Киноафиша Москвы

Фильм «Верность»

La Fidelite (2000, Франция)

5.6
оценить
Кино: «Верность»
Кино: «Верность»
  • 14+ 2 часа 45 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
848

Сюжет. Клелия (Софи Марсо) снимает фоторепортажи для медиамагната Люсьена Мак Руа. Выйдя замуж по расчету за своего редактора, Клелия в тот же момент влюбляется в папарацци Немо (Гийом Кане).

Главные герои. Клелия - нежная. Клев - сентиментальный. Немо - неистовый.

Детали. Польская мелодрама на французской территории.

0
0
17 мая 2001

Лучшие отзывы о фильме «Верность»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Очередная стандартная жулавская хугрета да погребень. Впрочем, вру – на этот раз не вполне типично-жулавская. Слишком какая-то мяхкая, вы не поверите, сантиментальная даже. Охуеть? Угу, не встать. Радует лишь [ох уж этот мой постылый штамп «радует лишь»… ну да в случае Жулавского без энтого штампа никуда] то, чё 34-летняя на момент съемок Марсо выглядит оч прилично – не более чем на 33. Да и жирку в ней, што ли, поубавилось, што на мой персональный вкус – плюс. Plus, как за кордоном говорится. А то чё герои у Жулавского в энтот самый раз психуют лишь отчасти, лишь изредко, лишь типа чуть ли не по делу – энто, конечно, разочаровало поначалу. А потом ничё стало – как будто не Жулавского прямо смотришь, а другого какого бездарника. Худшее-то в сей фильме – вовсе не ебаная мяхкость, а наоборот – ебучие длинноты. Фильма эта – предлинная, мутная (в смысле [общей] атмосферы), ишо раз предлинная и обратно мутная… Несколько хуёво любоваться на эдакое «щастье» чуть ли не три, оцените претенциозность, часка. А я энти часки, может, выкрадываю с превеликим трудом (обратно вру, конечно, но ведь всё одно подобные часки на дороге ни у кого особо не валяются)... Хотя не буду, не буду – хули это я в самом деле уподобляюсь каким-то там нытикам от киномании? Нет, бля, ничуть не жалею я, что заценил всего Жу. Зато теперь отымею право сказануть: говно весь энтот ваш Жу, вот и весь, сука, сказ. Весь, сука, подлинно что весь.

0
0
17 декабря 2011
Фото ryuk
отзывы:
54
оценок:
56
рейтинг:
107
9

Название фильма ненавязчиво раскрывает нам основную тему фильма. Весь сюжет крутится вокруг неразрешимого противоречия чувства долга и желания: главная героиня мечется между своей рациональностью и молодым красивым Гийомом Кане. В итоге ее губит даже не адюльтер, а мысль об адюльтере... Довольно тривиальная история, согласитесь. Но крайне трогательная.

Учитывая, что главная героиня фотограф, довольно странно, что фильм снят такими некрасивыми кадрами. Хотя, возможно, это режиссерский прием - вроде противопоставления уродства жизни и красоты искусства. И это совершенно не портит фильма и совершенно не портит Софи Марсо.

Словом, фильм тянет на обаятельный артхаус, несмотря на то что это Жулавский, и несмотря на то, что это такая прямо мелодрама-мелодрама.

0
0
19 марта 2011
Фото Anisia1
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Одинокая,и талантливая женщина Клелия (Софи Марсо), известный фотограф, едет с мамой в Париж по приглашению известной медиа корпорациии, прославившаяся газета создала свое имя на скандальных фактах..
В разговоре с мамой, она слышит от нее , что в молодости она любила мужчину Мак Руа, который по иронни судьбы , являтся владельцем этой газеты..
Намекая , что он ее отец..
Получая работу у своего отца.. В цветочной галлереи она встречает мускулистого, добродушного и открытого мужчину Клева, который оказывается издателем, сразу же признается ей, что дела в издательстве не очень и что у него, только один выход , это жениться по-расчету.. Клелия, ему красиво отдается..
Клево,расторгает свою помолвку, делая предложение Клелии, на которое она дает согласие, не любя его , но глубоко уважая..
За день до свадьбы в редакции она знакомиться с энергичным, молодым и скандальным папарации Немо (Гийом Кане) в первые секунды они становятся неравнодушными друг другу.. Понимая, что влюбились в друг друга и боясь своих чувст к Немо, Клелия все-таки решает дать клятву верности своему мужу Клево..
Но, эмоциональная связь не проходит, мучаясь и прячась от чувств.. Ревнующий Клево не верит Клелии.. Уличая, ее в ложной измене.. Умирая у нее на руках..
Убивают отца, Мак Руа семья увольняют Клелию.. Убитая горем она исчезает в неизвестном направлении, посвещая свой последний фото альбом молодому Немо, а Немо посвещает ей.. Истинно французкий фильм.. Драмма с нотами Хэппи энда.. :))

0
0
29 марта 2009

Галерея

Главная фотография: Афиша