Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Миссия невыполнима-2»

Mission: Impossible II (2000, Германия, США)
7.0
оценить
Смотрите фильм "Миссия невыполнима-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Миссия невыполнима-2 (англ.)

Смотреть трейлер

Террористы в погоне за смертельным вирусом

Американский ученый, русский по происхождению, доктор Владимир Нехорвич, занимаясь в Сиднее проблемами излечения гриппа, неожиданно изобрел вирус «Химера», заражающий кровь и убивающий человека через сутки. Об этом стало известно одному из крупнейших гангстеров-террористов Шону Амброзу. Шон решил завладеть вирусом и антивирусом, одновременно созданным Нехорвичем.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
918
оценок:
213
рейтинг:
1695

На всякого монополиcта рано или поздно найдется конкурент. Как долго Colgate ни контролировал рынок зубных паст, яркой рекламой и трехцветной полосатостью Macleans увел у него часть потребителей. За Coca Cola пришла Pepsi, за Kodak — Polaroid.

После появления фильма «Миссия невыполнима-2» можно сказать с уверенностью, что Джеймсу Бонду, на протяжении 38 лет державшему рынок серийного шпионского боевика, предложена альтернатива. Студия Paramount успешно опробовала свой продукт. Британскую вальяжность Бонда сменили белозубым американским энтузиазмом Тома Круза. Бондовский шик слегка подреставрировали: все — от систем слежения до музыкальных ремиксов — то же самое, только еще более высокотехнологичное. Вторая серия раскрыла новую карту в рыночной стратегии «Миссии». В отличие от Бондов, которых снимали безымянные (но до середины 80-х идеально чувствовавшие стиль сериала) постановщики, очередные серии «Миссии» будут принадлежать сливкам, суперзвездам режиссуры. Первую «Миссию» делал Де Пальма, мастер сентиментального триллера. Хотя особенности своей техники он старательно притушил, только имя Де Пальмы на афишах помогло продать фильм, например, в снобистском Париже. Поэтому, пригласив для съемок второй серии Джона Ву, руководство студии уже осознанно сделало ставку на фирменные приемы режиссера. У Ву это замедленная съемка во время стремительного действия, любовные сцены в стиле индийских фильмов, голуби — на фоне взрыва, дети на карусели — в черно-белом цвете. Ву аккуратно воспроизводит всю кальку своей слезливой манеры, пока Том Круз обезвреживает банду, завладевшую сверхновым оружием.

Восточная размашистость Ву к лицу мелодраматическим сценам на коврах фешенебельных отелей или балконах ипподрома. Он выбирает лучшие ракурсы и цвета для сцен погонь, хотя сами трюки, к сожалению, скучны. А вот когда бандиты и врачи-убийцы разговаривают о бактериологическом оружии, заторможенный ритм Ву очень некстати. Откровенная глупость, которую нужно произносить скомканно, растягивается на полчаса псевдонаучных сентенций, повисающих в многозначительном молчании. Сюжет по текущей голливудской моде прописан ровно с той небрежностью, которой хватает, чтобы унизить любого человека, претендующего на наличие интеллектуальной жизни. Но как раз благодаря этому мы видим стиль Ву в чистом виде: свободный как от интересной истории, так и от личной заинтересованности самого режиссера, он повисает на всеобщее обозрение, как модный ярлычок на стандартной майке — DKNY или Thierry Mugler. Держать марку — стратегия этого сериала, так что Para-mount, можно считать, свою миссию выполнил.

2
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея