не в самом плачевном материальном положении, но в угнетенно-эмоциональном состоянии герой вписывается в денежную игру, печальные последствия которой уже вполне угадываются после второго задания - съесть убитую муху. к концу фильма вместе с психикой у героя расстраивается и логика и он, перечеркнув все подожженное, отрубленное и простреленное зачем-то стреляет уже по собственной инициативе, лишаясь непосильным трудом заработанного. в общем на что только не идут люди ради бохатой свадьбы!

Не буду сильно в данном случае расплываться по древу. Не раз смотрел этот фильм раньше. И всегда было ощущение (в совокупности с оценками), что это фильм из жанра дешевых слешеров. Просто с чуть более оригинальной тематикой, подачей.
После повторного прохождения игры Heavy rain, вспомнил про этот фильм на схожую тему выполнения испытаний. Если кто про него не слышал, то синопсис следующий:
Парню в трудном фининасовом положение предлагают выполнять испытания за деньги.
В целом это все, что мы видим на протяжении первого часа. Скомканное выполнение испытаний (так как их 13 как грехов, а невозможно каждый из них детально проработать в фильме длиной полтора часа) и то, как герой выпутывается, пытаясь сохранить свою личность. Конечно тут подвязали простенькое, но броское участие массонов, иллюминатов и прочих. Мол даже убийство Кеннеди было выполнено как одно из испытаний. Испытаний в рамках отказа от своей личности. Звучит пафосно, но дальнейшей идеологической повести это не получает. Да и не нужно - фильм слишком короткий, чтоб морочить себе голову наративом. Мы пришли сюда за провокационными испытаниями!
Итак, я упомянул Heavy rain, и вот в случае с ней нет никаких проблем - игра великолепная. Так сказать это база. Кто не играет в игры, посмотрите прохождение на ютюбе. Геймплей там вторичная часть игры, а основная конечно же сюжет. И вот с проработкой персонажей, их мотиваций и эмоций, что ты с ними переживаешь - там нет никаких проблем (разве что в силу технологического отставания, игра все-таки 2011 года, потребуется подключить немного фантазии). И на контрасте я смотрю 13 грехов - и фильм полностью оправдывает мое предвзятое мнение как о слэшере.
Бэкграунд персонажа, которого толкают выполнять испытания, рисуют за 5 минут. О тайном сообществе ничего не рассказывают. В общем нам буквально ничего не показывают, кроме испытаний.
Финал меня немного поразил в хорошем плане. Я уже забыл развязку, потому что не придал ей достаточного значения. И правильно - хоть она и удивляет в моменте, но существует только для того, чтоб красиво закончить фильм.
В целом неплохой СЛЭШЕР на один вечер. Лучшее из того, на что вы можете наткнуться в подборках. Именно НЕПЛОХОЙ, а не хороший. Так что спокойно проходите мимо, если не ищите чем потрепать нервишки вечером (всегда можно почитать новости)!
t.me/popkino

Отвратительный тупой фильм. Никакой пользы от просмотра.
Да, держит в напряжении, да, несколько раз раз посмеялись. Но то, что происходит на экране - выходит за все рамки. Что творилось в башке у автора?
Рекомендую не ходить. Особенно впечатлительным.
Интересный фильм! Сюжет прост, но затягивает.
Посмотреть можно один раз, под пиво в кинозале с друзьями - самое оно!)))
Я против жестокости на телеэкранах, поэтому ставлю 3. А в целом на 4-ку тянет.

Фильм отвратительный во всех аспектах!!! Дурацкий сюжет, тупая игра актеров, идиотский финал, который будучи исключительно драматичным вызвал уже смех в зале. Смеялись над потрясающей тупостью! Хотели уйти с фильма уже через 30 минут, решили посмотреть смогут ли натупить больше, чем уже натупили. Они смогли!! В общем, фильм - редкая дрянь. Не тратьте время.

Парню предлагают несколько разнообразить собственные будни, при этом еще и неплохо заработать. Похожие фильмы уже есть, но этот хочется отметить наличием юмора и бодрой сюжетной линией. Круг игры замыкается очень логично, но как всегда, герой лажает и возможный кроваво-уместный финал превращается в приторное "жили долго и счастливо". Фильм больше подходит для домашнего просмотра.