Киноафиша Москвы

Фильм «Тайна двух океанов»

(1956, СССР)

0
Кино: «Тайна двух океанов»

Приключенческий фильм по одноименному роману Г.Адамова. В послевоенные годы в двух океанах почти одновременно погибли при загадочных обстоятельствах советский и французский теплоходы. В экспедицию для расследования обстоятельств их гибели отправляется подводная лодка «Пионер» под командованием капитана Воронцова. На борт подводной лодки проник шпион-диверсант, который мешает работе экспедиции.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Денис Горелов
отзывы:
48
оценок:
40
рейтинг:
287
9

В один и тот же час Тихий и Атлантический океаны сотрясают взрывы сухогруза «Виктуар» и теплохода «Арктика». К месту гибели теплохода спешит подлодка «Пионер» со злоумышленником в черном плаще на борту.

Грешно было ждать, что трэш-бум 50-х обойдет стороной Россию. Десятилетие вырвавшихся на волю лучей смерти, штаммов лихорадки Денге, врачей-убийц и зомби-крокодилов вместе с шоу «Сумеречная зона» породило серию «Библиотека пионера», в которой чекисты разжимали склизких гидр, а радиоактивные туманности сводили с ума нерусских членов орбитальных экипажей. «Тайна двух океанов» вместила в себя весь клаустрофобический русский pulp fiction, столкнув ГБ с Черной Полумаской, а чудо-субмарину — с анонимным центром новой войны на необитаемых островах. Завербованный воздушный акробат сбрасывал с трапеции близнеца-подводника, чтобы под его именем проникнуть в тайны ВМФ, спрут уносил в океан батисферу, наяривало в нехорошей квартире пианино-передатчик, а вода в затопляемой шлюзокамере подбиралась к самому горлу чересчур бдительной докторши. За семь лет до суперагента Бонда и доктора Стрейнджлава старшина Скворечня рассекал пучину верхом на вражеской магнитной торпеде. Оле-оле-оле-оле. Россия — вперед.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить