Фильм

Фильм Рокки

Rocky (1976, США), IMDb: 8.1

7.3
8.1
Рокки – афиша
1/17

Культовый фильм про бокс с Сильвестром Сталлоне, снятый по его же сценарию

Жизнь Рокки не отличается разнообразием — днем он работает вышибалой, а по вечерам ходит в спортзал и занимается боксом. Но однажды чемпион мира в тяжелом весе Аполло Крид устраивает в Нью-Йорке бой новичков. И вот Рокки сначала попадает в число претендентов на бой, а затем становится фаворитом предстоящего шоу.

СтранаСША
Продолжительность1 час 59 минут
Дата выхода21 ноября 1976
Возрастное ограничение16+
Американский режиссер, который сначала снимал про проигравших («Джо» и «Спасите тигра»), а затем про победителей («Рокки» и «Малыш-каратист»). Кинематографистом первой лиги его сделала спортивная франшиза с Сильвестром Сталлоне («Оскар» за лучшую режиссуру «Рокки»), но и она же спустила его с небес («Золотая малина» за худшую режиссуру «Рокки-5»). Эвилдсен также номинировался на «Малину» за третьего «Малыша-каратиста», несмотря на то что трилогия в целом удалось. Последний работой режиссера стал низкопробный боевик «Инферно», который вышел сразу на видео. И это не вполне справедливо. Эвилдсен был не великим, но крепким жанровым режиссером. Как сказал Сталлоне: «Покойся с миром, я уверен, скоро ты будешь режиссировать хиты на небесах».
9

Фильм замечательный. Сталлоне был кем-то назван худшим актером кино 20 века. Кинокритикам виднее, однако я скажу, что в этом фильме он сыграл очень хорошо. В том, что Рокки простоват, искренен, решителен и в то же время романтичен верится охотно. Также радуют своей игрой и актеры второго плана. Сюжетные ходы расставлены мастерски, поступки персонажей выглядят логично, смотреть интересно. Некоторые сцены удивляют своей простотой и эффектностью, например сцена пробежки. Заслуживает отдельного внимания заглавная музыкальная тема, которую я считаю одной из лучших в кино. Вообщем фильм о судьбе маленького человека, добившегося успеха своим трудом, кем, собственно, Сильвестр Сталлоне и является.
P.S. Говорят, некоторые люди плачут во время определенных сцен, и не только девочки.

16 января 2009
9

Этот фильм, для которого Сталлоне сам написал сценарий, сделал его звездой. Влача до этого жалкое существование, после премьеры фильма актёр буквально проснулся знаменитым.
Фильм рассказывает о боксёре - неудачнике, итальянце Рокки Бальбоа. Бальбоа не окончил школу, туповат, работает мелким рэкитиром в доках Филадельфии. Когда-то он подавал надежды, но эти дни давно позади. Но вот чемпион мира в тяжёлом весе объявляет, что проведёт бой с боксёром-любителем, и волей случая этот шанс выпадает Рокки. Бальбоа с помощью старого друга, тренера Микки приводит себя в форму и выстаивает все 15 раундов, чем завоёвывает уважение жителей Филадельфии и национальную славу.
Этот фильм, на мой взгляд - история о том, чего можно добиться с помощью своего упорства и воли к победе. Заглавная тема к фильму - "Gonna Fly Now" просто заставляет меня поднимать запредельные для меня веса, когда я занимаюсь в зале. Но это лирика. Интересен и главный герой - туповатый, но добрый и упёртый Рокки, а его нелепые попытки рассмешить любимую девушку детскими анекдотами не раз заставят Вас улыбнуться. Пять баллов.

17 июня 2008
9

ЭТОТ ФИЛЬМ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,ОН ПОМЕНЯЛ МОЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ ПО МОЕМУ СИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О СИЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ И КАК НАДО БОРОТЬСЯ ЗА МЕЧТУ!!!!

20 апреля 2011
9

Фильм просто чертовски хорош,я от него без ума с раннего детства.Такие фильмы снимаются всё реже и реже.Данный фильм является моим кумиром на протяжении всей жизни,воспитывая во мне силу,выносливость,стремление добиваться поставленных задач и человечноcть!

11 декабря 2009
9

В те месяцы, характер моего бега был близок к некой борьбе, мне было очень трудно бежать, воздух был холодным, обострённый бронхит меня душил уже через несколько сот метров. Бегая в тяжёлой и излишне тёплой одежде я потел как мышь, расстёгивая куртку и снимая шапку, я уходил без сил с дорожки в небольшой закуток из деревьев и несколько минут сидел на холодной трубе, которая там лежала. Несмотря ни на какие продувы ветром, я не заболевал. И дело было совсем в том, что я был уверен, что не заболею, совсем нет. Это коктейль отчаянья с равнодушием сделал меня таким, как оказалось, стойким к ОРЗ. И мне было приятно лишний раз найти образ в своей памяти, который заставит меня пробежать сегодня больше чем вчера. Мой любимый образ это образ боксёра Рокки из одноимённого фильма 1976 года. В своё время этот фильм сделал из дешёвого актёра клубничных фильмов звезду по имени Сильвестр Сталлоне. Сталлоне чрезвычайно слабый актёр, и успеха он добился в силу совсем иных причин. Первая, это всё-таки сценарий, который он написал для своего Рокки. Голливудским продюссерам он понравился в силу своей простоты и незатейливости, хотя на главную роль Сталлоне пускать никто не хотел. А вторая, и самая для меня значимая это музыка, которую написал Бил Конти к этому фильму. Думаю без этой музыки, Сталлоне ушёл бы на пенсию лет 20 раньше. Забавная часть главной музыкальной темы [Gonna Fly Now, Я сейчас взлечу], что первые её секунды начинаются с труб, практически идентичных в свадебном марше. Бегая в парке, я часто любил ставить её у себя в голове, и желательно по ближе к фишину, дабы дотянуть до него. И думая об этом необычном композиторском ходе, я пришёл к заключению, что эта музыка - свадебный марш, это свадьба с победой. Конти просто волшебник.

Выдержка из личной переписки.

18 ноября 2009
Все отзывы
Читайте также
100 главных жанровых фильмов за полвека
100
главных жанровых фильмов за полвека
100 главных жанровых фильмов за полвека
25 лучших спортивных драм
25
лучших спортивных драм
25 лучших спортивных драм
Фильмы, получавшие «Оскар»: уверены, вы видели не все!
Фильмы, получавшие «Оскар»: уверены, вы видели не все!
Фильмы, получавшие «Оскар»: уверены, вы видели не все!
Лучшие фильмы про спорт
Лучшие фильмы про спорт
Лучшие фильмы про спорт
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость