Киноафиша Москвы

Фильм «Когда Гарри встретил Салли»

When Harry Met Sally... (1989, США)

6.0
оценить
Кино: «Когда Гарри встретил Салли»
Кино: «Когда Гарри встретил Салли»

Мелодрама с Мег Райан

Романтическая комедия про Гарри и Салли, бывших однокурсников, до которых только через 12 лет после окончания университета дошло, что они любят друг друга. Один из самых любимых фильмов американских девушек. Это как Вуди Аллен, присыпанный воздушным попкорном и пересказанный в легкой, доходчивой форме, без занудства и псевдоинтеллектуальных цитат.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
844

Уже при первом знакомстве Гарри (Кристал) шокировал Салли (Райан) шовинизмом своих высказываний. Дескать, мужчина и женщина не могут дружить, потому что между ними обязательно встанет постель. Они не понравились друг другу и разошлись. Шли годы, менялись возлюбленные, а Гарри и Салли продолжали случайно встречаться в аэропортах и на вечеринках, пока не поняли, что давно и по-настоящему дружат. Потом между ними встала постель. На доказательство Гарриной правоты ушло 12 лет.

Это один из самых любимых фильмов американских девушек. У меня была жена, американская девушка, так она меня заставляла чуть ли не раз в месяц пересматривать, как Гарри встречает Салли. Делал я это без ненависти, потому что фильм и вправду милый - это как Вуди Аллен, присыпанный воздушным попкорном и пересказанный в легкой, доходчивой форме, без занудства и псевдоинтеллектуальных цитат. Диалог скор и остроумен, и совершенно неотразима (во всяком случае, для американских девушек) Мег Райан в роли, из которой впоследствии расплодятся все ее неприличные "Неспящие в Сиэтле" и "Вам письмо". Сцена, в которой Салли, сидя в кафетерии, демонстрирует, как легко женщине сымитировать оргазм, вошла в анналы. С другой стороны, моя американская жена вон где, а я вон где. В этом тоже, возможно, эффект данного фильма.

2
0
1 апреля 2002

Лучшие отзывы о фильме «Когда Гарри встретил Салли»

Фото uuu
отзывы:
156
оценок:
167
рейтинг:
324
7

Хороший и смешной фильм, насыщенный забавными и нелепыми ситуациями, в которые попадают главные герои.
Отличная игра главных актеров Билли Кристала и Мег Райан. На протяжении всего фильма он всячески раздражал и выбешивал ее своими свободными мыслями и порой резкими словами, с которыми она не могла смириться, но все же чудо произошло, и постепенно их начало тянуть друг на друга.
Фильм из разряда must see!

1
0
9 февраля 2011
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
348
7

Фильм скорее понравился;)
Поразительным для меня было то, как в течение фильма менялась Райан... Она бывала похожа на практически всех звёзд кино-женщин! По очереди, разумеется. И даже на моих знакомых. И это в те-то годы!!!
Если Вам повезёт увидеть этот фильм до Вам письмо или Неспящие в Сиетле - Вам определённо повезло;) Смотрите смело.
Кристалл понравился своей манерой. Абсолютно без усилий общался мужчина с дамочкой... Ценю. Роль на пятёрку.
Фильм действительно из комедий и мелодрам. Для общего образования - не помешает.

1
0
22 декабря 2008
Фото Елена Кузнецова
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
8
9

Для меня этот фильм - идеал ромкома. Нет в нем всей этой столь распространенной сейчас гипертрофированный сопливости, мыльности, надуманности. Очень милый, трогательный, классический восьмидесятный фильм. И, конечно же, жизненный.

0
0
10 апреля 2012

Галерея