добрый и светлый. После него очень хочется целоваться, обниматься и делать любимым приятно. Посему наличие любимого/любимой для просмотра сей картины обязательно. Потому как если нет - то после фильма очччень захочется найти себе немножко любви, и хорошо, если будет такая возможность.
И Бинош, и Рено очень необычно видеть в таких амплуа; но факт остаётся фактом они блестящи. Жаль только, что таких радостных фильмов очень немного. На моей памяти это второй после "Тарифа на лунный свет". Но как же хорошо, что они есть!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинотеатром «Пионер»

Роза убегает от нелюбимого мужчины. Феликс спешит к любимой женщине. Она летит в Мехико в салоне экономкласса. Он — первым классом из Нью-Йорка в Мюнхен. Она смело смотрит в лицо своим неудачам. Он подавлен, но отказывается это признать. Она слишком эмоциональна, слишком болтлива и бесцеремонна. Он сдержан, серьезен и молчалив. Роза не готова к новым романтическим отношениям, Феликс тоже. Но кто знает… «История любви» — очень французская по духу комедия, в которой пару Жюльетт Бинош составили знаменитые актеры Жан Рено и Сержи Лопес. А сама Бинош получила за свою роль очередную номинацию на премию «Сезар».

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить