Киноафиша Москвы

Фильм «Бесшабашное ограбление»

Stark Raving Mad (2002, США)

0
Кино: «Бесшабашное ограбление»

Молодежная комедия про задолжавшего мафии музыкального промоутера, который решил ограбить банк под прикрытием мощного рейв-шоу с трансвеститами.

Режиссеры фильма «Бесшабашное ограбление»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Бен МакГюэн (Скотт) — музыкальный промоутер с сомнительной репутацией. Бен должен ирландскому мафиози, мистеру Грегори (Филлипс), за своего брата. Брата мистер Грегори уже порешил. Чтобы расплатиться, Бен устраивает ограбление банка, в котором хранится бесценная статуэтка китайского бога огня Чу-Джуна. В ограблении участвуют несколько бедолаг, каждый из которых отвечает за определенную фазу. Чтобы скрыть ограбление, Бен организует в соседнем с банком китайском клубе рейв-шоу с трансвеститами. Шоу рейвет и грохочет. Все идет не так, как задумано.

Лучше всего об этой молодежной комедии, пытающейся объединить «Американский пирог» с «Бандитами», говорит характер осложнений, необходимых в любом фильме об ограблении, ни одно из которых не должно проходить гладко. Тут сначала трансвеститы, расфуфыриваясь, перегрузили электрическую розетку; потом подрывник перекушал экстази; наконец, диджей не ту пластинку поставил, музыка слишком тихая. Такие проблемы, такой саспенс. Еще об этом фильме хорошо говорят заметки, накорябанные мною во время просмотра. Расшифровывая их, я поражаюсь их лаконизму и прямолинейности. Например. «Самая смешная шутка: «Профессор выглядел так, будто у него заложило нос от засунутой в жопу палки». Или: «Все ужасно играют, особ. соверш. бездарный Шон Уильям Скотт». То есть во многих фильмах актеры ужасно играют, но не на всяком именно это хочется записать. Больше записать не хочется ничего. Школьники, бесплатно пущенные похохотать на пресс-показе и проведшие сеанс в гробовом молчании, тоже выходили из зала недоуменными. Куда они пошли после этого — самый волнующий вопрос этого фильма.

Отзывы пользователей о фильме «Бесшабашное ограбление»

Фото Натаниэль Риччи
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
10
9

Что ни говори, иногда наша жизнь похожа на борьбу за выживание в африканских джунглях...
И вот когда перед тобой стоит проблема...подобная голодной львице, подстерегающей ничего неподозревающую жертву в высокой траве...В ее немигающих глазах ты уже невидишь ничего кроме своего поражения...ком обиды застывает у тебя в горле и неприятный холодок пробегает по твоей ставшей колом от страха спине от неизбежности вынесенного неизвестно кем и неизвестно за что приговора...
И вот когда ты уже готов побежать...показать свою спину врагу...
...или упасть на дрожащие от слабости и нервного переживания колени...эта неизбежность заставляет тебя "с самоуверенной ухмылкой поднять сжатый кулак с выставленным средним пальцем" и побежать...на львицу.

Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
9

смешно, смело, необычно - и всё это под мощный офигенный рейв. включайте звук погромче. шутки в фильме на 4+ и на 5.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить