Фильм

Фильм Конец романа

The End Of The Affair (1999, США, Великобритания), IMDb: 7

6.9
7
Конец романа – афиша
1/4

Экранизация повести Грэма Грина

Морис находит дневник Сары, женщины, в которую был влюблен, и, прочтя его, понимает, что у них были совершенно разные взгляды на их отношения. Он решает встретиться с Сарой, чтобы узнать, что же на самом деле произошло два года назад и почему она его бросила.

СтранаСША, Великобритания
РежиссерНил Джордан
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода3 декабря 1999
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Конец романа»

Осенним вечером 1946-го писатель Бендрекс (Файнс) бродил по Лондону в поисках вдохновения, а встретил давнего приятеля, с чьей женой Сарой (Мур) во время войны у него был бурный роман. Как-то после сильной бомбежки Сара надела пальто и сказала, что не вернется. Бендрекс мучился загадкой ее таинственного побега и изливал свою ревность в строках нового романа. Друг тоже пожаловался на Сару: пропадает вечерами, похоже, изменяет, чуть было не нанял сыщика. Идея с частным детективом Бендрексу понравилась, и он отправился к нему в надежде разгадать так давно мучившую его тайну. И разгадал — только обнаружил он то, чего никак не ожидал. И чего, наверное, не пожелал бы знать, столь невероятной оказалась загадка Сары даже для его писательского воображения. Среди бомбежек, почти осязаемых сексуальных сцен и пневматических каруселей нет-нет да и послышится мистический вой старой доброй собаки Баскервилей. А половицы в комнате Сары скрипят, ну совсем как в замке Рочестера над головой бедняжки Джейн Эйр. В повести Грэма Грина, по которой снят роман, мистическое присутствовало. Но режиссер Нил Джордан («Интервью с вампиром», «Сновидения») пошел дальше. Он так упрямо повторяет кадры с дождем, мокрым ночным асфальтом, рыжими ведьминскими, как у леди Годивы, локонами Джулианны Мур (номинация на «Оскар-99» за лучшую женскую роль), что в этом наваждении блуждаешь, как в тумане Гримпенской трясины. Актеры еле движутся, камера едва ползет сквозь туман, музыка Майкла Наймана пилит душу. И плачешь. Не над героями, которых жалко. Над странным фильмом, который уже любишь больше всех на свете, как родного ребенка, чей еще детский мозг прямо на твоих родительских глазах пожирает раковая опухоль. Очень викторианское кино, рекомендую.

1 января 2001
7

фуфловое описание под картинкой. не читайте.

на самом деле фильму можно и двойку поставить.
чисто вопрос веры. и воспитания. и отношения к фатуму что ли.

если увидеть это как сопливую сказку с девиантной мотивацией главных героев, то конечно, тьфу.. растереть до стирания с жесткого диска

а если принять боль, которой приходится платить за убеждения, непосильные обещания, ошибки, наконец, как настоящую, то легко увязнуть в скорби вместе с макушкой, поставить 5 звезд, купить книжку Грина, а может, напиться

10 апреля 2012
5

Довольно глуповатый фильм про мучения ревности и недопонимание мужчины и женщины, про разность и исключительность подходов, про любовь и ненависть, даже к Богу. И бред закадровой озвучки.

12 января 2009
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость