Мультфильм

Мультфильм Шрэк

Shrek (2001, США), IMDb: 7.9

7.6
7.9
1/11

Первая часть анимационного блокбастера про зеленого людоеда

Шрэк — это такой зеленый плечистый людоед. Зубы чистит кишками червяка, моется грязью, с наслаждением отправляет естественные потребности — в общем, парень симпатичный. Однако все его боятся — кроме надоедливого осла. Шрэк с ослом идут спасать красавицу-принцессу от дракона, в то время как на принцессе хочет жениться злобный карлик лорд Фаргад. В итоге Шрэк влюбляется в принцессу, а дракон влюбляется в осла. «Шрэк» — трехмерная компьютерная анимация от спилберговской студии DreamWorks. По-диснеевски бодрый фильм, однако, выворачивает наизнанку идеологические шаблоны добряка Диснея. В мире «Шрэка» весело, например, надуть живую лягушку и использовать ее как воздушный шарик. Или чтоб принцесса рыгнула. В общем, детский сад, вторая группа. Неслучайно фильм так нравится взрослым, вспоминающим на нем самые сладкие, придуманные не кинопедагогами, а дворовой жизнью, радости детства — хулиганские, свинские, аморальные.

СтранаСША
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода12 мая 2001
Дата выхода в России31 октября 2001
Официальный сайтШрэк
Возрастное ограничение12+

Актеры

Режиссеры фильма «Шрэк»

9

Замечательный.
Первый мультик, сделавший огромный прорыв в истории американских мультиков.
Новые шутки, которые нравятся зрителям, причём над ними смеются и взрослые и дети.
Оригинальность, непохожесть.
В общем одни плюсы.

2 января 2010
7

Хороший детский мультик, а главное необычный! Интересная история не только для детей,но и для взрослых.

25 февраля 2015
9

Потрясающий мультик, переворачивающий все представления о мультфильмах и законах сказок. Юмор и даже стеб, музыка, герои - всё замечательно :)

28 ноября 2008
9

«Шрек» — это отличный мультфильм с яркими персонажами, находчивым юмором, красочной анимацией и всеми прочими свойствами, гарантирующими зрителю хорошее настроение не только до конца просмотра, но еще долгое время после его окончания. Уже давно «Шрек» считается классикой современной анимации и с этим трудно поспорить. Забавная смесь из популярных сказок, дополненная аллюзией на нынешние реалии, не могла не подкупить зрителей. В этом мультфильме просто бессмысленно искать негатив, потому что его здесь попросту нет. Как только вы сядете за просмотр, то вдруг осознаете, что все ваши беды и невзгоды отошли на дальний план. История пролетает стремительно, словно стрела. И в какой-то момент вы вдруг почувствуете, что хотите продолжения банкета.
Сюжет мультфильма держится на комичных взаимоотношениях Шрека и Осла. А когда к ним добавляется принцесса, количество юмора просто зашкаливает. Ну, и помимо них в этой истории также есть множество фигур, которые смогут зарядить вас позитивом на долгое время. Пиноккио, Три поросенка, Пряник, лорд Фаркуанд и многие другие будут бороться за ваше внимание. Так что приготовьтесь к заряду позитива высшей пробы!

4 июля 2016
9

Трудно припомнить, когда в прокате появлялся столь же замечательный мультфильм, как «Шрек» от студии ДримВоркс. Феномен «Шрека» в том, что он не боится шутить на грани, будучи при этом мультфильмом с минимальными возрастными ограничениями. Взяв за основу несколько сказок, его создатели представили аудитории необыкновенный красочный аттракцион, до отказа заполненный шутками наивысшей пробы. А иного ожидать и не приходится, когда в титрах упоминаются имена Майка Майерса и Эдди Мерфи.
Что касается непосредственно самой истории, то ее особенности таковы: Шрек, это огромный зеленый людоед, который выглядит скорее милым великаном со сложными отношениями с цивилизованным обществом. Несмотря на внешнее безобразие, хоть и весьма сомнительное, он обладает неоспоримым шармом. Получив от местного лорда Фаркуада спасти из лап Дракона прекрасную принцессу, Шрек отправляется в дорогу, не ожидая, что именно ему предстоит стать возлюбленным прекрасной Фионы!
Все персонажи этого мультфильма одинаково забавны. Наравне со Шреком от души забавляет Осел, чьи движения и мимика скопированы с актера оригинальной озвучки, то бишь Эдди Мерфи. Также порадовала Кемерон Диаз в качестве принцессы. Отечественный дубляж не подвел и в точности подобрал голоса-аналоги западных звезд.

16 июня 2016
Все отзывы
Материалы о «Шрэк»
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
15 мультфильмов для детей и взрослых
13 мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
13
мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
13 мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
Верни мне мой 2001-й: как сейчас выглядят любимые фильмы, которые в этом году празднуют 20-летие?
Верни мне мой 2001-й: как сейчас выглядят любимые фильмы, которые в этом году празднуют 20-летие?
Верни мне мой 2001-й: как сейчас выглядят любимые фильмы, которые в этом году празднуют 20-летие?
50 лучших фэнтези-фильмов всех времен
50
лучших фэнтези-фильмов всех времен
50 лучших фэнтези-фильмов всех времен
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость