Киноафиша Москвы

Фильм «Мужчина по вызову»

Deuce Bigalow: Male Gigolo (1999, США)

0
Кино: «Мужчина по вызову»
  • 16+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Дьюс Бигелоу всегда был уверен в том, что создан для большего, чем просто чистить аквариумы. И вот судьба делает крутой поворот — невзрачный Дьюс становится мужчиной по вызову. Каждое свидание становится суровым испытанием для начинающего жиголо и требует от него незаурядной выдержки и изобретательности.

Режиссер фильма «Мужчина по вызову»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Пучеглазый чистильщик аквариумов таращился на мокрые сиськи продавщицы зоомагазина. Мокрые — потому что чистильщик каждый день просил ее достать улиток с самого дна аквариума, чтобы ей пришлось наклониться над водой и замочить майку на груди. Для чистильщика это был единственный способ умыкнуть у жизни хоть какой-то кусочек секса. Уж больно чистильщик был глупый, некрасивый и бедный. Девочки его не любили. В роли чистильщика — актер Роб Шнайдер. Такой же, как и его герой, глупый, некрасивый и, по голливудским меркам, бедный. Его не любят ни девочки, ни мальчики. С ним дружит только Адам Сэндлер, милый комедийный актер. Так часто бывает: удачные и симпатичные ходят с дурачками. Из жалости Сэндлер брал своего приятеля на маленькие роли в фильмы, где сам работал звездой, — «Маменькин сынок» и «Большой папа». Собственно, история чистильщика, который разбил 6000-долларовый аквариум у элитного жиголо, отрабатывал урон проституцией, ублажая толстух и старух, а потом нашел свое мужское счастье в объятиях девушки с деревянной ногой, писалась под Сэндлера. Но тот решил дать возможность стать звездой любимому другу. Сам выступил на проекте исполнительным продюсером, а Шнайдера сосватал на роль чистильщика-проститута. Подобрал другу соответствующую экранную компанию плохих дешевых телеактеров и киноуродцев. В роли толстухи, например, снялся жирный черный трансвестит Чи Чи ЛаРу, чья основная работа — постановка гей-порнофильмов. Сэндлер-продюсер расцветил кадр настоящими какашками, саундтрек — звуками мочеиспускания, текст — словами «мошонка» и «влагалище». Может быть, если б обаятельный Сэндлер сам сыграл роль чистильщика, он бы и смог придать всему этому смысл, превратить набор отходов в смешную историю. Но Шнайдер поплыл в выстроенном другом-продюсером аквариуме фильма, как просто еще одна какашка. Мне очень неприятно это писать, но, простите, еще неприятнее это смотреть.

1

Отзывы пользователей о фильме «Мужчина по вызову»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
7

Дьюс Бигэлоу – чистильщик аквариумов. И, надо сказать, довольно неуклюжий. Работая в доме известного жиголо, Дьюс случайно разбивает аквариум с безумно дорогой рыбкой. Теперь нужно исправлять ситуацию. А времени крайне мало. Где же можно заработать много денег максимально быстро? Конечно же, самому стать жиголо.
Хорошая комедия от режиссёра Майка Митчелла. Уровень юмора в картине довольно неплохой. Приятно удивляет, что кино не сбивается в пошлость, как это часто бывает с американскими комедиями – хотя сама тематика, казалось бы, предполагает такое развитие. Но сценаристам удалось выдержать баланс и пройтись по краю, не свалившись в пропасть безвкусицы. И это радует.
Отдельный плюс – выбор Роба Шнайдера на роль главного героя. Актёр добавляет фильму шарма и обаяния. Да и в юморе ему не откажешь.
Параллельно с основной задачей – позабавить зрителя – фильм несет и некий моральный посыл. Посыл довольно обычный для американского кино, но в данном случае поданный вполне удачно, так что отталкивающего ощущения, как это бывает во многих других случаях от повторения прописных истин, не остаётся
В итоге «Мужчина по вызову» - вполне неплохой фильм для семейного просмотра. На один раз уж точно. Хотя детям его показывать, наверно, всё же не стоит

0
Фото Евграф Борезов
отзывы:
186
оценок:
596
рейтинг:
107

Необходимо купить ружьё в оружейном магазине и патронов к нему. Необходимо зарядить ружьё двумя патронами. Необходимо разыскать Роба Шнайдера, где бы он ни находился. Необходимо выстрелить в него из ружья дуплетом - так, чтобы ему больше не приходило в голову сниматься в фильмах или, не дай Бог, ставить фильмы самому.

0

Галерея