Москва
8

Выставка в Москве
Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта

Музей современного искусства «Гараж», закончилась 30 января 2022
Описание организатора
Описание Афиши
О выставке
Отправная точка выставки — сравнительно небольшой сегмент современного искусства, исследующий и тематизирующий протяженность времени: как через тело художника, так и через сам процесс создания и экспонирования искусства. Фокус на протяженности времени — вязкого, проблематичного, неисторичного времени — зачастую приводит к появлению произведений искусства, которые невероятно сложны в создании, а еще сложнее в «проживании», как, например, те, что художник создает постепенно, медленно, в течение всей жизни. Или такие произведения, которые построены на столь простых, однообразных, но многократно повторяемых действиях и ритуалах, что их визуальная часть едва заметна и не адекватна сумме затраченных усилий. Исследуя разные аспекты того, какие формы может принимать в искусстве время, от радикального боди-арта до концептуалистских практик, выставка затронет тему особого внутреннего психоэмоционального труда художника, труда, ведущего к превозмоганию себя и столкновению с колоссальными трудностями, преодоление которых зачастую порождает аффект.
  • Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта – афиша
  • Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта – афиша
  • Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта – афиша
  • Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта – афиша
  • Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта – афиша
Видео, Фотография, Инсталляция, Современное искусство

Как вам выставка?

Отзывы

2
Александр Усачев
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 7
18 октября 2021

2 тому, кто писал рецензию. Это невозможно читать.

7
0
3
Эдуард Титов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
22 января 2022
Плохая рецензия

Добрый день, скажите пожалуйста на кого ориентирована ваша выставка если написана такая рецензия. Как вообще можно писать подобные вещи. Рецензия это та вещь которая будет возбуждать желание сходить на выставку, а не идти в библиотеку за толковым словарём чтобы расшифровать скрытый и понятный только одному автору текст. Плохо. Хотел сходить. Откажусь.

2
0
1
Пользователь Афиши №3818345
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
6 декабря 2021

Классический пример для шуток о современном искусстве. Мои любимые примеры: перформанс художника, который полтора часа снимал муравья, перформанс художника, который шел вокруг Великобритании с камнем, книга «миллион лет», в которой перечисляется миллион лет, буквально

1
0
1
Zerkalo
12 отзывов, 24 оценки, рейтинг 34
28 ноября 2021

По мере чтения текстов аннотаций к "произведениям", чувствуешь, что можешь деградировать. Если тебя будут пичкать этим постоянно. Эти псевдо глубокомысленные тексты показывают бессмысленность жизни и деятельности некоторых людей. Псевдохудожников и всех, кто им помогал. (пара произведений все же есть, но они тоже поданы со слишком большим пафосом). Прекрасный интерьер Гаража наполнен не просто пустотой, а отрицательной пустотой. И если это и дальше называть искусством, то все придет к образу из фильма "Идиокартия". В кинотеатре на экране огромная голая задница, а полный зал зрителей испытывает яркие эмоции. Не хватало в фильме только критика, который напишет такую же "глубокомысленную" рецензию, как аннотации на выставке.

1
0
1
Viktor Lapin
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 2
17 октября 2021

Тошнотворный мусор. Оценка 1 - это с натягом
Гениталии крупным планом и полнейшая чушь с претензией на гениальность

1
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все