Киноафиша Москвы

Фильм «Робин Гуд»

Robin Hood (1973, США)

0
Кино: «Робин Гуд»

Мультфильм про благородного разбойника

В XII веке в королевстве Англия, в графстве Ноттингем, всю власть захватили барон Элвин и епископ Хадворд. Жертвами их корысти и властолюбия стали простые люди. В это нелегкое время у бедноты остался один защитник — Робин Гуд.

Отзывы пользователей о фильме «Робин Гуд»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«Робин Гуд» (США, 1973).


Здравствуйте.

Если бы вы только знали, как это приятно смотреть красивые, захватывающие, увлекательные, интересные, весёлые и, совсем не глупые истории!..

Вот посмотрел я сейчас «Робин Гуд», 21-е по счёту творение легендарной студии Уолта Диснея. Посмотрел, и меня до ужаса распирает рассказать вам о том, что это за история! Распирает… Но, прежде…

Робин Гуд – это один из тех великих персонажей средневековых английских баллад, чьё имя, отвага и поступки будут ещё не одно столетие обсуждаться историками, философами, простым народом, ну, а также: мировым кинематографом, литературой, искусством и музыкой!..
Вот, казалось бы, обыкновенный разбойник, а, в то же самое время - личность с большой буквы, не уступающая в красноречии – бардам; силе, ловкости, доблести и отваге – рыцарям; доброте и душевности – народу…
Ну, а про благородство я, уж, и совсем молчу. Ведь грабит-то он богатых, и только для того, чтобы потом отдать всё это бедным! Народный герой! Эдакий, идейный боец за справедливость. Стратег. Красив, умён, хитёр, как лис…

Вот такую общую картинку я вам и обрисовал, повествуя об этом человеке… Но я не случайно сказал в конце: «лис», так как это плавно переводит нас на диснеевский мультфильм, 1973 года выпуска, где вместо людей изображены… животные! Самые обыкновенные животные! И этот момент, кстати, очень даже грамотно подчёркнут в самой картине!

«…Он прятался в Шервудском лесу, где грабил богатых и помогал бедным… С тех пор родилось множество сказаний… Самых разных… У нас, в царстве животных, есть своя легенда…».

Вообще, если честно, то даже не могу придраться к чему-либо…
А всё дело в том, что мультфильм очень забавно поставлен. С юмором, навеселе, с элементами находчивых шуток и поворотов сюжета (режиссёр: Фольфганг Райтерман, сценарий: Ларри Клеммонс, Кен Андерсон), при наличии красивых, душевных песен, общего музыкального оформления (композитор: Джордж Брунс), и, конечно же, потрясающих, харизматичных героев, среди которых выделялся не только главный Робин Гуд (Брайн Бедфорд), но и… все остальные! Да-да! Именно! Здесь была показана настолько слаженная командная работа, что даже простые охранники смотрелись ярко, интересно и запоминающе.

«Роджер Миллер — Аллан-э-Дейл (петух)
Брайан Бедфорд — Робин Гуд (лис)
Моника Эванс — Леди Мариан (лиса)
Фил Харрис — Крошка Джон (медведь)
Энди Девайн — Отец Так (барсук)
Питер Устинов — Принц Джон (лев)/Король Ричард (лев)
Терри-Томас — сэр Хисс (змея)
Кэрол Шеллей — Леди Клак (курица)
Пат Баттрам — Шериф Ноттингема (волк)
Джордж Линдсей и Кен Кёртис — Триггер и Натси (стервятники)»

(Википедия).

Крошка Джон, леди Клак, принц Джон, леди Мариан, шериф Ноттингема… Все они вносили в мультфильм частичку чего-то особенного, того, что характерно только им. И на это было интересно смотреть… Как я от души смеялся, это что-то. Искренне порадовали…

А как преподнесли романтическую линию? Турнир лучников? Освобождение отца Така? Да… Это надо видеть…

Что ж… Пожалуй, на этом всё. Смотрите красивый, смешной и захватывающий мультфильм «Робин Гуд», находите в нём своих любимых персонажей, и… помните – добра на земле больше. Кто бы что ни говорил…

10 из 10.

Всего вам доброго и хорошего!


Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Робин Гуд - герой из героев. В этом мультфильме все роли исполняют животные. Робин жил в 12-м веке во времена большого ущемления народа правительством. И он придумал обкрадывать богатых с целью потом отдачи награбленного бедным. Тоже конечно может быть двоякое прочтение, но я считаю, это благородно. Одни зажрались, а другие еле ноги передвигают. Кто-то может осудить Робина Гуда. "Богатые обнищают, некому будет управлять народом". А я отвечу: " Вы хотите чтобы было кем управлять-то?"


Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить