Киноафиша Москвы

Фильм «Самая обаятельная и привлекательная»

(1985, СССР)

7.7
Кино: «Самая обаятельная и привлекательная»
Кино: «Самая обаятельная и привлекательная»
  • 0+ 1 час 29 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Надя Клюева пытается устроить свою личную жизнь. Ей помогает подруга-социолог, разработавшая для Нади специальный план по привлечению мужчин.

Актеры

Режиссер фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Отзывы пользователей о фильме «Самая обаятельная и привлекательная»

Фото tosha105
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
6
9

Добрая, старая комедия, с замечательными актерами. Некоторые реплики из этого фильма ушли в народ, вообщем кино о любви и жизни. Смотрела бы и смотрела....

2
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Мне нравится этот фильм. И не только за приятный и увлекательный сюжет и великолепную игру актёров. Лично для меня его ещё приятно смотреть потому что в нём показывают быт, работу и личную жизнь инженеров, этой прослойки советской интеллигенции, которая, я считаю, была двигателем своей эпохи.

1
Фото Сириус Блэк
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
68
9

Очень поучительный фильм для всех женщин, мечтающих выйти замуж. Может и не нужно кого то заставлять влюбиться в себя, менять свой характер и привычки в угоду объекту обожания, а лучше раскрыть глаза, прислушаться к себе и наконец то заметить того человека, для которого вы уже являетесь единственной и неповторимой, который любит вас такой, какая вы есть.

1
Фото Анна Иванова
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
27
7

На мой взгляд, это даже не фильм, а подробная инструкция для всех женщин. Ибо как гласит пословица и утверждает этот фильм - некрасивых женщин не существует, есть только неуверенные в себе. Поэтому внимательно смотрите этот фильм, запоминайте все диалоги и действия героинь и результат не замедлит сказаться.Фильм очень добрый и позитивный, в нём много юмора и шуток. Актёрский состав на высоте, Ирина Муравьёва как всегда выше всяческих похвал. Фильм конечно не для глубоких раздумий и анализов, а для приятного времяпрепровождения и отдыха.

1
Фото Наталья Охрименко
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
7

Фильм очень светлый… хотя и грустный тоже. К сожалению, в кинематографе очень много произведений посвящено душещипательной и пронзительной теме женского одиночества. А что поделать? Видимо проблема действительно острая. Каждая одинокая женщина или же замужняя, но стремящаяся всеми мыслимыми и немыслимыми путями удержать любимого поступает по-разному.

Одна печёт гениальные пироги и в зависимости от погоды, природных явлений или настроя называет их замысловато и оригинально — «Утренний рассвет», «Маэстро», «Ноктюрн», скупает самые модные и стильные вещи или же, как наша главная героиня Надюша — часами бьёт по мячику для пин-понга, после работы исполнительно и ответственно дежурит, потом просто идёт домой и видимо надеется, что возлюбленный отыщет её сам.

У меня и близко нет намерения осуждать Надю, но видимо для привлечения того самого «принца» надо бы поднабраться уверенности в себе, ведь на барышню, мысли которой заняты исключительно общественной работой и соблюдением дисциплины охотников маловато будет… Хотя, почему же, имеется один — Геннадий, скромный, по уши влюблённый, принимающий Надю, во всех её проявлениях. Вот с этого места у меня и начинаются вопросы. Видимо задачей режиссёра было показать, что если поверить в себя, заняться самосовершенствованием основательно и внимательно осмотреться по сторонам, то счастье вот оно — на блюдечке… но! Я не соглашусь. Надя месяцами, если не годами играла с Геной в настольный теннис (каждый перерыв!), и что же кроме того, что он-хороший игрок больше ничего не отметила? Да все девушки в один голос, думаю, скажут, что если мужчина нравится, то нравится практически с первых встреч, ты чувствуешь — ДА ЭТО ЖЕ ОН! всем сердцем, душой и т. д. и т. п. Куда же вмиг исчезло представление об идеальном избраннике, в лице того же Володи, или все мечты были разрушены его поступком, когда он пошёл на концерт со своей девушкой, а не с Надей.

Не знаю. Не очень верю. Просто зачастую женщины выделяют для себя определённые черты в мужчине, которые ей импонируют и очень близки, и если, вдруг, выбор изменяется и падает на полную противоположность (как в случае с Геной), то здесь остаётся только вздохнуть, пожать плечами, и сказать… ну вот ещё чья-то мечта не осуществилась. Нет, конечно же, Надя и Гена будут счастливы, у них родится куча милых ребятишек, но испытать-то героине, судя по всему, хотелось других отношений и чувств.

Кого поистине жаль, так это Сусанну. Милейшая женщина. Само очарование и шарм, как говорится и умница и красавица и отличная хозяйка… и почему от таких сокровищ мужья гуляют?

В целом же фильм очень симпатичный, с достаточной долей юмора, иронии и какой-то необыкновенной душевности!

1

Галерея