Москва

Фильм Претендент

The Contender (2000, США, Германия, Великобритания), IMDb: 6.9

оценить
Режиссёр:Род Лури
2 часа 6 минут
Дата выхода в мире
13 октября 2000
В ролях
Режиссер фильма «Претендент»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Претендент»

Фото Yuri Jakor
Фото Yuri Jakor
отзывы: 126
оценки: 1206
рейтинг: 87
7

Президент США в исполнении Джеффа Бриджеса скоро покинет Белый Дом, у него есть последний шанс остаться в истории - назначить хорошего вице-премьера, который, очевидно, и должен стать преемником. То есть до выборов, на самом деле, года полтора. Потому что праймериз и всё такое, а в фильме об этом ни слова. Понятно, что лучший способ это сделать то, что до тебя ни разу не делали. То есть вице-президентом должна стать женщина, сенатор Лэйн Хэнсен (Джоанн Аллен). Надо ли говорить, что у главы комиссии Конгресса по рассмотрению фигуры будущего второго человека в стране (Гарри Олдман) свое видение кто же должен стать вице-президентом. Именно из-за этого конгрессмен раскапывает секс-компромат на несчастную Хэнсен. Интимная фотография с участием 2 джентельменов и будущей сенаторвумен кому угодно испортит репутацию. Даже если фотографии лет 30
Но героиня Аллен вместо того, чтобы оправдываться - заявляет, что она не будет отвечать на вопросы о своей личной жизни и даже пытается отказаться обсуждать вероятность своего ухода в декрет, мол они с мужем достаточно предусмотрительны.

Понятно, что перед нами вполне нормальная агитка Демократической партии США, против проклятых республиканцев, которые имеют наглость рассуждать о нравственности и выступать против абортов, борьба за право женщина на равноправие, хотя вице-президентство Хэнсен получает исключительно из-за своего пола.

Особенно хороши заявления вроде: "Я за право женщин выбирать (речь идет об абортах), против смертной казни, за мощные вооруженные силы, так как мы должны бороться с геноцидом на планете… Я заотделение Церкви от государства, я не защиту религии от государства, но за защиту государства от религиозных фанатиков. Возможно я атеистка, но это не значит, что я не хожу в церковь. Я хожу в церковь, которая освободила рабов, которая дала женщинам право голоса, которая дала нам свободу. Моя церковь это Храм демократии. Мне не нужен Бог, чтобы учить меня морали. Мне нужен мой мозг, мое сердце и эта Церковь".

Плохой ли это фильм? Конечно, нет! Актеры молодцы и героине сопереживает. Просто перед нами очередная попытка агитации и совсем не самая худшая. Но, я рад, что Хилари Клинтон выборы проиграла. Мне не нравится тот мир, что нарисован в фильме. Совсем, не нравится.
Кстати, любопытно, что у Олдмана, который очень талантливо играет злодея - британский паспорт. При желании можно придумать пару забавных трактовок такого кастинга.

0
0
...
30 января 2017