Киноафиша Москвы

Фильм Люди в черном-2

Men in Black II (2002, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Люди в черном-2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 28 минут
Дата выхода в мире
1 января 2002

Продолжение комедии о спецподразделении ЦРУ, работающего с пришельцами

Продолжение фантастической комедии о спецподразделении ЦРУ, занимающемся работой с космическими пришельцами, — это именно что выход на бис. Долгожданный, сумасбродный, с глупым сюжетом, использующим любую возможность прокатиться, как по горкам аквапарка, по самым безвкусным и идиотским штампам, и ощущением вселенского карнавала, на котором пустились в разнузданный загул все биологические виды.

В ролях
Режиссер фильма «Люди в черном-2»
Барри Зонненфельд
66 лет
фильмов: 12
Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Люди в черном-2»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1504

Человек с двумя головами; гигантский подземный червяк-убийца; девушка с рекламы женского белья, выпускающая из-под ногтей 3-метровые щупальца, и туча других нелепых существ болтают, поют, щекочутся и иногда угрожают человечеству. "Люди в черном" выходят на бис. Прелесть сиквела -прелесть карнавала, участники которого плюют на все устоявшиеся правила. Но дикое веселье, которое устроил из сиквела своего блокбастера Зонненфельд, не такое уж глупое. В его основе лежит очень современная мысль, что множественность видов, включая самые нелепые, -повод не для бойни, а для праздника, потому что жить скопом веселее.

1
0
...
20 июня 2002

Лучшие отзывы о фильме «Люди в черном-2»

Фото Venus
Фото Venus

Venus о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

...Никто его не знает...А раз никто его не знает,то кто его может полюбить?
Тайная служба,по борьбе с инопланетными существами.Что ж.Фильм очень прекрасный.Понадуманно многое,но всё же не плохо.Очень понравилась игра Уилла Смитта.Хотя это мой любимый актёр.
Обычно первый фильм всегда лучше второго.Но только не в этом случае.

2
0
...
2 апреля 2009
Фото Olga.S
Фото Olga.S

Olga.S о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 70
рейтинг: 21
7

На мой взгляд тот самый случай, когда продолжение как минимум не хуже первого фильма.
Агент Джей, срывающий свою злость на флегматичных пассажирах поезда (а, теперь вы бежите, нет-нет, сядьте!), зная что потом все равно сотрет им память, возвращение агента Кея, чьи мозги работают "по устаревшей версии программы", незамысловатые шутки и приколы, смертельная угроза для планеты земля, вполне достойный набор для легкого и приятного времяпрепровождения.

1
0
...
27 декабря 2009
Фото Не Белинский
Фото Не Белинский

Не Белинский о фильме «»

отзывы: 113
оценки: 113
рейтинг: 98
5

Агенты Джей и Кей, всем на радость, возвращаются, так как на планету нашу приземлилась очень опасная хрень с зелёными щупальцами, умело перевоплотившаяся в модель, рекламирующую нижнее бельё. Прилетела она за каким-то сокровищем, которое много лет назад не вышвырнул от греха подальше агент Кей. Теперь судьба Земли (осточертело уже) вновь находится в руках у наших старых знакомых.
В сиквеле "Людей в чёрном" мне бросилось в глаза лишь одно: количество плоских и избитых до неприличного состояния шуток и сюжетных поворотов здесь ещё больше, чем в оригинале. Соглашусь, да, первая часть была чудесно наивна и прелестна своей дуростью, но во второй раз с любым уважающим себя человеком такой фокус пройти не должен. В общем, "Люди в чёрном 2" - это то же самое, что и первая часть (просто менее остроумно), и в этой связи остаётся лишь один вопрос: неужели славным голливудским сценаристам не могло придти в голову что-нибудь, кроме создания нового самоповтора?

1
0
...
25 октября 2009
Фото Рома Левентов
Фото Рома Левентов

Рома Левентов о фильме «»

отзывы: 164
оценки: 482
рейтинг: 56
3

От фильма разит второсортностью и дешевизной, при таком-то бюджете! Актеры халтурят. Если к первому фильму у вас отношение "мило, но не более", этот лучше не смотреть.

1,5 из 5

0
0
...
9 марта 2014
В духе «Люди в черном-2»