В момент, когда коронавирус и самоизоляция в стране и мире постепенно уходят в прошлое или становятся частью новой реальности, фотолетопись, созданная Сергеем Пономаревым из 45 черно-белых панорамных снимков Москвы, призвана запечатлеть в памяти современников и будущих поколений беспрецедентную для современного человека ситуацию. Автору удалось увидеть столицу, которую сами жители города практически никогда раньше не наблюдали, – без людей и машин. Главными героями изображений стали здания, памятники и линии дорожной сети. Барокко, ампир, конструктивизм соседствуют с постмодернизмом и современными высотками, перекликаются репликами в великой пустоте. Среди знаковых объектов, сформировавших композицию выставки как традиционные символы – Красная площадь, отель «Метрополь», «Зарядье» и Парк Горького, ключевые столичные мосты, Новый Арбат и Пушкинская, так и ряд современных зданий – Balchug Residence, «Садовые Кварталы» и «Вестердам» – спроектированных всемирно известными архитекторами Хади Тегерани, Сергеем Чобаном, Сергеем Скуратовым и другими.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.0
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон +7 (495) 739 00 08
адрес
подробнее
цена Вход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей Москвы