Новые медиа, Интерактивная |
6+ |
Мультимедийная выставка «Матисс. Пикассо» от «Artplaymedia» проходит в одном из самых творческих мест Москвы. На первом этаже удобный гардероб, а на втором есть кафе, где можно попить кофе или чай, любуясь прекрасным видом.
Нам с подругами удалось втроем посетить эту замечательную выставку. Это очень приятно, когда такие вещи можно обсудить с близкими по духу людьми, поэтому искренне рекомендую пойти туда в хорошей компании, тем более это дает скидки. Я уже не первый раз здесь, с совершенно разными людьми и всем очень нравится и впечатляет, потому что хорошая живопись, соединенная с музыкой и удобным наблюдением – это очень интересно и приятно.
На первый взгляд кажется, что творчество Матисса и Пикассо очень разное, не связанное. Но эти двое были отличными друзьями, подпитывались идеями друг у друга, соревновались в новаторстве и мастерстве. Их идеи в творчестве были революционными для своего времени, вызывали шок общества, но в то же время стали основой для массы подражателей.
При более тщательном изучении видно, что этих двоих объединяет любовь к цвету, пространственному, герметичному изображению и красоте форм. Подобно создателю, они меняли зрительное восприятие, чтобы передать настроение, смысл, посыл картины. Превалирует внутреннее содержание над внешним. И это захватывает воображение, когда на огромном экране видишь метаморфозы геометрических форм. Особенно меня поразила картина «Танец» в гигантском масштабе, изменяющиеся фигуры, действительно, танцуют.
По результатам выставки оказалось, что творчество Пикассо я знаю немного больше, чем Анри Матисса. Для меня особым открытием стали его яркие, жизнерадостные коллажи, продемонстрированные под джаз. Такой всплеск экспрессии, взрыв эмоций, а ведь начал творить Матисс эти штуки в 1943, а закончил в 1947, пережив тяжелые времена, в том числе и арест Гестапо жены и дочери. Это пример подвига творчества, не смотря на жизненные обстоятельства, очень впечатляет.
На картины Пикассо тоже интересно смотреть, его изломанные формы в гигантском масштабе смотрятся впечатляюще, можно рассмотреть детали, то, что ускользает при осмотре маленькой работы. Картины этого гения даже при единственном просмотре запоминаются навсегда, настолько он может поразить воображение. Представляю, как он шокировал современников.
Выставка продлится до 31 марта, очень советую увидеть это интересное слияние двух ярких творчеств мирового порядка. По билету, который вы покупаете можно смотреть и вторую выставку, они идут друг за другом целый день с перерывом 5 минут. Билет входной и можно наслаждаться искусством пока не насытитесь. До 26 февраля идет выставка «Ван Гог. Письма к Тео», а после «Фрида. Viva la vida». Еще один совет, второй этаж, балкон, прекрасная локация для фото, так вы не будете мешать окружающим, а если еще подсветить лицо фонариком с телефона, то фото будет по настоящему космическим. Желаю вам удачного похода и очень по-доброму завидую тем, кто увидит выставку в первый раз.
Мультики на стене за тысячу руб. Сходите лучше на живую выставку. Выдержал мин 20 из полуторачасов. Даже не знаю, как это назвать.
У нас такие выставки не проходят, а тут был шанс пойти и не упустил. Был в марте, мне все понравилось, формат конечно необычный, но за ним будущее. Увидел почти все шедевры Ван Гога - это мой любимый художник. Однозначно рекомендую.
В искусстве, я по верхам, в голове штампы. Матисс-тюльпаны, Писассо-девочка на шаре,Герника. Причем Герника-просто название. Выставка от от "Artplaymedia" расширила моё представление о художниках. Мне зашло. Подача информацмм классная. Майские праздники провели позновательно. Придём еще.