Все развлечения Москвы

6 мультфильмов о несносных принцах

К выходу в прокат мультфильма «Распрекрасный принц» про ветреного нарцисса королевских корней «Афиша» вспомнила еще несколько анимационных картин про принцев, которых трудно назвать рыцарями на белом коне, так как они выступают в роли сложных противоречивых натур, а то и вовсе — антагонистов. Да, бывают и такие принцы!
27 июня 2018, Евгений Ткачёв

мультфильм, детский

Принц Джон

Наглый узурпатор, который самодовольно расселся на английском престоле после того, как его брат Ричард Львиное Сердце отправился в крестовый поход. Принц Джон нарисован как антропоморфный лев — хитрый, трусливый и очень жадный. Он душит простой люд непомерными налогами (по непопулярности сопоставимыми с пенсионной реформой, продвигаемой в России во время чемпионата мира по футболу). Все это, разумеется, не способствует росту его рейтинга среди населения. Поэтому неудивительно, что симпатии народа в такой ситуации оказываются на стороне лиса Робин Гуда, который крадет золотые монеты у богатых, чтобы отдавать их бедным, — а также все время выставляет Джона на посмешище. 

мультфильм, детский, семейный

Принц Адам

Строптивый принц (оказывается, его зовут Адам, хотя это имя ни разу не произносится в мультфильме), на которого волшебница наложила чары. Согласно заклятию, юноша перестанет быть чудовищем лишь в случае того, что его кто-нибудь полюбит, — а это, в принципе, довольно сложно сделать, так как принц все время хамит. Однако ключик к сердцу чудовища все-таки находит красавица Белль, ставшая его пленницей. Ей одной удается разглядеть красоту, скрытую внутри зверя.

мультфильм, детский

Принц Моисей

Приемный ребенок в семье египетского фараона. Мот и повеса, который поначалу не догадывается о своем еврейском происхождении и той громадной ответственности, которая ляжет на его плечи. Живя во дворце, Моисей только и делает, что устраивает проказы со своим братом Рамсесом. Однако вскоре принцу придется открыть глаза на суровую правду, связанную с геноцидом евреев в стране фараонов, покинуть дом, поскитаться по пустыне, обрести новую семью, а затем — после жестокого и трагичного противоборства с Рамсесом, являющегося узловым конфликтом всей картины, — вывести свой народ из Египта в край молока и меда.

мультфильм, детский

Принц Чарминг

Сын Феи-крестной. Холеный и самовлюбленный принц, внешне сильно смахивающий на Джейме Ланнистера из «Игры престолов». Во второй части «Шрэка» Чарминг выступает одним из главных антагонистов. Притворившись Шрэком в человеческом обличии, Очаровательный всячески старается обольстить Фиону, однако она не поддается на его коварные уловки. В третьей части Чарминг уже главный злодей, который устраивает военный переворот в Тридевятом королевстве, заканчивающийся для него самым плачевным образом (впрочем, судя по короткометражке «Шрэк: Триллер», принц все-таки выжил).

мультфильм, приключение, комедия, семейный

Принц Ханс Вестергорд

Отъявленный негодяй, который только маскируется под невинную овечку, в то время как на самом деле он — матерый волк. Приударяет за принцессой Анной, чтобы получить в распоряжение ее королевство, — но его хитрый план дает трещину, напоровшись на такую глыбу, как сестринская любовь. Ну и самое забавное, что Ханса зовут так же как автора «Снежной королевы», прославленного датского сказочника Х.К.Андерсена.

мультфильм, комедия, музыкальный, семейный

Принц Филипп

Принц, перед обаянием которого не может устоять ни одна девушка (что позволяет ему крутить романы одновременно со Спящей красавицей, Золушкой и Белоснежкой). Все дело в чарах, которые ведьма наложила на него еще в детстве. Однако у этой магии есть и обратная сторона. Когда Филиппу стукнет 21, он лишится своих возможностей, а любовь в королевстве умрет навсегда. Так что принцу надо поторопиться с женитьбой. Но тут все не так просто: чтобы найти истинную любовь, юноше нужно справиться с тремя невыполнимыми заданиями. В этих приключениях его сопровождает переодетая в мужчину красавица Ленора — свободолюбивая феминистка и единственная, на кого не действуют чары Филиппа.