Киноафиша Москвы

Фильм «Специалист»

The Specialist (1994, США, Перу)

0
Кино: «Специалист»

Родителей Мэй Мунро много лет назад убила мафия. Теперь героиня решает отомстить преступникам. Для осуществления своих коварных планов Мэй нанимает Рея Квика, бывшего эксперта-подрывника из ЦРУ.

Актеры

Режиссер фильма «Специалист»

Отзывы пользователей о фильме «Специалист»

Фото Татьяна
отзывы:
3
оценок:
88
рейтинг:
2
9

По мне так, очень недурное кино, удачный сценарий, умные диалоги, нет излишней пошлости. Все в меру, и месть и любовь, и секс. Удачный подбор актеров. Много камней было брошено критиками, но до сих пор, не смотря на приличную выслугу лет, фильм хочется пересматривать, заново сопереживая героем и наслаждаясь актерской игрой Д.Вудса и Ш.Стоун.

Фото Марина Макарова
отзывы:
13
оценок:
39
рейтинг:
13
9

Шикарнейший фильм, Сталлоне и Шерон - вне всяких похвал. Острый и местами просто непредсказуемый сюжет, отличный юмор и игра актеров - однозначно смотреть! Не пожалеете!

Фото nimdai Hameleon
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
5
7

"Подлинное мастерство не измерить ни опытом, ни знаниями. Его невозможно выразить словами. Его невозможно выучить по книге. Таков закон специальной передачи истины за пределами наставлений. Для проявления этой великой способности нет установленных правил. Правильное действие, неправильное действие - даже небеса не могут разобраться в этом." Такуан Сохо, Япония. (кажется 17 век)
Это своеобразный не шаблонный для Американской кино культуры фильм про стычку двух редких специалистов узкого профиля. Их оружие взрывчатка. Плохой (бывший учитель хорошего) хочет поймать хорошего, хороший (переросший ученик плохого) выполняет заказ на три убийства не за деньги а за справедливость и выходит из ловушки плохого за счет лучшей подготовки. В финале битва двух мастеров вырастает в настоящий армагедон и остановить друг друга могут только они сами, остальным остается только ждать в стороне.

Фото Fay Grim
отзывы:
87
оценок:
284
рейтинг:
147
7

Фильм Луиса Льосы в Америке собрал целый урожай антинаград "Золотая малина". В принципе понятно, за что, но все равно очень жаль. Потому как дивный фильм!

На очередном задании у подрывника из ЦРУ Рэя (Сильвестр Сталлоне) сдают нервы. И вместо звездочек на погонах, он получает по лицу от циничного напарника Нэда (Джеймс Вудс), дает сдачи и навсегда покидает органы. Через несколько лет судьба вновь сводит двух заклятых друзей, один из которых живет в заброшенном ангаре, а другой работает на мафию. Обоих использует в своих целях роковая блондинка Мэй (Шерон Стоун). В одного из них она, правда, к концу влюбляется. Но это здесь не важно. Битва двух бомбистов, которые смертельно ненавидят друг друга, превращается в дуэль одинаково несчастных людей. Это как в манновской "Схватке" - один формально хороший, а другой - формально плохой. Но оба одиноки, душевно ранены и не знают, что с собой делать. Просто один это пытается скрыть, а другой нет. Глупая натяжка с историей Мэй, в качестве повода для встречи подрывников, тут, конечно, не в кассу. Ее персонаж вообще лишний. Поединок мужчин куда интересней! Тем более, что между Сталлоне и Стоун не искрит совсем, даже во время откровенно эротических сцен. Зато вопреки сценарию искрит между ней и злодеем Вудсом, что выглядит забавно.

Что касается Сталлоне, то он оказался в сложном положении и так и не выбрал, что же ему играть: рядовую мелодраму или сложную мужскую драму. Собственно, Слая можно было заменить любым другим актером, никто бы не заметил (изначально, кстати, планировался Стивен Сигал).

Все равно настоящий СПЕЦИАЛИСТ в фильме один - Вудс. Вот ради кого это кино хочется пересматривать снова и снова. Джеймс сотворил, по-моему, самую классную свою роль (другая, столь же шикарная у него в "Вампирах").

Его герои-мерзавцы раздают оплеухи женщинам, взрывают детей, перечат ментам и мафиозным боссам одновременно, не признают ничего святого. Однако у Вудса есть главная составляющая обаяния - энергетика. Внутри него просто ураган, разрушительный вихрь-антитеррор. Взгляд испепеляющий. А с каким мальчишеским задором он задирает и всячески подъебывает сыночка (Эрик Робертс) местного Дона Карлеоне, чтобы только выпендриться перед папой!

Улыбается Вудс тоже часто и самым искренним образом, подергивая верхней губой и бубня себе под нос: "Отлично, Рэй, хорошее чувство юмора - взорвать подразделение взротехников в их собственном фургоне".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить