Киноафиша Москвы

Фильм «Стигматы»

Stigmata (1999, США)

5.2
Кино: «Стигматы»
Кино: «Стигматы»

Мистический триллер про рядовую американку со стигматами

С героиней фильма, обычной американской девушкой, начинают происходить странные вещи: ее преследуют видения, она слышит голоса, на ее теле появляются такие же раны, какие были у распятого Иисуса Христа.

Режиссер фильма «Стигматы»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
954

В Бразилии умер священник, и статуя Девы Марии залилась кровавыми слезами. Крестик священника купила американская туристка у воришки на рынке и послала в подарок дочке-парикмахерше в Питтсбург. В комплекте с крестиком дочка получила и кровавые слезы. А также-дырки на запястьях, резаные раны на спине и всевозможные другие телесные повреждения. На дело бросили отца Эндрю Кирнана (Бирн), специалиста по чудесам, который никак не мог выбрать между церковью и наукой. Отец Эндрю парикмахершу нашел и хорошо к ней отнесся. А она донесла до него послание Господа. И между церковью, то есть безбрачием, и наукой отец выбрал науку. Что же еще выберешь, когда наука принимает формы Патриции Аркетт?

А мне так понравилось. Что бы там ни говорили. Фильм собрал хорошую кассу в Штатах, но его заплевали критики. Это явный недосмотр с их стороны. Они решили, что смотрят «мистический триллер». Мистический триллер из «Стигматов», правда, никакой. Все вроде дымно и дергано, а не страшно. Зато красиво до невозможности. Потому что это никакой не мистический триллер, а крупнобюджетный представитель жанра, известного в киноведческой литературе под названием T&A, или Tits & Ass, или «Сиськи и зад».

T&A, надо сказать, вполне фирменные. Когда, например, девушка в мокрой ночной рубашке начинает истекать кровью и неприятно кричать по-арамейски мужским голосом, это вам не какая-нибудь Линда Блэр из «Экзорсиста», пухленькая свинка из 7-го «Б», а Патриция-что тут добавишь, не вдаваясь в подробности? Особенно потрясают ее клыки (у Патриции есть натуральные клыки, которые, если бы я был ее мужем Николасом, я бы холил и лелеял и носил на руках). Остается только пожалеть, что они бездействуют, и кровь стекает отовсюду, только не с них. Хочется пожелать авторам, чтобы в сиквеле Патриция была не просто посланницей Господа, а еще и вампиршей. Представляете: кровоточащая вампирша Патриция? Закачаешься.

1

Отзывы пользователей о фильме «Стигматы»

Фото Татьяна Вагиева
отзывы:
21
оценок:
29
рейтинг:
38
7

Очень интересный взгляд на то, какое место на самом деле должна занимать церковь в жизни обыкновенного человека. Режиссер кончено поступил смело, высказав идеи, которые претят католикам и прочим церковникам, однако мы должны иметь право выбора при любых обстоятельствах

0

Галерея